Который бензин лить

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
disi
Автомобиль: Aspire 4G93 GDI 99г.

Re: Который бензин лить

#61 Сообщение disi » 07 авг 2010, 18:01

А это как?
Limon71 писал(а):Я 92ым нормально справляюсь,,а высокое октановое число ни к чему.
Уже и ни к чему.

Limon71
Автомобиль: "Legnum1.8"4wd"
Контактная информация:

#62 Сообщение Limon71 » 07 авг 2010, 18:02

Острить ни к чему я думаю, не для этого здесь.

disi

#63 Сообщение disi » 07 авг 2010, 18:09

Limon71?
Вы же здесь что-то узнать хотели. Вам никто и не отказывал. Так проводите время с пользой для себя и своих знаний, а здесь ой как много всего полезного.

disi

#64 Сообщение disi » 07 авг 2010, 18:15

Limon71 писал(а): самое оптимальное получается в данный момент,проведенными мною опытами,:) 95 самое то .
Ну, наконец-то.
Повторюсь: практика - есть основа познания и критерий истины.

misha007
Автомобиль: Diamante F31A-0002125 (не GDI)

#65 Сообщение misha007 » 07 авг 2010, 23:35

disi писал(а):Во, нашел:
viewtopic.php?t=16071
Спасибо
MMC Diamante, F31A-0002125, 6G73 MPI V6, 1995г.

Limon71
Автомобиль: "Legnum1.8"4wd"
Контактная информация:

#66 Сообщение Limon71 » 10 авг 2010, 08:25

Сколько людей,столько и мнений,ага.

misha007

#67 Сообщение misha007 » 29 сен 2010, 15:14

disi писал(а):В момент детонации смотрите логером показатель 6A.Knock retard, он должен отличаться от нуля. Если всегда равен нулю, то может стоит датчик детонации поменять?
Да, Knock SUM меняется при детонации... не на много, самое большее до 14 поднимался. Мне показалось, что раза два была детонация, а показания оставались на нуле (хотя могу и ошибаться).
mek писал(а):У датчика детонации есть встроенная самодиагностика. После обнуления он показывает значение- например 100%- полностью исправен. Например- 88%, это у меня, ошибка по детонации до 12%
Обнулил, посмотрел, Knock Learn = 100%. Что за чудеса... что делать...
Вложения
Knock3.jpg

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#68 Сообщение mek » 30 сен 2010, 01:05

misha007
А что не так?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Voyager
Автомобиль: Carisma, 1.8 GDI (4G93), 2000г

#69 Сообщение Voyager » 08 окт 2010, 15:45

У нас есть в продаже, кроме 95-го, бензин 100-ый и 101-ый у двух лидирующих на нашем рынке брэндов. Утверждают, что там действительно октановое число 100 и 101. Соответствует нормам Евро 5. Бензин везут из Румынии, где построены новые нефтеперерабатывающие базы. Российский бензин (Lukoil) тут не жалуют, у многих загорается Check Engine и клиенты этой сети заправок, в основном, старые автомобили, которым бы бензин подешевле.

Я периодически заливал 101-ый. Из субъективных ощущений: кажется, что двигатель работает тише и лучше тянет на низах, в общем, есть небольшой прирост мощности. Сдаётся мне, это действительно хороший и чистый бензин, но с октановым числом не 101, а может 98, но настоящих.

Не будет ли худо моему джедаю? На лючке написано "95+octane".

hekto21
Автомобиль: Galant 1,8 97"

#70 Сообщение hekto21 » 08 окт 2010, 16:55

shpuntik писал(а):Скажу так, у кого нет средств для заправки 98 бензином, всегда найдут повод сказать о нём что-нибудь плохое.
Се-ля-ви...
не соглашусь с вами, т.к. 95 бенза нет у нас(россия) в природе-это лишь присадки к низжему чем 92 бензину) 98- да, есть,но на редких заправках .. я лью 98 иль 92,чаще 92( проблемм не наблюдаю вовсе,конечно не так шустра авто чем на 98, но по сравнению с 95 даж лучше(экономия.норм запуск даж в мороз, )и это в МСК, про регионы вообще молчу, знакомые ливанули 98 в Волгограде и через 3 км застыли, мое решение -тока 92,чем 95 иль 98 в "колючках" ... вот как то так.. ( уж поверьте бывшему работнику нефтебазы)...зы про обман на колонках вообще молчу... страна у нас такая (обожаю её.но не руководство)

shpuntik
Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp

#71 Сообщение shpuntik » 08 окт 2010, 17:57

hekto21
Вот ваш пример и является ярким подтверждением моих слов. :D

Cirus
Автомобиль: Diamante

#72 Сообщение Cirus » 08 окт 2010, 18:15

японский! :D

hekto21
Автомобиль: Galant 1,8 97"

#73 Сообщение hekto21 » 08 окт 2010, 19:48

shpuntik я с вами согласен, но если вывести соотношение (цена-качество-стоимость) то выигрывает АИ92, а так только 98 на хороших заправках! тока где их искать в регионе ,если по столице их всего пять-десять :( но моё ИМХО: лучше 92 чем 95( проверено на GDI, Lexus ls460 ,, NISSAN MAXIMA 3.0,aUDI A6 вариатор и Saab 9/5 aero(отдельная песня-за 2 недели замена 2 кассет зажигания-сумма огого=итог пользования 95 бензином на заправках БиПи и ТНК)...

misha007

#74 Сообщение misha007 » 12 окт 2010, 20:28

mek писал(а):misha007
А что не так?
Да детонация у меня всё чаще и отчётливее, когда на педаль наступаю. Причём я не резко в пол жму, а просто слегка притапливаю и слышу ЕЁ (это если еду на третьей скорости и выше).
Уже не знаю что и проверять... раньше то такого точно не было.

abez
Автомобиль: Galant EA3W 4G64 GDI M\T 1999
Контактная информация:

#75 Сообщение abez » 12 окт 2010, 20:38

Подскажите где Мек для Джедая пишет:
МЕК писал что 92 вообще опасен для двигателя GDI, мне кажется больше тут нечего объяснять!
?

Спасибо!

mek
admin
Контактная информация:

#76 Сообщение mek » 12 окт 2010, 22:57

abez
Я не писал это. Хотя и не приветствую 92 бензин.

abez
Автомобиль: Galant EA3W 4G64 GDI M\T 1999
Контактная информация:

#77 Сообщение abez » 13 окт 2010, 10:30

mek, лью простой 95-й на ОККО (Украина), до этого лил 95 PULS, разницы никакой.
Вот и думаю, народ тут довольный годами разьезжает на 92-м.
Хотя может от добра, добра не ищут ?
На 2,4 GDI с пробегом 250 тыщ. расход 10-11 литров, при чем странно как-то, трасса, средний расход, отжиг, климат ни когда меньше или больше этого показателя не было.
Выезжал пару раз полный бак только на трассе без климата и 90 км\ч и все равно расход был около 10 литров как и средний по городу.

Езжу чуть больше 2-х лет, заправляюсь только на одной заправке - запас топлива позволяет, около 600-650 км.

Забить и ездить на этом 95-м ? Сэкономить то всегда хочется, но вот чтоб оно боком не вылезло.

Спасибо !

Anmed
Автомобиль: SpaceStar2003 1.8GDI

#78 Сообщение Anmed » 13 окт 2010, 10:40

Основное количество нефти, добываемой в России имеет торговую марку Urals. Юралс - очень тяжелая сернистая нефть. Никому в мире в голову не придет закупать юралс для производства топлива - марка юралс ВООБЩЕ НЕ ТОРГУЕТСЯ НА ТОПЛИВНЫХ БИРЖАХ!. Это замечательная нефть из которой делают множество полезных вещей, пластики, кучу химии, краски напрмер разного рода и другие важные химические штуки. Но не бензин и не соляр! Для производства автомобильного топлива эта нефть непригодна вовсе. То есть получить вменяемое топливо из нефти марки юралс теоретически возможно, это это безумно дорого, сложно и уж совсем никак не в промышленных масштабах!
Ещё в России добывается в очень небольших количествах нефть марки Siberian Light - она полегче юралса и менее сернистая, но даже ей далеко до марки Brent, из которой делают топливо во всем мире. При этом всем сайбериан лайт вовсе не для внутреннего употребления - она разливается в цистерны и едет в европу по железке сразу же.
Надеюсь все понимают, что в стране, обладающей таким огромным количеством ресурсов никто не будет закупать нефть, скажем Saudi Arabian и тем более WTI чтобы делать автомобильное топливо? Конечно нет - топливо делается из того что есть! А есть тяжелая нефть с небольшим количеством легких фракций, с огромным количеством сернистых и других включений. Вообще говоря юралс - это то, что получается в трубопроводе в результате смешения нефти всех месторождений. А они немного разные, этим обьясняется разница в качестве топлива различных нефтяных компаний. Но в любом случае самый качественный российский бензин и рядом не стоял по характеристикам с бензином из нефти брент и тем более из нефти вти!
Плакать и стенать по этому поводу бессмысленно - мы живем там, где живем и ничего с этой ситуацией не поделать. Картину резко усугубляют нормы токсичности, притянутые за уши к нашей стране из европы. Там, кстати, бенз горит и машинки едут на нем гораздо лучше. А у нас бенз не горит и машинки не едут, даже несмотря на "укладывающееся в нормы октановое число".
С точки зрения сказанного мной выше - для джедаев лучше бы топливо почище...

mek
admin
Контактная информация:

#79 Сообщение mek » 14 окт 2010, 00:20

Нефтяник
Автомобиль: нет

#80 Сообщение Нефтяник » 15 окт 2010, 22:14

Anmed писал(а):Основное количество нефти, добываемой в России имеет торговую марку Urals. Юралс - очень тяжелая сернистая нефть. Никому в мире в голову не придет закупать юралс для производства топлива - марка юралс ВООБЩЕ НЕ ТОРГУЕТСЯ НА ТОПЛИВНЫХ БИРЖАХ!. Это замечательная нефть из которой делают множество полезных вещей, пластики, кучу химии, краски напрмер разного рода и другие важные химические штуки. Но не бензин и не соляр! Для производства автомобильного топлива эта нефть непригодна вовсе. То есть получить вменяемое топливо из нефти марки юралс теоретически возможно, это это безумно дорого, сложно и уж совсем никак не в промышленных масштабах!
Anmed, вы совершенно неправы. Из нефти Юралс получается отличный бензин и весокосортное дизельное топливо. Собственно, из Юралса в Европе и производится моторное топливо. Россия экспортирует половину добываемого Юралса.
Да, Из Брента бензин получать проще. Но разница несущественна. К примеру, насколько самая качественная нефть в мире дороже Юралса? На 2-3 доллара за баррель, на 5%. Это и есть плата за качество. Юралс тяжёлый и сернистый, он требует дополнительной очистки.

Нефтяник

#81 Сообщение Нефтяник » 15 окт 2010, 22:26

Anmed писал(а):Ещё в России добывается в очень небольших количествах нефть марки Siberian Light - она полегче юралса и менее сернистая, но даже ей далеко до марки Brent, из которой делают топливо во всем мире.
Из Брента топливо делают только в Великобритании. Брент добывается всего на нескольких скважинах в Северном море.
Anmed писал(а):При этом всем сайбериан лайт вовсе не для внутреннего употребления - она разливается в цистерны и едет в европу по железке сразу же.
Да, Сибирскую лёгкую стараются с Юралсом не смешивать. А ещё Россия экспортирует Витязь, Сокол и несколько других лёгких марок в небольшом количестве. Кстати, Юралс - не самая плохая нефть в мире, есть и похуже.

Anmed
Автомобиль: SpaceStar2003 1.8GDI

#82 Сообщение Anmed » 16 окт 2010, 17:55

Anmed, вы совершенно неправы. Из нефти Юралс получается отличный бензин и весокосортное дизельное топливо.
Ну я и не спорю с Вами - что на курсах в академии препод ответил на вопрос: "почему автомобили не укладываются в завленные нормы расхода" то я и сказал. Конечно я проверил в инете, напр здесь: http://www.uptrading.ru/veduschie_marki_nefti
или же здесь http://duch.ucoz.ru/publ/1-1-0-49
А ещё Россия экспортирует Витязь, Сокол и несколько других лёгких марок в небольшом количестве. Кстати, Юралс - не самая плохая нефть в мире, есть и похуже.
Я очень рад за те страны, кому Россия продает легкие сорта нефти и они имеют возможность получать качественное топливо из него. Но меня лично, как и моих клиентов, гораздо больше беспокоит что конкретно я могу залить на ближайшей заправке.
Из нефти Юралс получается отличный бензин и весокосортное дизельное топливо
Супер! И где же это вся радость автомобилиста? Не иначе как в Европе, где
из Юралса в Европе и производится моторное топливо
:Search:
Кто ездил в Европу на авто - тот знает о чем я говорю. Остальные могут теоретизировать сколько угодно о новейших технологиях каталитического риформинга, плазмо-химическом методе и других прекрасных и чудесных вещах.

Нефтяник

#83 Сообщение Нефтяник » 16 окт 2010, 20:31

Anmed писал(а):
Anmed, вы совершенно неправы. Из нефти Юралс получается отличный бензин и весокосортное дизельное топливо.
Ну я и не спорю с Вами - что на курсах в академии препод ответил на вопрос: "почему автомобили не укладываются в завленные нормы расхода" то я и сказал. Конечно я проверил в инете, напр здесь: http://www.uptrading.ru/veduschie_marki_nefti
или же здесь http://duch.ucoz.ru/publ/1-1-0-49
По указанным вами ссылка всё правильно написано. Юралс действительно "середнячок" - не самая лучшая, но и не самая плохая нефть. Арабская содержит серы 2-3% против 1,5% в Юралсе, да и потяжелее будет.
Anmed писал(а):
Из нефти Юралс получается отличный бензин и весокосортное дизельное топливо
Супер! И где же это вся радость автомобилиста? Не иначе как в Европе, где
из Юралса в Европе и производится моторное топливо
:Search:
Кто ездил в Европу на авто - тот знает о чем я говорю. Остальные могут теоретизировать сколько угодно о новейших технологиях каталитического риформинга, плазмо-химическом методе и других прекрасных и чудесных вещах.
У ЛУКОЙЛа есть завод, который производит из российской нефти только бензин и дизтопливо еврокласса, причём бензин только высокооктановый, без всякого мазута. Да, конечно, этот завод находится не в России.
Из Юралса можно получать топливо любого требуемого качества, просто это сейчас не нужно.
Правительство приняло Техрегламент, согласно которому c 1 января 2010 года в России должны быть введены нормы "Евро-4", но сразу же приостановило его действие. Кстати, переход на "Евро-4" однозначно решает тему этой ветки - бензин Аи-92 не может соответствовать "Евро-4", только Аи-95 и выше.
Пока Техрегламент не действует, компаниям нет смысла производить качественное топливо. Дело в том, что лем лучше топливо, тем выше затраты на его производство. А если поднять цену на бензин, то ФАС может наложить штраф за монополизм.
Нефть у нас нормальная, у нас в другом проблема.

mek
admin
Контактная информация:

#84 Сообщение mek » 16 окт 2010, 22:49

Странно.. Почему мне не попадается плохой бензин? Может мне просто не везёт?

leha.sochiGDI
Автомобиль: Galant '97 GDI 1.8 150л.с.

#85 Сообщение leha.sochiGDI » 17 окт 2010, 14:03

На самом деле это все абсолютно верно! В России нет качественного топлива,нет толком и "95" у нас,я молчу уже про "98"... По большому счету у нас есть только "76" и "92" а все остальное это просто тоже самое топливо с добавлением присадок и не более! Тем самым это Лук...йл это сам и доказал всем! У нас в городе проходили гонки(ралли) и были заезды спорткаров... Компания Лук...йл на этот период перестала завоз топлива в город и производилась чистка баков,после чего специально для гоночных машин был завезен качественный бензин соответствующий параметрам "Евро4" И при чем,как уже сказали ранее,это был "95" так как "92" не может быть "Евро4" В итоге,после проведения гонок все вернулось на свои круги и с тем же топливом! Это не догадки,а реальность!
Поэтому я тоже считаю,что особой разницы нет в том,чтоб лить "95" и просто переплачивать деньги!

shpuntik
Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp

#86 Сообщение shpuntik » 17 окт 2010, 19:40

Нигде в мире спортивные автомобили не заправляются на бензоколонках общего пользования.

Ответить