Не крутит больше 2-3 тыс.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
snowmobileman
- Автомобиль: Праворукий Галант 1,8 GDI 2000
Не крутит больше 2-3 тыс.
Здрасте всем!
Машина галант япа 2000гв. двиг 4G93.
Случилась следующая трабла: Двигатель отказывается крутить больше 2-3 тыс. При плавном нажатии на газ двигатель раскручивается до 2-3 тыс и начинается провал, больше крутить не хочет. Загорается Chek, но потом гаснет. Был в сервисе, сказали что комп ругается на давления в топливной системе, там же сказали, что датчик давления топлива скорее всего умер. Подскажите что может это быть?
PS Может ли это быть от плохого бензина? Просто я перед этой проблемой заправился на заправке, на которой практически никогда не заправляюсь?
Машина галант япа 2000гв. двиг 4G93.
Случилась следующая трабла: Двигатель отказывается крутить больше 2-3 тыс. При плавном нажатии на газ двигатель раскручивается до 2-3 тыс и начинается провал, больше крутить не хочет. Загорается Chek, но потом гаснет. Был в сервисе, сказали что комп ругается на давления в топливной системе, там же сказали, что датчик давления топлива скорее всего умер. Подскажите что может это быть?
PS Может ли это быть от плохого бензина? Просто я перед этой проблемой заправился на заправке, на которой практически никогда не заправляюсь?
-
Aleksander_73
- Автомобиль: Galant 6a13TT
- Контактная информация:
Re: Не крутит больше 2-3 тыс.
Фильтрик ТНВД попробуйте поменять/прочистить
-
snowmobileman
Забыл написать, что поменяны фильтры и сетка в баке.
- vistwork
- Автомобиль: Pajero, 2003, 3.5 GDI, Sup.Ex
- Контактная информация:
значит сам ТНВД, замена или ремонт (если возможен)
Однозначно!Aleksander_73 писал(а):Фильтрик ТНВД попробуйте поменять/прочистить
Талант не пробухаешь!!!
Это не тоsnowmobileman писал(а):Забыл написать, что поменяны фильтры и сетка в баке.
Талант не пробухаешь!!!
-
snowmobileman
Так его и меняли вроде как.
-
snowmobileman
Интересная мысль!Rais писал(а):Попробуйте без фильтрика.
А где он стоит? И как можно попробовать без него? Всмысле, если его снять, то не будет ли бенз наружу лить?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
snowmobileman
https://arm19.ru/teh/gdi.html
https://arm19.ru/teh/gdi.html
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
snowmobileman писал(а):Так его и меняли вроде как.
Можно предположить что его не трогалиsnowmobileman писал(а):Интересная мысль!
А где он стоит?
-
snowmobileman
Так меняли в сервисе, я не присутствовал при этом 
-
snowmobileman
Вытащил вчера фильтрик, он чистый совершенно. Попробовал без него, ничего не изменилось.
Куда копать подскажите!!!
PS Надоело на корсе ездить, хочу на галанте рассекать!!!
Куда копать подскажите!!!
PS Надоело на корсе ездить, хочу на галанте рассекать!!!
-
Джопсон
- Автомобиль: 4G94 Legnum 2000 г.
Насос в баке работает.После замены сетки в баке не забыли подключить?-:) Воздух в топливной системе, как вариант.
-
snowmobileman
При включении зажигания мотор в баке слышно. А если снять подводящую трубку к ТНВД и включить зажигание, то должен бенз литься из трубки?Джопсон писал(а):Насос в баке работает.После замены сетки в баке не забыли подключить?-:) Воздух в топливной системе, как вариант.
Проблема началась до сервиса. Ехал, никого не трогал, заправился (хотя может и не из-за бенза), постоял на стоянке минут 10 с заведенным мотором(ждал человека) и поехал. Минут через 5-10 начались провалы. Вот...
А в сервисе пытались устранить проблему, поменяли фильтра и сетку. Комп ругался на низкое давление бензина. Мастер предположил, что датчик гавкнулся.
-
Джопсон
- Автомобиль: 4G94 Legnum 2000 г.
Должен литься, и не хило. Раз все так резко, то перво-наперво мелкая грязь в фильтрике. Невооруженным взглядом не видно. Помыть, а лучше заменить. Еще фильтр тонкой очистки может. У меня плавно сдвигался фильтрующий элемент в нем - сначала ЧЕК и едем, потом ЧЕК чаще и плохо едем, потом ЧЕК все время не едем вовсе - педаль в пол - дергаемся и все. Громко в это время работал насос в баке - качал в пробку. Давление в ТНВД померяй на датчике - в форуме все есть. А то сервисмены всегда раскручивают на замену ТНВД, суки.
-
snowmobileman
Грязь в фильтрике отпадает, т.к. без него ничего не поменялось. И он достаточно свободно продувается.
Сервис не раскручивал нифига, к сервису претензий нет. Ехал к ним с другой проблемой и попутно поросил посмотреть эту. Просто поменяли фильтра и проверили ошибки.
А вот то, что бенз не льется при снятой трубке и работающем насосе подозрительно.... Может проблема то и не под капотом....
PS Тот ли фильтрик я снял (на фото обвел) и я так понимаю по этой магистрали из бака бенз идет?
PPS У меня тоже не совсем так сразу случилось. километров через 20-30 после появления первых провалов перестал ехать нормально совсем, двиг не раскручивается.
Сервис не раскручивал нифига, к сервису претензий нет. Ехал к ним с другой проблемой и попутно поросил посмотреть эту. Просто поменяли фильтра и проверили ошибки.
А вот то, что бенз не льется при снятой трубке и работающем насосе подозрительно.... Может проблема то и не под капотом....
PS Тот ли фильтрик я снял (на фото обвел) и я так понимаю по этой магистрали из бака бенз идет?
PPS У меня тоже не совсем так сразу случилось. километров через 20-30 после появления первых провалов перестал ехать нормально совсем, двиг не раскручивается.
-
snowmobileman
Кстати насчет проверки давления бензина с помощью вольтметра https://arm19.ru/teh/gdi/170-tnvd.html .
Мерить в какой момент? С не подключенным датчиком двигатель не заводится. Надо просто крутить стартер и смотреть максимальное значение на вольтметре?
Мерить в какой момент? С не подключенным датчиком двигатель не заводится. Надо просто крутить стартер и смотреть максимальное значение на вольтметре?
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Насос в баке начинает работать при прокрутке стартера. Конечно с подачи должно литься.
Да, фильтрик тот.
При замере на датчике давления, его отключать не нужно. Заводите, замеряете на среднем проводе (иголку воткните), на холостом и при 2000 об.мин.
Да, фильтрик тот.
При замере на датчике давления, его отключать не нужно. Заводите, замеряете на среднем проводе (иголку воткните), на холостом и при 2000 об.мин.
-
snowmobileman
Короче, был вчера у МЕКа. Проблема была не в датчике. Проблемв была в том, что привот тнвд сломался. Все починили, все проверили и устранили еще несколько мелких косяков. Остался доволен как слон
МЕКу респект!!!
МЕКу респект!!!