ahhiles писал(а): ошибки по абс они сбросили!я немного поездил и снова проверили, ошибок по абс больше не показало!
Здесь пока нет проблем
ahhiles писал(а):но 56 и 66 показало!тнвд у меня полюбому 1 поколения!по 66 ошибке он сказал что датчик в вакуумнике жалуется,но что конкретно так и необъяснил,только показал где он находиться!а по 56 ошибке сказал что неверное давление топлива!
По 56 - Мек ответил. Чтоб понятней было: это для авто с ТНВД-2 код 56 - неправильное давление, для ТНВД-1 может быть обрыв цепи до клапана сброса, сам клапан в обрыве, или система перешла в режим обычной системы MPI из-за неправильного давления или по др причин.
ahhiles писал(а): из под переходника бенз хлестал во все стороны фонтаном,гм!!!разве так мерят давление??!сказал что давит всего от 50 до 100 пикселей.... начал он предполагать что походу задний насос в баке не подает нужного давления, начал мерить давление на нем-показало что давит 4.5 бар
Так и мерят, токо уплотнение должно быть хорошим, чтобы ессно не хлестало бензой - поэтому мог и не завестись. Если давление с насоса в баке будет недостаточным, то авто не заведется (когда бенза хлестала). Ваши 4,5 бара пойдет. Важна еще производительность насоса. Откл шланг обратки, направить в бутылку и завести. Должно за 1 мин набраться 2 л (1,5 худо-бедно сгодится). Пикселы - это кол-во точек на изображение (фото, экран и т.д.), а давление в кило/мега Паскалях. 1000кПа=1МПа=10 Бар. Ваши 50-100, надо полагать кПа, слабое/никакое давление - возможно из-за утечки с манометра. На заведенном ДВС (2000 рпм) должно быть 5 МПа=50 Бар (регулировать шестигранником). Если на ХХ в обедненном режиме (650 рпм) падает до 42 - уже плохо, ниже 40 - надо думать о замене ТНВД. Отсюда может и код 56 прописаться.
ahhiles писал(а): что компрессия 17-16 в цилиндрах это дофига... в 1-16 во 2-16 в 3-14.5 и в 4-16!
Для GDI 16-17 бара нормально. 14,5 (хуже) в 3-ем и песочная свеча - что-то не так в цилиндре, возможно подсос воздуха в коллекторе или что-то с форсункой.
ahhiles писал(а):свечи сказал черные значит мертвые, в третьем цилиндре свеча оказалась бело-песочного цвета,вот она говорит одна и живая!
Черные свечи - норма для GDI.
ahhiles писал(а): завтра хочу к другому съездить померить давление,может там будет что то получше!а и еще он предложил мне купить тнвд 1 за 6500 рублей,
Сначало померить, а потом покупать.
ahhiles писал(а):Alex58 я не понял что это вы написали-(в лом читать все старницы, лучше укажите в профиле к авто)!что такое лом и что именно нужно указать???

В лом - это когда лень или нет времени. На GDI 96-97 г многие уже поставили ТНВД-2, а что стоит у вас надо было по всей теме смотреть (уже три страницы, однако). Переделали или нет. Чтобы проще было всем отвечать я и предложил указать/дополнить ТНВД-1 в профиле. Т.е. у вас стоит "GALANT GDI 1,8 1996 г.в." - добавьте что ТНВД-1
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.