Mitsubishi SHUMA
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Добрый деньmek писал(а):http://www.exist.ru/
а можно шуму использовать на других движках
например на BMW M54 2,5l ?
и правда ли это что шума используется для очитки именно камеры сгорания , а лавр для раскоксовывания колец?
MMC FTO 6a12 mivec 5МКПП
97г
97г
-
zurdo
- Автомобиль: Forester EJ20G MT 250 л.с.
- Контактная информация:
Может быть есть люди, которые видели эту штуку - расскажите как она разбрызгивает, в какой направлении струйки льют. Хотелось бы воспроизвести максимально приближенно.thaiman писал(а):Еще - вдогонку.
А кто (в домашних условиях) как заливает шумку в двигатель?
С тем как достать её оттуда понятно, а туда можно прямо через трубочку какую нить железную подавать (или мягкую)?
Или эта приблуда (в описании под номером МВ 991836) как то по хитрому всё разбрызгивает?
Судя по изображениям в мануале эта штука только кончиком входит в цилиндр, а в нее вставляется катетер. Но куда направлена струя из кончика? Прямо вниз или на клапана и форсунку (см. рисунок в мануале приложение А)? Это ключевой момент в использовании шумы!
Доброта - привилегия сильных
-
tamagochi
- Автомобиль: Carisma_4g93_1,8 GDI_2003
Re: Mitsubishi SHUMA
Думаю самому почистить мотор Шумой и Винсом. Но терзают сомнения, поскольку с положительными эфектами могут появиться отрицательные. Отговорите? Или все-таки провести чистку для профилактики?!
В принципе, на мотор не жалуюсь.
Расход: по трассе удавалось довести до 5,7. В городе - зависит от условий, может и 11, а может и 8.
Разгон: пробовал, получилось примерно за 11,5 сек до 100 (прошу учесть погрешности в измерении и отсутствие совершенного владения механникой).
Динамика: не очень радует, хватает где-то после 3,5 тыщ об.
Еще заметил следующее: при полном нажатии на газ машина тянет хуже, по сравнению с не полностью надавленной педалью.
Посоветуйте, а?!
Пробег - 122+ тыс. км
Расход: по трассе удавалось довести до 5,7. В городе - зависит от условий, может и 11, а может и 8.
Разгон: пробовал, получилось примерно за 11,5 сек до 100 (прошу учесть погрешности в измерении и отсутствие совершенного владения механникой).
Еще заметил следующее: при полном нажатии на газ машина тянет хуже, по сравнению с не полностью надавленной педалью.
Посоветуйте, а?!
Пробег - 122+ тыс. км
tamagochi Чистите.
ЭТО
надо делать при каждой смене масла. Как зубы почистить.
Одна банка шуммы на две чистки в непрофи руках и при самодельных устройствах. Чистить и разбирать можно в гараже, НО после старта двигателя после чистки СРОЧНО выезжаем (выкатываем) из гаража. Иначе задохнуться можно
. Все делаем по письму. Крайний раз сделал без отключения аккумулятора(рискованно
, хотя народ свечи меняет и без отключения ) для того, чтобы посмотреть как изменилась коррекция. Результат -с 8.6 упала до 3.3 за два дня.
Работаем с холодным двигателем, в горячем шумма испарится быстро и толку не будет.
Устройство сделал сам. Латунная трубочка, диаметром 2 мм, загнутая на 90 градусов и расплющенная вертикально на конце вставлена в аллюм. трубку от лыжной палки и через втулку-пластмаску на герметик.
Устройство-трубка похожа на оригинальное устройство. Конец устройства похож на свечу без резьбы. Там где у свечи загнутый электрод, латунная трубка начинает изгиб И , Я ТАК ДУМАЮ
, стреляет прямо в сопло форсунки
. Трубка от шуммы стыкуется с латунной трубкой ниппельной резиновой трубочкой от велика. Испытания на то, как проходит распыл и не вырывает ли от давления, проводил очистителем карбюратора на улице.
Смысл устройства - первые две три секунды дуть в сопло форсунки, потом покачивая секунду вправо и секунду влево на клапана и снова на форсунку. Получается немножко больше 5 секунд. Почему по письму больше пяти секунд не имеет смысла брызгать- там уже все в пене и струя просто не долетает до форсунки или клапанов, она просто стекает вниз.
Шприц отсоса сделал из корпуса от клея герметик силикон.( Это которые в пистолет вкладываются, с носиком). К поршню приделал шпильку М8 и ручку из алл. трубки.
Трубочку пластиковую взял от омывателей стекла, надевается хорошо на носик. Ту часть, которую вставляем в цилиндр, снабдил проволочкой-чтобы легче попасть через свечное отверстие.
В общем шприц получился славный- можно и масло в трансмиссию загонять.
Минус моего устройства - за продолжительное время цветные металлы Шумма сгрызает как пиранья
Также бережем руки! Работаем обязательно в перчатках и, желательно, в очках! У меня вырывалось из под резиновой трубки и брызги летели во все стороны. Имеем воду для подстраховки смыть разлитую шумму.
В общем шумма - это видимо гидроокись натрия с нашатырем и очистителем сольвентом под давлением. Гидроокись за полчаса ничего не успеет сожрать в моторе, но сажу хорошо поднимет. Сольвент смоет у сопла форсунки лаковые отложения, ну а нашатырь убьет всю кислоту от всяких реакций.
Это мои догадки - а не путь к замене шуммы.(да и не химик я)
Дополнение от 20,09,2010 - Коррекция держится на уровне 4.4 %
ЭТО
Работаем с холодным двигателем, в горячем шумма испарится быстро и толку не будет.
Устройство сделал сам. Латунная трубочка, диаметром 2 мм, загнутая на 90 градусов и расплющенная вертикально на конце вставлена в аллюм. трубку от лыжной палки и через втулку-пластмаску на герметик.
Устройство-трубка похожа на оригинальное устройство. Конец устройства похож на свечу без резьбы. Там где у свечи загнутый электрод, латунная трубка начинает изгиб И , Я ТАК ДУМАЮ
Смысл устройства - первые две три секунды дуть в сопло форсунки, потом покачивая секунду вправо и секунду влево на клапана и снова на форсунку. Получается немножко больше 5 секунд. Почему по письму больше пяти секунд не имеет смысла брызгать- там уже все в пене и струя просто не долетает до форсунки или клапанов, она просто стекает вниз.
Шприц отсоса сделал из корпуса от клея герметик силикон.( Это которые в пистолет вкладываются, с носиком). К поршню приделал шпильку М8 и ручку из алл. трубки.
Трубочку пластиковую взял от омывателей стекла, надевается хорошо на носик. Ту часть, которую вставляем в цилиндр, снабдил проволочкой-чтобы легче попасть через свечное отверстие.
Минус моего устройства - за продолжительное время цветные металлы Шумма сгрызает как пиранья
Также бережем руки! Работаем обязательно в перчатках и, желательно, в очках! У меня вырывалось из под резиновой трубки и брызги летели во все стороны. Имеем воду для подстраховки смыть разлитую шумму.
В общем шумма - это видимо гидроокись натрия с нашатырем и очистителем сольвентом под давлением. Гидроокись за полчаса ничего не успеет сожрать в моторе, но сажу хорошо поднимет. Сольвент смоет у сопла форсунки лаковые отложения, ну а нашатырь убьет всю кислоту от всяких реакций.
Это мои догадки - а не путь к замене шуммы.(да и не химик я)
Дополнение от 20,09,2010 - Коррекция держится на уровне 4.4 %
Последний раз редактировалось devlad 20 сен 2010, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
-
lelikk
- Автомобиль: Carisma 1.8 GDI 2002 г. 122лс
- Контактная информация:
Чистить надо 100%. У меня побег 130 000 были такие же симптомы. После почистки все стало гораздо лучше.tamagochi писал(а): самому почистить мотор Шумой и Винсом. Но терзают сомнения, поскольку с положительными эфектами могут появиться отрицательные. Отговорите? Или все-таки провести чистку для профилактики?!
Посоветуйте, а?!
Пробег - 122+ тыс. км
-
ShrekAb
- Автомобиль: Дион CR6W 4G94 2000г. 4WD
Вопрос к Дмитрию Юрьевичу - у вас имеются оба приспособления для очистки , MB 991835 для 4G6 и MB 991836 для 4G9 ? Если оба, то не подскажите чем они отличаются. И большая просьба выложить фото их. Со стороны сопел. Спасибо.
-
Sten
- Автомобиль: Galant 1.8 4G93 GDI '97
- Контактная информация:
tamagochi У меня почти так же, на мотор не жалуюсь, но есть за ним один косячек.
Расход: по трассе до 5,5-6. В городе - зависит от условий, 8-10
Разгон: примерно за 12,5 сек до 100
Динамика: не очень радует, хватает где-то после 3 тыщ об.
Вот только Пробег у меня - 237615 км.
Расход: по трассе до 5,5-6. В городе - зависит от условий, 8-10
Разгон: примерно за 12,5 сек до 100
Динамика: не очень радует, хватает где-то после 3 тыщ об.
Вот только Пробег у меня - 237615 км.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
ShrekAb
У меня одна приспособа на 4G64GDI. Она годится на оба двигателя. Постараюсь незабыть сфоткать.
У меня одна приспособа на 4G64GDI. Она годится на оба двигателя. Постараюсь незабыть сфоткать.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
ShrekAb
Спасибо ! Ждём с нетерпением!
-
ShrekAb
Большое спасибо ! А сами сопла это две дырочки в самом низу устройства?А можно поближе бы фото их. Именно самого кончика
Ну если незатруднительно конечно.

Я уже как-то отмечал, что после обработки Шуммой, мотор заводится с огромным трудом даже при наличии двух комплектов свечей.
Я аккумулятор по три раза заряжал, а главное страшно стртёр спалить. Только по этой причине я всегда откладываю до следующих выходных это мероприятие. Заводится плохо по той причине, что сама жидкость плохо воспламеняется.
Может быть, после воздействия Шуммы, залить в циллиндры бензин или растворитель, прокрутить чутка, потом всё выцедить
и уже тогда вворачивать свечи и заводить?
Я аккумулятор по три раза заряжал, а главное страшно стртёр спалить. Только по этой причине я всегда откладываю до следующих выходных это мероприятие. Заводится плохо по той причине, что сама жидкость плохо воспламеняется.
Может быть, после воздействия Шуммы, залить в циллиндры бензин или растворитель, прокрутить чутка, потом всё выцедить
и уже тогда вворачивать свечи и заводить?
RVR 98 X2
-
wipervl
- Автомобиль: Pajero IO 1,8 {98}
Nikk незнаю...я после шуммы со вророго раза завёлся причём с первого малость нехватило....уже схватыватся начал...и всё...
...но со второго раза нормально..
...
Nikk
Нужно все г... высосать из цилиндров, потом прокрутить вхолостую. Заводится с трудом но сразу, даже из гаража с троениями выезжаю

Нужно все г... высосать из цилиндров, потом прокрутить вхолостую. Заводится с трудом но сразу, даже из гаража с троениями выезжаю
Последний раз редактировалось devlad 20 сен 2010, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
-
ShrekAb
В первую чистку ненажимая педаль газа не заводилась с двух попыток. В третью попытку нажал 2/3 газа и почти сразу схватило и заработала. Так что я думаю надавить на газ бывает полезно иногда при заводке.
Ну вот не знаю. Чистил я наверно раз пять шесть и с двадцатого раза ни разу не заводилась.
Продувал без свечей, конечно, как без педали, так и с педалью. Свечи все мокрые, схватывает еле-еле.
Может аккумулятор неважный, но зимой заводит и в -30.
Продувал без свечей, конечно, как без педали, так и с педалью. Свечи все мокрые, схватывает еле-еле.
Может аккумулятор неважный, но зимой заводит и в -30.
RVR 98 X2
-
гном
- Автомобиль: galant 99г. 4G64 2,4 GDI
Я тоже мучился заводить после чистки,пока не поставил иридиевые свечи,завелась с первого раза!
Митсубиси Галант 99г., ЕА3А, 4G64!
Странно это. Свеча они хоть какая, когда зазор заполнен негорючей жидкостью, вряд ли сверкнёт.
RVR 98 X2
- WINHACK
- Автомобиль: был Legnum 1.8GDI '97 EA1W
- Контактная информация:
если долго и слишком легко крутится, то можно масла немного в цилиндры...
lpi.su - лазерная резка и гравировка
-
ShrekAb
Да. Думаю плохой запуск после чистки - Нет компрессии. Вот замерить бы ее сразу после чистки. А кстати не в курсе как у шуммы с раскоксовывающими свойствами? Нагар то разъедает. А спекшееся масло? Брызнуть бы на снятый поршень с залегшими кольцами и проверить.
А куда компрессия девается после Шуммы? До промывки претензий к двигателю нет, и когда он всё-таки заведётся, тоже.ShrekAb писал(а):Да. Думаю плохой запуск после чистки - Нет компрессии. Вот замерить бы ее сразу после чистки. А кстати не в курсе как у шуммы с раскоксовывающими свойствами? Нагар то разъедает. А спекшееся масло? Брызнуть бы на снятый поршень с залегшими кольцами и проверить.
RVR 98 X2