Руль глючит?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Sportsmen28
- Автомобиль: Галант 2 GDI "00"
Руль глючит?
Подскажите может кто сталкивался.
Последнее время появилась проблемма во время поворота в движении как буд то ГУР перестает срабатывать т.е поворачиваю нормально потом как то подклинит и дальше идет.Жидкость в бачке залита,протеков вроде нет нигде.Единственное шаровую верхнею на переднем поперечном рычаге менять сказали может это быть из за неё?
Последнее время появилась проблемма во время поворота в движении как буд то ГУР перестает срабатывать т.е поворачиваю нормально потом как то подклинит и дальше идет.Жидкость в бачке залита,протеков вроде нет нигде.Единственное шаровую верхнею на переднем поперечном рычаге менять сказали может это быть из за неё?
-
granda
- Автомобиль: MMC-galant 2.0 "02"
Re: Руль глючит?
проверяй рейку или гур.
-
Sportsmen28
granda
Рейку недавно проверял там все ок,Остается ГУР завтра ремень посмотрю если не он тогда даже не знаю
Рейку недавно проверял там все ок,Остается ГУР завтра ремень посмотрю если не он тогда даже не знаю
-
alexxxxx
- Автомобиль: cedia 4g93 Turbowagon 02г.в.
А рейку как проверял(зазоры смотрел , подтягивал, ослаблял, смотрел утечку, проверял момент прокрутки...) ?
После чего началось подклинивание? Если лишка подтянули то может и заклинить.
После чего началось подклинивание? Если лишка подтянули то может и заклинить.
-
Sportsmen28
да рейку в сервисе периодически проверял там впорядке все а по поводу руля толком ниче не сказали.А началось как то само по себе сначала больше на холодную а потом всяко разно.не всегда но бывает 
-
фомичъ
- Автомобиль: Шариот Грандис N94W 2000г
А крестовину на колонке проверяли? Обычно нижняя клинит
Это овчарки могут быть немецкие, а автомобиль должен быть ЯПОНСКИЙ
-
wipervl
- Автомобиль: Pajero IO 1,8 {98}
Извеняюсь за вторжение.....что бы тему новую не создавать......трабл такой: pajero IO H76W
Если рулевое колесо потянуть на себя, чуствуется как будто щелчок....т.е. получается что руль вперёд назад относительно своей оси двигается.....примерно люфт 0,5 мм......как устранить подскажите?
Если рулевое колесо потянуть на себя, чуствуется как будто щелчок....т.е. получается что руль вперёд назад относительно своей оси двигается.....примерно люфт 0,5 мм......как устранить подскажите?
-
Sportsmen28
сегодня опять проверял.на холодную что влево что вправо клинит особенно при стоянке когда едешь полегче,когда прогреется вроде проблемма почти исчезает.Сьездил в сервис.Выяснили что пахнет горелым из бачка гидроусилителя сказали видимо насос скроро крякнет.Я не согласен что он на холодную может тупить а на горячею работать???
Совета они так и не дали сказали диагноз то что машина не новая))на холодную говорят не трогай а на горячею можешь крутить пипец какой то че делать почему запах горелого?
Совета они так и не дали сказали диагноз то что машина не новая))на холодную говорят не трогай а на горячею можешь крутить пипец какой то че делать почему запах горелого?
-
Sportsmen28
подтянул ремень завтра с утра посмотрю есть ли изменения 
-
Sportsmen28
и никаких изменений 
- TATARIN 73
- Автомобиль: Airtrek 2.0l 4G63
- Контактная информация:
при повороте руля ,клинить может только рейка
icq 491046289 диагностика инжектора, Ульяновск
-
aicman
- Автомобиль: COLT 1,3 GDI 04
Если я правильно понял-клинит-это периодическое отсутствие помощи гидроусилителя.Как вариант-если 10 лет не менялась жидкость гидроусилителя ,возможна утрата физических свойств жидкости.Отсюда и следствие-разная работа при разной температуре.Если замена жидкости не решит проблемы ,то новому гидрачу-новая жидкость-тоже good.Если проблема механическая то возможно причина в поворотном клапане.Удачи!
-
Sportsmen28
aicman
да я не совсем точно выразился проблемма именно в перебое с работой гур.спасибо за ответы, сменю жидкость.А клапан это где?
да я не совсем точно выразился проблемма именно в перебое с работой гур.спасибо за ответы, сменю жидкость.А клапан это где?
-
aicman
- Автомобиль: COLT 1,3 GDI 04
Клапан находится внутри корпуса.Неотъемлимая часть клапана-торсион(металлический стержень) он то и связан одной стороной с рулевым колесом с другой с "червяком" или сшестерней-в зависимости от конструкции.Тут думаю замена гидрача и будет ремонтом клапана.
-
Sportsmen28
Вот мне в сервисе тоже сказали что насос гидрача и только новый покупать(А кроме как от 4G94 может еще с другого подойти? на разборках чаще попадаются либо 4g93 либо 4g63 
-
Sportsmen28
Жидкость до сих пор не поменял машина в сервис попала,колесо вылетело из за шаровой
Завтра с сервиса забирать и опять ГУР?
Найти не могу даже на разборках.Кстати перед тем как ГУР глукнул я жидкость подлил немного не помню точно как называется в сервисе сказали что нормальная универсальная.Неужели просто резко насос накрыться мог:
Найти не могу даже на разборках.Кстати перед тем как ГУР глукнул я жидкость подлил немного не помню точно как называется в сервисе сказали что нормальная универсальная.Неужели просто резко насос накрыться мог:
-
Boltus8
- Автомобиль: Mits.DINGO 4G15
х..й знает такая же хрень. до этого поменял рейку и гидрач,заменил жидкость по началу месяц все ровно а потом начал мозг парить. на горячую хорошо работает на холодную ваще не повернуть. ЧЕ ТАКОЕ КТО подскажет.
-
Sportsmen28
вот вот