Проблема с двигателем

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
sam0309

Проблема с двигателем

#1 Сообщение sam0309 » 18 окт 2010, 20:11

Подскажите пожалуйста что за беда с моим 4G94. В субботу поехал на работу, и не доехав 3 км машина начала дергаться (не так как при загрязнении фильтрика), периодически заморгал чек, тяга стала совсем слабой. Кое-как дотянул до ворот предприятия, где движок заглох и в течении часа пока я ждал подмогу так и не завелся. Подмога затянула на тросе на завод, где я вооружившись молотком принялся выявлять неисправность :roll: . Открутил трубку на входе в ТНВД, фильтрик оказался чистым, крутнул стартером - топливо из трубки не идет. Снял фишку сверху лючка бензонасоса, крутнул стартером - напряжение есть. Вытащил бензонасос, одел фишку, опять крутнул - не жужжит 8). Чтоб удостовериться точно снял сам насос с кронштейника вместе с фишкой и двумя проводками, посадил на аккумулятор - ноль. Купил в автозапчастях нашенский бензонасос от десятки за 1000р (бошевский 1600 стоил, но я решил что новая трещётка мне тоже не помешает и купил её за эти 600р :oops: ). Сегодня с утра пока ставил новый насос, товарищи подключили старый к акуумулятору - и он почему-то зажужжал :crazy:. Отбросив неприятные мысли, завел авто с первого же раза - лепота! Проехал 15км, лепота закончилась :cry: . Весь обратный путь дергалась, скорость падала, помигивал чек, когда скорость снизилась до 5 км\ч остановился, постоял минут 10 - и поехал дальше 40км\ч. Доехал до работы, для очистки совести поставил новый фильтрик ТНВД, сбросил клему с аккумулятора, чтоб стереть ошибки, и поехал домой с намерением заехать в ближайший сервис как только загорится чек. Но чек за 20 км пути предательски не загорелся. Ехал неспеша 60-80 км\ч. Подскажите что за дела. Меня больше всего смущает что у меня старый бензонасос не ожил, а у ребят заработал, но они непосредственно на клемы бензонасоса подключили питание, а я его проверял через провода с фишками которые в баке находятся. Может на фишках контакты отходят, но эт помоему фантастический вариант. :o

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

Re: Проблема с двигателем

#2 Сообщение mek » 18 окт 2010, 20:43

С насосом в баке- такое возможно. Тряханули его посильнее- он и заработал. Оставлять такой насос нельзя- надо менять. Ошибки сохраняются в памяти. Так что сканером прочитать можно.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Sibo
Контактная информация:

#3 Сообщение Sibo » 18 окт 2010, 20:46

Вариант с клеммами действительно фантастичен.
Засирание пластин коллектора бензонасоса очень частая неисправность . Чаще всего достаточно постучать по насосу ( или просто по баку , если насос не снят ) чтобы насос снова , на какое то время , заработал . Доехать до ремзоны так вполне реально , но такой насос всё равно подлежит замене.

Упсс , опередили :) .

sam0309

#4 Сообщение sam0309 » 18 окт 2010, 21:34

Спасиб. Завтра будет возможность заеду на диагностику. Надеюсь не с ТНВД неполадки

alexxxxx
Автомобиль: cedia 4g93 Turbowagon 02г.в.

#5 Сообщение alexxxxx » 19 окт 2010, 11:45

после замены насоса(фильтра) надо снять подающую трубку с тнвд и поработав насосом слить пару-тройку литров бенза чтобы вся кака вышла, а потом ездить. Даже после этого приходится ещё не раз чистить фильтрик.

sam0309

#6 Сообщение sam0309 » 19 окт 2010, 20:24

спасиб. буду иметь ввиду. сегодня проехался опять, чек не горел, но тяга мне не нравится. завтра посмотрю че там в фильтрике собралось. с диагностикой решил повременить, взял у товарища диагностический шнур с его фолькса - подходит оказывается :) , буду прогу диагностическую на ноут ставить, если найду в свободном доступе

Ответить