Кто пробовал раскоксовку колец

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Влад

Кто пробовал раскоксовку колец

#1 Сообщение Влад » 06 апр 2006, 15:52

Счас много слышно в нете и вообще про хим.реактивы для отмачивания и отлегания закоксованных поршневых колец, кто нибудь пробовал ,
есть опыт? А то вот собрался колпачки поменять думаю заодно не помешает, но как бы на гадость какую не нарваться ,а то и так двигло старое 4g37, 91 год как бы не навредить :o

kgkdiagnost
Контактная информация:

#2 Сообщение kgkdiagnost » 06 апр 2006, 16:14

Johnny Kor
Контактная информация:

#3 Сообщение Johnny Kor » 06 апр 2006, 23:09

На 99 использовал Лавр.. компрессия поднялась, но толи еффект быстро пропал, толи привык к несколько поднявшейся динамике..

Bundel
Автомобиль: Legnum EC1W 1997
Контактная информация:

#4 Сообщение Bundel » 07 апр 2006, 09:42

На девятке Лавр использовал. Хорошая вещь. Компрессия выровнялась. Правда там надо через определенное время поршни двигать. На девятке мы просто двигали её вперед-назад на 5-й передаче. Здесь наверно надо будет ключ специальный, колено крутить.

MEG

Re: Кто пробовал раскоксовку колец

#5 Сообщение MEG » 08 апр 2006, 01:05

Влад писал(а):Счас много слышно в нете и вообще про хим.реактивы для отмачивания и отлегания закоксованных поршневых колец, кто нибудь пробовал ,
есть опыт? А то вот собрался колпачки поменять думаю заодно не помешает, но как бы на гадость какую не нарваться ,а то и так двигло старое 4g37, 91 год как бы не навредить :o
а с какой целью??
я вот тоже с таким двиглом постоянно хотел чтото в нём улучшить... залить какого нибудь говна чтоб типа лучше стало... а потом плюнул. Замерил тут компрессию - около 12. говорят что это нормально. вот и решил от добра добра не искать.
Но если делать будешь напиши что и как делал, а то движок такойже, может и мне когда припрёт.

PS: на 5 передаче колено естественно и тут крутится, проверено, если только не автомат.

Александр Сергеевич

#6 Сообщение Александр Сергеевич » 08 апр 2006, 06:25

Я пробовал такую химию. Не помню производителя,маленькие красные тюбики. Написано белыми буквами по-русски Антикокс. Реально помогло. Компрессию поднял с 6-7 до 13-14 кг. После недели эксплуатации компессия 13-14. Прошло 4 месяца,пока машины не было. Клиент звонит,довольный. Но если компрессия в норме,то зачем туда что-то лить? Используеться эта химия только на прогретом двигателе. :)

Ответить