Уже и ни к чему.Limon71 писал(а):Я 92ым нормально справляюсь,,а высокое октановое число ни к чему.
Который бензин лить
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
disi
- Автомобиль: Aspire 4G93 GDI 99г.
Re: Который бензин лить
А это как?
- Limon71
- Автомобиль: "Legnum1.8"4wd"
- Контактная информация:
Острить ни к чему я думаю, не для этого здесь.
-
disi
Limon71?
Вы же здесь что-то узнать хотели. Вам никто и не отказывал. Так проводите время с пользой для себя и своих знаний, а здесь ой как много всего полезного.
Вы же здесь что-то узнать хотели. Вам никто и не отказывал. Так проводите время с пользой для себя и своих знаний, а здесь ой как много всего полезного.
-
disi
Ну, наконец-то.Limon71 писал(а): самое оптимальное получается в данный момент,проведенными мною опытами,:) 95 самое то .
Повторюсь: практика - есть основа познания и критерий истины.
- misha007
- Автомобиль: Diamante F31A-0002125 (не GDI)
Спасибоdisi писал(а):Во, нашел:
viewtopic.php?t=16071
MMC Diamante, F31A-0002125, 6G73 MPI V6, 1995г.
- Limon71
- Автомобиль: "Legnum1.8"4wd"
- Контактная информация:
Сколько людей,столько и мнений,ага.
- misha007
Да, Knock SUM меняется при детонации... не на много, самое большее до 14 поднимался. Мне показалось, что раза два была детонация, а показания оставались на нуле (хотя могу и ошибаться).disi писал(а):В момент детонации смотрите логером показатель 6A.Knock retard, он должен отличаться от нуля. Если всегда равен нулю, то может стоит датчик детонации поменять?
Обнулил, посмотрел, Knock Learn = 100%. Что за чудеса... что делать...mek писал(а):У датчика детонации есть встроенная самодиагностика. После обнуления он показывает значение- например 100%- полностью исправен. Например- 88%, это у меня, ошибка по детонации до 12%
- Voyager
- Автомобиль: Carisma, 1.8 GDI (4G93), 2000г
У нас есть в продаже, кроме 95-го, бензин 100-ый и 101-ый у двух лидирующих на нашем рынке брэндов. Утверждают, что там действительно октановое число 100 и 101. Соответствует нормам Евро 5. Бензин везут из Румынии, где построены новые нефтеперерабатывающие базы. Российский бензин (Lukoil) тут не жалуют, у многих загорается Check Engine и клиенты этой сети заправок, в основном, старые автомобили, которым бы бензин подешевле.
Я периодически заливал 101-ый. Из субъективных ощущений: кажется, что двигатель работает тише и лучше тянет на низах, в общем, есть небольшой прирост мощности. Сдаётся мне, это действительно хороший и чистый бензин, но с октановым числом не 101, а может 98, но настоящих.
Не будет ли худо моему джедаю? На лючке написано "95+octane".
Я периодически заливал 101-ый. Из субъективных ощущений: кажется, что двигатель работает тише и лучше тянет на низах, в общем, есть небольшой прирост мощности. Сдаётся мне, это действительно хороший и чистый бензин, но с октановым числом не 101, а может 98, но настоящих.
Не будет ли худо моему джедаю? На лючке написано "95+octane".
-
hekto21
- Автомобиль: Galant 1,8 97"
не соглашусь с вами, т.к. 95 бенза нет у нас(россия) в природе-это лишь присадки к низжему чем 92 бензину) 98- да, есть,но на редких заправках .. я лью 98 иль 92,чаще 92( проблемм не наблюдаю вовсе,конечно не так шустра авто чем на 98, но по сравнению с 95 даж лучше(экономия.норм запуск даж в мороз, )и это в МСК, про регионы вообще молчу, знакомые ливанули 98 в Волгограде и через 3 км застыли, мое решение -тока 92,чем 95 иль 98 в "колючках" ... вот как то так.. ( уж поверьте бывшему работнику нефтебазы)...зы про обман на колонках вообще молчу... страна у нас такая (обожаю её.но не руководство)shpuntik писал(а):Скажу так, у кого нет средств для заправки 98 бензином, всегда найдут повод сказать о нём что-нибудь плохое.
Се-ля-ви...
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
hekto21
Вот ваш пример и является ярким подтверждением моих слов.
Вот ваш пример и является ярким подтверждением моих слов.
японский! 
-
hekto21
- Автомобиль: Galant 1,8 97"
shpuntik я с вами согласен, но если вывести соотношение (цена-качество-стоимость) то выигрывает АИ92, а так только 98 на хороших заправках! тока где их искать в регионе ,если по столице их всего пять-десять
но моё ИМХО: лучше 92 чем 95( проверено на GDI, Lexus ls460 ,, NISSAN MAXIMA 3.0,aUDI A6 вариатор и Saab 9/5 aero(отдельная песня-за 2 недели замена 2 кассет зажигания-сумма огого=итог пользования 95 бензином на заправках БиПи и ТНК)...
- misha007
Да детонация у меня всё чаще и отчётливее, когда на педаль наступаю. Причём я не резко в пол жму, а просто слегка притапливаю и слышу ЕЁ (это если еду на третьей скорости и выше).mek писал(а):misha007
А что не так?
Уже не знаю что и проверять... раньше то такого точно не было.
- abez
- Автомобиль: Galant EA3W 4G64 GDI M\T 1999
- Контактная информация:
Подскажите где Мек для Джедая пишет:
Спасибо!
?МЕК писал что 92 вообще опасен для двигателя GDI, мне кажется больше тут нечего объяснять!
Спасибо!
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
abez
Я не писал это. Хотя и не приветствую 92 бензин.
Я не писал это. Хотя и не приветствую 92 бензин.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- abez
- Автомобиль: Galant EA3W 4G64 GDI M\T 1999
- Контактная информация:
mek, лью простой 95-й на ОККО (Украина), до этого лил 95 PULS, разницы никакой.
Вот и думаю, народ тут довольный годами разьезжает на 92-м.
Хотя может от добра, добра не ищут ?
На 2,4 GDI с пробегом 250 тыщ. расход 10-11 литров, при чем странно как-то, трасса, средний расход, отжиг, климат ни когда меньше или больше этого показателя не было.
Выезжал пару раз полный бак только на трассе без климата и 90 км\ч и все равно расход был около 10 литров как и средний по городу.
Езжу чуть больше 2-х лет, заправляюсь только на одной заправке - запас топлива позволяет, около 600-650 км.
Забить и ездить на этом 95-м ? Сэкономить то всегда хочется, но вот чтоб оно боком не вылезло.
Спасибо !
Вот и думаю, народ тут довольный годами разьезжает на 92-м.
Хотя может от добра, добра не ищут ?
На 2,4 GDI с пробегом 250 тыщ. расход 10-11 литров, при чем странно как-то, трасса, средний расход, отжиг, климат ни когда меньше или больше этого показателя не было.
Выезжал пару раз полный бак только на трассе без климата и 90 км\ч и все равно расход был около 10 литров как и средний по городу.
Езжу чуть больше 2-х лет, заправляюсь только на одной заправке - запас топлива позволяет, около 600-650 км.
Забить и ездить на этом 95-м ? Сэкономить то всегда хочется, но вот чтоб оно боком не вылезло.
Спасибо !
-
Anmed
- Автомобиль: SpaceStar2003 1.8GDI
Основное количество нефти, добываемой в России имеет торговую марку Urals. Юралс - очень тяжелая сернистая нефть. Никому в мире в голову не придет закупать юралс для производства топлива - марка юралс ВООБЩЕ НЕ ТОРГУЕТСЯ НА ТОПЛИВНЫХ БИРЖАХ!. Это замечательная нефть из которой делают множество полезных вещей, пластики, кучу химии, краски напрмер разного рода и другие важные химические штуки. Но не бензин и не соляр! Для производства автомобильного топлива эта нефть непригодна вовсе. То есть получить вменяемое топливо из нефти марки юралс теоретически возможно, это это безумно дорого, сложно и уж совсем никак не в промышленных масштабах!
Ещё в России добывается в очень небольших количествах нефть марки Siberian Light - она полегче юралса и менее сернистая, но даже ей далеко до марки Brent, из которой делают топливо во всем мире. При этом всем сайбериан лайт вовсе не для внутреннего употребления - она разливается в цистерны и едет в европу по железке сразу же.
Надеюсь все понимают, что в стране, обладающей таким огромным количеством ресурсов никто не будет закупать нефть, скажем Saudi Arabian и тем более WTI чтобы делать автомобильное топливо? Конечно нет - топливо делается из того что есть! А есть тяжелая нефть с небольшим количеством легких фракций, с огромным количеством сернистых и других включений. Вообще говоря юралс - это то, что получается в трубопроводе в результате смешения нефти всех месторождений. А они немного разные, этим обьясняется разница в качестве топлива различных нефтяных компаний. Но в любом случае самый качественный российский бензин и рядом не стоял по характеристикам с бензином из нефти брент и тем более из нефти вти!
Плакать и стенать по этому поводу бессмысленно - мы живем там, где живем и ничего с этой ситуацией не поделать. Картину резко усугубляют нормы токсичности, притянутые за уши к нашей стране из европы. Там, кстати, бенз горит и машинки едут на нем гораздо лучше. А у нас бенз не горит и машинки не едут, даже несмотря на "укладывающееся в нормы октановое число".
С точки зрения сказанного мной выше - для джедаев лучше бы топливо почище...
Ещё в России добывается в очень небольших количествах нефть марки Siberian Light - она полегче юралса и менее сернистая, но даже ей далеко до марки Brent, из которой делают топливо во всем мире. При этом всем сайбериан лайт вовсе не для внутреннего употребления - она разливается в цистерны и едет в европу по железке сразу же.
Надеюсь все понимают, что в стране, обладающей таким огромным количеством ресурсов никто не будет закупать нефть, скажем Saudi Arabian и тем более WTI чтобы делать автомобильное топливо? Конечно нет - топливо делается из того что есть! А есть тяжелая нефть с небольшим количеством легких фракций, с огромным количеством сернистых и других включений. Вообще говоря юралс - это то, что получается в трубопроводе в результате смешения нефти всех месторождений. А они немного разные, этим обьясняется разница в качестве топлива различных нефтяных компаний. Но в любом случае самый качественный российский бензин и рядом не стоял по характеристикам с бензином из нефти брент и тем более из нефти вти!
Плакать и стенать по этому поводу бессмысленно - мы живем там, где живем и ничего с этой ситуацией не поделать. Картину резко усугубляют нормы токсичности, притянутые за уши к нашей стране из европы. Там, кстати, бенз горит и машинки едут на нем гораздо лучше. А у нас бенз не горит и машинки не едут, даже несмотря на "укладывающееся в нормы октановое число".
С точки зрения сказанного мной выше - для джедаев лучше бы топливо почище...
Anmed, вы совершенно неправы. Из нефти Юралс получается отличный бензин и весокосортное дизельное топливо. Собственно, из Юралса в Европе и производится моторное топливо. Россия экспортирует половину добываемого Юралса.Anmed писал(а):Основное количество нефти, добываемой в России имеет торговую марку Urals. Юралс - очень тяжелая сернистая нефть. Никому в мире в голову не придет закупать юралс для производства топлива - марка юралс ВООБЩЕ НЕ ТОРГУЕТСЯ НА ТОПЛИВНЫХ БИРЖАХ!. Это замечательная нефть из которой делают множество полезных вещей, пластики, кучу химии, краски напрмер разного рода и другие важные химические штуки. Но не бензин и не соляр! Для производства автомобильного топлива эта нефть непригодна вовсе. То есть получить вменяемое топливо из нефти марки юралс теоретически возможно, это это безумно дорого, сложно и уж совсем никак не в промышленных масштабах!
Да, Из Брента бензин получать проще. Но разница несущественна. К примеру, насколько самая качественная нефть в мире дороже Юралса? На 2-3 доллара за баррель, на 5%. Это и есть плата за качество. Юралс тяжёлый и сернистый, он требует дополнительной очистки.
Из Брента топливо делают только в Великобритании. Брент добывается всего на нескольких скважинах в Северном море.Anmed писал(а):Ещё в России добывается в очень небольших количествах нефть марки Siberian Light - она полегче юралса и менее сернистая, но даже ей далеко до марки Brent, из которой делают топливо во всем мире.
Да, Сибирскую лёгкую стараются с Юралсом не смешивать. А ещё Россия экспортирует Витязь, Сокол и несколько других лёгких марок в небольшом количестве. Кстати, Юралс - не самая плохая нефть в мире, есть и похуже.Anmed писал(а):При этом всем сайбериан лайт вовсе не для внутреннего употребления - она разливается в цистерны и едет в европу по железке сразу же.
-
Anmed
- Автомобиль: SpaceStar2003 1.8GDI
Ну я и не спорю с Вами - что на курсах в академии препод ответил на вопрос: "почему автомобили не укладываются в завленные нормы расхода" то я и сказал. Конечно я проверил в инете, напр здесь: http://www.uptrading.ru/veduschie_marki_neftiAnmed, вы совершенно неправы. Из нефти Юралс получается отличный бензин и весокосортное дизельное топливо.
или же здесь http://duch.ucoz.ru/publ/1-1-0-49
Я очень рад за те страны, кому Россия продает легкие сорта нефти и они имеют возможность получать качественное топливо из него. Но меня лично, как и моих клиентов, гораздо больше беспокоит что конкретно я могу залить на ближайшей заправке.А ещё Россия экспортирует Витязь, Сокол и несколько других лёгких марок в небольшом количестве. Кстати, Юралс - не самая плохая нефть в мире, есть и похуже.
Супер! И где же это вся радость автомобилиста? Не иначе как в Европе, гдеИз нефти Юралс получается отличный бензин и весокосортное дизельное топливо
из Юралса в Европе и производится моторное топливо
Кто ездил в Европу на авто - тот знает о чем я говорю. Остальные могут теоретизировать сколько угодно о новейших технологиях каталитического риформинга, плазмо-химическом методе и других прекрасных и чудесных вещах.
По указанным вами ссылка всё правильно написано. Юралс действительно "середнячок" - не самая лучшая, но и не самая плохая нефть. Арабская содержит серы 2-3% против 1,5% в Юралсе, да и потяжелее будет.Anmed писал(а):Ну я и не спорю с Вами - что на курсах в академии препод ответил на вопрос: "почему автомобили не укладываются в завленные нормы расхода" то я и сказал. Конечно я проверил в инете, напр здесь: http://www.uptrading.ru/veduschie_marki_neftiAnmed, вы совершенно неправы. Из нефти Юралс получается отличный бензин и весокосортное дизельное топливо.
или же здесь http://duch.ucoz.ru/publ/1-1-0-49
У ЛУКОЙЛа есть завод, который производит из российской нефти только бензин и дизтопливо еврокласса, причём бензин только высокооктановый, без всякого мазута. Да, конечно, этот завод находится не в России.Anmed писал(а):Супер! И где же это вся радость автомобилиста? Не иначе как в Европе, гдеИз нефти Юралс получается отличный бензин и весокосортное дизельное топливоиз Юралса в Европе и производится моторное топливо![]()
Кто ездил в Европу на авто - тот знает о чем я говорю. Остальные могут теоретизировать сколько угодно о новейших технологиях каталитического риформинга, плазмо-химическом методе и других прекрасных и чудесных вещах.
Из Юралса можно получать топливо любого требуемого качества, просто это сейчас не нужно.
Правительство приняло Техрегламент, согласно которому c 1 января 2010 года в России должны быть введены нормы "Евро-4", но сразу же приостановило его действие. Кстати, переход на "Евро-4" однозначно решает тему этой ветки - бензин Аи-92 не может соответствовать "Евро-4", только Аи-95 и выше.
Пока Техрегламент не действует, компаниям нет смысла производить качественное топливо. Дело в том, что лем лучше топливо, тем выше затраты на его производство. А если поднять цену на бензин, то ФАС может наложить штраф за монополизм.
Нефть у нас нормальная, у нас в другом проблема.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Странно.. Почему мне не попадается плохой бензин? Может мне просто не везёт?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
leha.sochiGDI
- Автомобиль: Galant '97 GDI 1.8 150л.с.
На самом деле это все абсолютно верно! В России нет качественного топлива,нет толком и "95" у нас,я молчу уже про "98"... По большому счету у нас есть только "76" и "92" а все остальное это просто тоже самое топливо с добавлением присадок и не более! Тем самым это Лук...йл это сам и доказал всем! У нас в городе проходили гонки(ралли) и были заезды спорткаров... Компания Лук...йл на этот период перестала завоз топлива в город и производилась чистка баков,после чего специально для гоночных машин был завезен качественный бензин соответствующий параметрам "Евро4" И при чем,как уже сказали ранее,это был "95" так как "92" не может быть "Евро4" В итоге,после проведения гонок все вернулось на свои круги и с тем же топливом! Это не догадки,а реальность!
Поэтому я тоже считаю,что особой разницы нет в том,чтоб лить "95" и просто переплачивать деньги!
Поэтому я тоже считаю,что особой разницы нет в том,чтоб лить "95" и просто переплачивать деньги!
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Нигде в мире спортивные автомобили не заправляются на бензоколонках общего пользования.