Mitsubishi SHUMA
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
wipervl
- Автомобиль: Pajero IO 1,8 {98}
Re: Mitsubishi SHUMA
Может смыть масляную пленку со стенок цилиндра и компрессия пропадет. нужно в каждый цилиндр немного масла влить и прокрутить с выключенными форсами...wipervl писал(а):ушла компресия к соседу по гаражу...гыг...если нет компресии после или до шуммы то двигателю пора в ремонт...
ЕА5А 2500
-
гном
- Автомобиль: galant 99г. 4G64 2,4 GDI
По поводу раскоксовки могу сказать следующее,оставлял шуму в цилиндрах на всю ночь,раньше брала масла 1л. на 2-3 тысячи,сейчас машина прошла уже 4,8 тыс. и я еще не чего не доливал.
Митсубиси Галант 99г., ЕА3А, 4G64!
Проверил я свою теорию. Обработал Шуммой (использую неиспользованный гибкий адаптор-распылитель от какого-то жидкого антикора), после выдержки и всех необходимых манипуляций, выровнял циллиндры и залил по 50г бензина в каждый. Прокрутил секунд 10. Отсосал чернеёйшую жижу,Nikk писал(а):Я уже как-то отмечал, что после обработки Шуммой, мотор заводится с огромным трудом даже при наличии двух комплектов свечей.
Я аккумулятор по три раза заряжал, а главное страшно стртёр спалить. Только по этой причине я всегда откладываю до следующих выходных это мероприятие. Заводится плохо по той причине, что сама жидкость плохо воспламеняется.
Может быть, после воздействия Шуммы, залить в циллиндры бензин или растворитель, прокрутить чутка, потом всё выцедить
и уже тогда вворачивать свечи и заводить?
завернул свечи. Завелась неохотно, конечно, но уже со второй попытки.
RVR 98 X2
-
devil2002
- Автомобиль: galant 2002 gdi 2.0 4g94
Проверил я свою теорию. Обработал Шуммой (использую неиспользованный гибкий адаптор-распылитель от какого-то жидкого антикора), после выдержки и всех необходимых манипуляций, выровнял циллиндры и залил по 50г бензина в каждый. Прокрутил секунд 10. Отсосал чернеёйшую жижу,
завернул свечи. Завелась неохотно, конечно, но уже со второй попыт
каким образом выровнил цилиндры?
- WINHACK
- Автомобиль: был Legnum 1.8GDI '97 EA1W
- Контактная информация:
имеется ввиду: выставил все поршни в среднее положение ходаdevil2002 писал(а):Проверил я свою теорию. Обработал Шуммой (использую неиспользованный гибкий адаптор-распылитель от какого-то жидкого антикора), после выдержки и всех необходимых манипуляций, выровнял циллиндры и залил по 50г бензина в каждый. Прокрутил секунд 10. Отсосал чернеёйшую жижу,
lpi.su - лазерная резка и гравировка
-
devil2002
имеется ввиду: выставил все поршни в среднее положение хода
Это я уже понял, интересует как выставить все поршни в среднее положение хода?
Это я уже понял, интересует как выставить все поршни в среднее положение хода?
ну крутить коленвал пока не встанут на 1 высоту
-
devil2002
Извиняюсь за свою тупость! Крутить то каким образом??? где крутить надо? как я определю на одной ли высоте цилиндры??? Еще раз прошу прощения 
- WINHACK
- Автомобиль: был Legnum 1.8GDI '97 EA1W
- Контактная информация:
на шкиве коленвала есть болт под ключdevil2002 писал(а):Извиняюсь за свою тупость! Крутить то каким образом??? где крутить надо? как я определю на одной ли высоте цилиндры??? Еще раз прошу прощения
выворачиваете свечи, проворачиваете коленвал по часовой стрелке
длинным тонким предметом (типа длинной отвертки или металлического прутка, например) проверяете положение поршней
(вставляете предмет в свечное отверстие и смотрите, чтобы вставлялся до одинаковой глубины)
не знаю, как подробнее описать процесс
lpi.su - лазерная резка и гравировка
-
devil2002
Спасибо большое)
- Massaget
- Автомобиль: Pajero IO, 1.8 MPI, А/Т, SSi-4
Re:
Привет!Rais писал(а):Шумма рассчитана на разъедание сажи.В связи с особенностями ГДИ,он накапливает её много.
А на MPI движках от Шуммы большого толку не будет.Хотя эффект кое-какой присутствует!
А от чего будет эффект(в "домашних" условиях) для MPI?!
-
WooDy
- Автомобиль: Honda Prelude IV
- Контактная информация:
Хочу почистить движок шумой, только не так как в письме написано, а более капитально. Движка 6G73 GDI. В общем хочу сделать так :
снять полностью впуск, свечи и набрызгать шумой в цилиндры через свечное отверстие, так как сказано в письме, а так же набрызгать и в сами клапаны через впускные колодца, ведь впуск то будет снят ! И тут вопрос, со снятым впуском, смогу ли я добрызгать до клапанов ? Если смогу, то мне кажется это будет более эффективно, чем брызгать через свечные колодца. Далее выждать нужное время и откачать жижу опять же с обоих сторон клапанов, ведь некоторые клапана будут закрыты ! Далее набрызгать шумой камеры сгорания и оставить на ночь, так сказать для разкоксовки колец ( некоторые пишут что это то-же эффективно ). Так же к этому всему заодно и впуск почищу и ДЗ. После этого всего поменять масло, собрать впуск, поставить старые свечи, погонять двигатель на разных оборотах, а может и прокатиться чуть, потом поменять свечи на новые. Дмитрий Юрьевич, что можете сказать, полезна ли будет данная процедура ? Или же не заморачиваться и взять почистить как это написано в письме ? Просто я снимал ДЗ и заглядывал во впуск, а там грязи куча....
снять полностью впуск, свечи и набрызгать шумой в цилиндры через свечное отверстие, так как сказано в письме, а так же набрызгать и в сами клапаны через впускные колодца, ведь впуск то будет снят ! И тут вопрос, со снятым впуском, смогу ли я добрызгать до клапанов ? Если смогу, то мне кажется это будет более эффективно, чем брызгать через свечные колодца. Далее выждать нужное время и откачать жижу опять же с обоих сторон клапанов, ведь некоторые клапана будут закрыты ! Далее набрызгать шумой камеры сгорания и оставить на ночь, так сказать для разкоксовки колец ( некоторые пишут что это то-же эффективно ). Так же к этому всему заодно и впуск почищу и ДЗ. После этого всего поменять масло, собрать впуск, поставить старые свечи, погонять двигатель на разных оборотах, а может и прокатиться чуть, потом поменять свечи на новые. Дмитрий Юрьевич, что можете сказать, полезна ли будет данная процедура ? Или же не заморачиваться и взять почистить как это написано в письме ? Просто я снимал ДЗ и заглядывал во впуск, а там грязи куча....
Беспонтовый перевод шуммы . Без механической обработки просто шуммой клапана не почистить.WooDy писал(а): а так же набрызгать и в сами клапаны через впускные колодца
Да , сможете.WooDy писал(а): И тут вопрос, со снятым впуском, смогу ли я добрызгать до клапанов ?
Не смешивайте мух с котлетами , заливая камеры сгорания преследуется одна цель , заливая клапана - другая .WooDy писал(а):мне кажется это будет более эффективно, чем брызгать через свечные колодца
Да , иногда эффект действительно присутствует.WooDy писал(а):Далее набрызгать шумой камеры сгорания и оставить на ночь, так сказать для разкоксовки колец ( некоторые пишут что это то-же эффективно ).
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
shumma безопасна первые полчаса. Если оставлять на ночь- замена масла обязательна.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
дядя Джека
- Автомобиль: PajeroII 99г 6G74 GDI,японец
Sibo.
-5+Беспонтовый перевод шуммы . Без механической обработки просто шуммой клапана не почистить.