чёрный дым!!!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Ромаха
- Автомобиль: Galant EA2w,"97"
чёрный дым!!!
господа профессионалы, помогите пожалуйста!!!!!! что случилось не пойму! автомобиль начал дёргаться,повалил чёрный дым,расход увеличился до20 на сто! куда смотреть, что делать??? 
-
alexxxxx
- Автомобиль: cedia 4g93 Turbowagon 02г.в.
Re: чёрный дым!!!
свeчки проверь
-
Ромаха
поменял! 3 дня - таже история!!! свечи были плохи! ВВ наконечники новые! катушки старые- может они!?
ну, начать бы с номера кузова авто... черный дым - переобогащение смеси - или перелив по топливу или нехватка по воздуху...отсюда разделяемся на осмотр воздушного фильтра (можно даже без него - тряпок нет во впуске кстати? может ГРМ недавно менялся?) и на состояние топливной системы. Без сканера можно попробовать померить давление топлива и его падение после выключения мотора(не ГДИ).Можно попробовать грубо оценить льющую форсунку методом отключения(наблюдая за дымом и по очереди отключая форсунки)- но это очень грубо. А также можно попробовать отключить и поездить без расходомера воздуха - он же MAF sensor.
-
Ромаха
ГРМ менялся весной. поменял воздушный фильтр. пробовал отключать расходомер- холостые стали более сильно плавать, остальное всё тоже! почистил расходомер. сразу стало хорошо, но проехал 30 км всё стало по прежнему! Машина ведет себя так не постоянно, то всё нормально, то плохо! форсунки отключать не пробовал,завтра попробую! а сканер увидит проблему?
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Как это?Ромаха писал(а):...почистил расходомер...
Чек горит? Проблему должен увидеть диагност, который будет смотреть дату со сканера.
-
Ромаха
протёр стрержень(на нём металлические пластинки).чек не горит .
Получил Л.С... машина-то какая? Вижу что Галант ЕА - а дальше?
Датчики температур показывают адекватно?
Датчики температур показывают адекватно?
-
Ромаха
Прости! вот- ea2w , 4g63 . 136 лс. датчки норму показывают!
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
На этом моторе бывают проблеммы с датчиком расхода воздуха. Иногда приходится чинить.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
granda
- Автомобиль: MMC-galant 2.0 "02"
проверь регулятор давления который стоит на рамме форсунок вполне возможно пробило диафрагму.
- Виталик1
- Контактная информация:
Мда, Sibo прав на счет жевать и говорить 
интуитивно соглашусь... похоже на то...mek писал(а):На этом моторе бывают проблеммы с датчиком расхода воздуха. Иногда приходится чинить.
только проверить на коленке проблематично
- mek
- admin
- Контактная информация:
Lukich
Легко.
Достаточно несильно по нему постучать- смотря при этом на сканер, в режиме обд, и наблюдая изменения проходимости через датчик расхода воздуха.
Легко.
Достаточно несильно по нему постучать- смотря при этом на сканер, в режиме обд, и наблюдая изменения проходимости через датчик расхода воздуха.
этот прием я благодаря вам уже использую...но у него же нет сканера?
Ромаха
при снятом расходомере ехать будет похуже,может, будут глюки с холостыми, но на полностью прогретой (!!!)машине дымить черным не должно...
при снятом расходомере ехать будет похуже,может, будут глюки с холостыми, но на полностью прогретой (!!!)машине дымить черным не должно...
-
Ромаха
Вы были правы! Сегодня с утра ездил к диагносту, но т.к. автомобиль с утра работает отлично он ничего мне не сказал, настаивал на лябдазонд! к вечеру подъехал к нему с глюками! подключился и с удивлением произнёс- расходомер! завтра будет чинить!!!буду надеется, что справится! Спасибо Вам!
Скажите а если на парковке перегазовываю и дыма никакого а вот в пол газану то тогда чёрным дыманёт. это что?
-
Green063
- Автомобиль: EA1A 6a12Mivec '97 m/t
Та же фигня. собираюсь бороться чисткой впуска и форсунок.
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
впуск то я чистил а вот форсунки нет
из за них?
-
Green063
- Автомобиль: EA1A 6a12Mivec '97 m/t
На форуме вроде что-то читал подобное, плюс опыт по неджыдаю говорит об этом. только там у меня форсунки были дешёвые, их проще поменять было. Если форса вместо распыла и правильного факела льёт, то будет черный дым.
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
- mek
- admin
- Контактная информация:
lom
Что накопилось на х.х- то и выбросило на перегазовке. Скорей всего- у вас всё нормально по этому вопросу.
Что накопилось на х.х- то и выбросило на перегазовке. Скорей всего- у вас всё нормально по этому вопросу.
Дмитрйй Юрьевич дело в том что сколько не газуй и какие обороты не развивай на парковке, а дыма нет.После этого в пол газану и чёрный дым на выхлопе.Это нормально?Или всё относительно? 
-
Ромаха
Lukich
mek
Был сегодня у диагноста, кот. обещал починить мне расходомер, после открытия верхней крышки увидел там микросхему! на этом всё закончилось. отправил меня на разборку или в магазин! когда машина снова заглючила я открыл капот и постучал по датчики сверху, помогло, поехал хорошо! может я сам попробую починить? в чём там суть? подскажите пожалуйста.
mek
Был сегодня у диагноста, кот. обещал починить мне расходомер, после открытия верхней крышки увидел там микросхему! на этом всё закончилось. отправил меня на разборку или в магазин! когда машина снова заглючила я открыл капот и постучал по датчики сверху, помогло, поехал хорошо! может я сам попробую починить? в чём там суть? подскажите пожалуйста.
я не телемастер - может, спросите у Denkiko?
- Виталик1
- Контактная информация:
С какой стороны не читаю, смысла этой фразы понять не могу. Когда "после этого"? Где "после этого"? В чем разница газовать на парковке и газовать потом?lom писал(а):...сколько не газуй и какие обороты не развивай на парковке, а дыма нет.После этого в пол газану и чёрный дым...
Все действия происходят на стоящем автомобиле. При нажатии педали газа не до пола обороты 4000-5500 и дыма нет, а до пола нажал обороты 4000-5500 выросли, и в это время чёрный дым, и я отпустил.Вот.Богатая смесь но только когда в пол, непойму почему.(