Замена фильтрика ТНВД, кто знает
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Замена фильтрика ТНВД, кто знает
Доброго дня. Как нужно ставить фильтрик ТНВД? Я имею ввиду, что обязательно ли его втыкать до конца? Или достаточно придавить пальцем?
Re: Замена фильтрика ТНВД, кто знает
скажите как заменить фильтр фарсунки и фильтр ТНВД и скажите пожалуйста где находятся все эти фильтра? заранее спасибо большое!
у меня возникла проблема с авто.машина 2002года.1.8 GDI АКПП бензиновый .3 дня назад загорелась лампочка инжектора,сделали диагностику в митсубиси центре,ошибка выявилась P1200.из всей топливной системы,ошибка выявилась в насоссе высокого давления,но в сервисе сказали чтобы точно узнать что это насос высокого давления,для начала надо поминять фильтра фарсунки и фильтр ТНВД.они сказали что ошибку может выдать из за забитых фильтров,но при этом машина ведет себя одекватно,а вчера я попробовала залить 98 бензина полный бак и проехалa 130 км при скорости от 100 до 190 км/ч и машину поставилa в гараж отсоединилa клему от аккумулятора на 5 мин. и вновь поставилa обратно,а сегодня утром завелa машину и уже езжу на нем часа 3 и лампа инжектора не загорается.у меня такой вопрос:я до этого заливала 95 а до меня другой владелец заливал 92 может быть что я залила полный бак 98 и он разжог грязь находящуюся в фильтрах??????но и вообще хотела бы узнать,в чем может быть проблема в ТНВД или в фильтрах???????заранее спасибо!!!!!
у меня возникла проблема с авто.машина 2002года.1.8 GDI АКПП бензиновый .3 дня назад загорелась лампочка инжектора,сделали диагностику в митсубиси центре,ошибка выявилась P1200.из всей топливной системы,ошибка выявилась в насоссе высокого давления,но в сервисе сказали чтобы точно узнать что это насос высокого давления,для начала надо поминять фильтра фарсунки и фильтр ТНВД.они сказали что ошибку может выдать из за забитых фильтров,но при этом машина ведет себя одекватно,а вчера я попробовала залить 98 бензина полный бак и проехалa 130 км при скорости от 100 до 190 км/ч и машину поставилa в гараж отсоединилa клему от аккумулятора на 5 мин. и вновь поставилa обратно,а сегодня утром завелa машину и уже езжу на нем часа 3 и лампа инжектора не загорается.у меня такой вопрос:я до этого заливала 95 а до меня другой владелец заливал 92 может быть что я залила полный бак 98 и он разжог грязь находящуюся в фильтрах??????но и вообще хотела бы узнать,в чем может быть проблема в ТНВД или в фильтрах???????заранее спасибо!!!!!
-
alexex108
- Автомобиль: chariot grandis
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось alexex108 28 июл 2010, 18:02, всего редактировалось 2 раза.
www.mmc-chariot.ru аська 470839493
-
alexex108
- Контактная информация:
ФОТО ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ 4G64 !
Света какая у вас машина? Укажите название. Нахождение фильтрика на входе в ТНВД у разных марок отличается.
Да, ошибка P1200 Цепь управления форсункой, профессионалам конечно лучше знать, но я сомневаюсь, что дело в фильтрике.
Света какая у вас машина? Укажите название. Нахождение фильтрика на входе в ТНВД у разных марок отличается.
Да, ошибка P1200 Цепь управления форсункой, профессионалам конечно лучше знать, но я сомневаюсь, что дело в фильтрике.
МАРКА МОЕЙ МОШИНЫ МИТСУБИСИ КАРИЗМА ХЕЧБЕК GDI 1.8 ОБЬЕМ ГОД 2002.АКПП С РАЗДЕЛЕНИЕМ НА МЕХАНИКУ .МОДЕЛЬ ДВИГАТЕЛЯ 4G93 125Л/С.А В ЧЕМ ТОГДА ПРОБЛЕМА??????????СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
-
disi
- Автомобиль: Aspire 4G93 GDI 99г.
заливала 95 а до меня другой владелец заливал 92 может быть что я залила полный бак 98 и он разжог грязь находящуюся в фильтрах??????
Сдается мне, что в улучшении виновато не качество залитого бензина, а его количество (прям как второй закон диалектики), а причиной может являться забитая сеточка бензонасоса в баке (или фильтрик на входе ТНВД). Если бензина в баке мало и он нагрет, между насосом и сеточкой при повышении вакуума могут создаваться газовые пробки, из-за которых бензонасос не создает нужного давления. Снимайте маникюр, чистите сеточку, меняйте фильтра для начала.
А за это вообще прав лишают.проехалa 130 км при скорости от 100 до 190 км/ч
-
disi
Достать бензонасос из бака, с ним и сеточку. Сами будете делать что-ли?
да брат! а фильтрики находятся там где указанно на фото????спасибо большое!

-
disi
Неужели нет знакомых каких-нить?
брат сам механик просто он не имел дело с такими движками(GDI)и по этому мы задали вопрос!спасибо всем!!!!!!!
теперь получается что нам надо поменять 1 фильтрик находящиеся на входе ТНВД и почистить сетку бензонасоса?????
-
alexex108
- Контактная информация:
Я больше склонен, что дело в форсунке, сейчас жарко, скорее всего причина в этом. А если бы были виноваты фильтра, то неисправность всплыла бы опять и очень скоро. Когда забивается фильтрик на входе, машина как правило "тупит", глохнет на светофорах . При забитости сетки в баке, как правило затруднён запуск двигателя, стартер дольше крутит (ведь у нас бензонасос начинает работать в месте со стартером). Скинув клему вы стёрли ошибку. На сайте много профессионалов диагнозистов, они меня поправят, если я не прав.
скажи пожалуйста что нам делать?поездить еще и посмотреть как машина будет вести себя дальше???????
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Да.света писал(а):теперь получается что нам надо поменять 1 фильтрик находящиеся на входе ТНВД
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
спасибо!а нечего страшного если будем делать сами???????????
здравствуйте подскажите пожалуйста у меня обороты поднялись до 1700 и не спускаются что делать подскажите?машина 99 года коробка акпп двигатель 1.6.
- mek
- admin
- Контактная информация:
А после чего началось? Может тросик надо ослабить?
тросик ослабляли изменений нету дросельную заслонку тоже промывали сама по себе машина машину заводили с утра на холодную обороты должны были быть 1.500 но их не было они не держались а после того как машина согрелась обороты поднимаются до 1.700 на холостых и не падают сегодня такая же беда поскажите что может быть?????????ответте пожалуйста!
-
danila75
- Автомобиль: carisma 1,8 GDI
Обучите холостому ходу!
Если при чистке заслонку снимали, то проверьте на подсос воздуха!
Если при чистке заслонку снимали, то проверьте на подсос воздуха!
а где он находится?????????
- mek
- admin
- Контактная информация:
Может быть прокладку под дроселем повредили или неправильно поставили.света писал(а):а где он находится?????????
- Voyager
- Автомобиль: Carisma, 1.8 GDI (4G93), 2000г
Сам ни разу не менял, поэтому не понятно сколько это "до конца". край фильтрика чтобы был вровень с отверстим или ещё глубже его посадить?Как нужно ставить фильтрик ТНВД? Я имею ввиду, что обязательно ли его втыкать до конца? Или достаточно придавить пальцем?
До конца!
-
alexex108
- Контактная информация:
Аккуратно запрессовывается вровень.