MMC Airtrek 2001. Толчки в АКПП при переключении.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Greka
- Автомобиль: MMC Airtrek, 2.4 GDI 2wd '2001
MMC Airtrek 2001. Толчки в АКПП при переключении.
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Ситуация такая:
Машина Mitsubishi Airtrek, 2,4 L GDI, нетурбированный, 2wd, 2001.
На машине езжу 3 года. Машина пришла из Японии с пробегом 68.000 (возможно скручен во Владике до моей покупки). Сейчас пробег 96.000 км.
Недавно начались проблемы с АКПП. При переключении со 2 на 3 передачу, а также с 3 на 4, в автоматическом режиме происходит сильный толчок. Толчок становится менее ощутимым, если переключать передачи в ручном режиме и полностью сбрасывать газ до переключения.
Обратился к специалистам по АКПП (Automatic Transmission Group). Ошибок по компьютеру не нашли. Поехали кататься. Посмотрели, как происходит переключение на разных оборотах, поездили с разными ускорениями и пр. Выдали вердикт: кап. ремонт коробки, цена запчастей вместе с работой – от 60 до 80 тыр. Столько денег потратить на ремонт коробки не получится, так что приходится искать другие варианты.
Скажите, пожалуйста, стоит ли искать по разборкам б\у коробки для моей машины?
Все ли коробки для переднеприводного нетурбированного Airtreka мне подходят?
Или же нужно заказывать контрактную АКПП из Японии? Как долго займет доставка до Москвы?
Более чем желательно, чтобы продавец давал гарантию на коробку.
Подскажите, пожалуйста, из вашего опыта, как мне следует поступить?
модель двигателя: 4G64
№ двиг: DH2240
кузов: CU4W-0000750
Табличка под капотом обозначает АКПП как - f4a42.
Заранее спасибо за ответы!
Ситуация такая:
Машина Mitsubishi Airtrek, 2,4 L GDI, нетурбированный, 2wd, 2001.
На машине езжу 3 года. Машина пришла из Японии с пробегом 68.000 (возможно скручен во Владике до моей покупки). Сейчас пробег 96.000 км.
Недавно начались проблемы с АКПП. При переключении со 2 на 3 передачу, а также с 3 на 4, в автоматическом режиме происходит сильный толчок. Толчок становится менее ощутимым, если переключать передачи в ручном режиме и полностью сбрасывать газ до переключения.
Обратился к специалистам по АКПП (Automatic Transmission Group). Ошибок по компьютеру не нашли. Поехали кататься. Посмотрели, как происходит переключение на разных оборотах, поездили с разными ускорениями и пр. Выдали вердикт: кап. ремонт коробки, цена запчастей вместе с работой – от 60 до 80 тыр. Столько денег потратить на ремонт коробки не получится, так что приходится искать другие варианты.
Скажите, пожалуйста, стоит ли искать по разборкам б\у коробки для моей машины?
Все ли коробки для переднеприводного нетурбированного Airtreka мне подходят?
Или же нужно заказывать контрактную АКПП из Японии? Как долго займет доставка до Москвы?
Более чем желательно, чтобы продавец давал гарантию на коробку.
Подскажите, пожалуйста, из вашего опыта, как мне следует поступить?
модель двигателя: 4G64
№ двиг: DH2240
кузов: CU4W-0000750
Табличка под капотом обозначает АКПП как - f4a42.
Заранее спасибо за ответы!
-
алексей2987
- Автомобиль: seat ibiza.galant e33a.88.2i
Re: MMC Airtrek 2001. Толчки в АКПП при переключении.
Можно попытаться поменять гидроблок на НОВЫЙ!Или искать б/у короб F4A42.Но замена гидроблока на новый целесообразна в том случаи если толчки начались не давно,гдето до 1000км или 1500.Если ты на них катаешся уже 10000 тисич то замена гидроблока может не помогти так как при такой эксплуатации разрушается сам механизм трансмисии а это уже влечет за собой полный ремонт АКПП!А уровень,цвет и запах ATF удовлетворительный?Если будеш брать б/у,договаривайся так чтоб установку и проверку АКПП производили силами продовца!Это делается для того чтоб если коробас не пойдет-не поедит.Его сразу снять и отдать.В этом случаи вы теряете только на снять поставить.И гарантия должна присуцтвовать на АКПП!Удачи!!!!!!!!!!!!!!

MITSUBISHI GALANT E33A.4G63.8 VALVE.АКПП.КМ-175
-
Greka
- Автомобиль: MMC Airtrek, 2.4 GDI 2wd '2001
Большое спасибо за советы!
Проехал с начала толчков не больше 300 км. Поищу в продаже новый гидроблок, может правда дело в нем?!
Проехал с начала толчков не больше 300 км. Поищу в продаже новый гидроблок, может правда дело в нем?!
-
алексей2987
Вот такую коробочку можно найти на http://WWW.EXIST.RU!
-
алексей2987
Но это на свой страх и риск!Если ты действительно проехал 300км на толчках и масло в АКПП светло розового цвета не черное,то можна попытатся поигратся с заменой гидроблока.А чтоб проверить эту теорию можно попытатся найти рабочий гидроблок б/у и попробовать подменить,если это мероприятие увенчается успехом можно смело купить новый гидроблок и соответственно поменять масло и можно кататься дальше 200 и более тис.км.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Гидроблок из строя обычно не выходит. Грязь в гидроблоке может занести системную ошибку по множественным загрязнениям внутри гидроблока. Удавалось отмыть гидроблок.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
lexaid
- Автомобиль: mmc galant 1997 4g93 gdi
а можно по подробней про промывку гидроблока есть ли какие-нибудь подводные камни. Нужно ли заказывать какие-нибудь прокладки или уплотнители. а то у меня симптомы такие же а денег на новую коробку у меня точно нет. кстати заметил ещё что толчки отсутствуют первые 5-15 минут езды то есть пока масло в коробке не нагрелось. также присутствуют перегазовки (повышение оборотов) при переключении, но только в автоматическом режиме.
galant 1997 4g93 gdi первое покаление