РЕбята подскажите кто может! Кто может помогите! Суть проблемы-разбило шкив коленвала и шпонпаз под шкивом,далеко от дома и нормальных сервисов.Дело было в деревне.Местный механик разобрав лобовину,попытался снять шестерню грм и поменять шпонку.Ничего у него не вышло.Поставил он ремень на место,с горем пополам его натянул.Шкив мы заказали,привезли его бастро,поставили, завели.До дома я доехал,а это 500 км,плюс потом тут еще км 700 накотал.Решил поменять ремень грм,так как он был неправильно натянут и востановить все в районе лобовины.
Нашел сервис,после долгих и упорных поисков,в котором меня заверили что ТОЧНО УМЕЮТ МЕНЯТЬ РЕМНИ ГРМ НА 4G93.После разборки лобовины мне позвонили и сказали что на нижней шестерне грм шпонкой разбило шпонпаз,немного но лучше поменять.Я дал добро,Шестерню они нашли сами и ипоставили от паджеро ио.
Вечером позвонили и сказали что машина готова,можно забирать.Когда я приехал,СЕРВИС УЖЕ ЗАКРЫВАЛСЯ, то увидел что она опять разбирается,на вопрос что случилось-ответили что ремень пищит.Оказалось натяжной ролик поставили так что он смотрел вверх а не в низ,да еще и натягивали его по часовой.Я обяснил,что они в корне не правы.Они согласились и сказали что на следующий день все будет в норме.Утром, после открытия сервиса, через 2 часа уже позвонили,мол все в порядке ,все исправили,можете забирать.Пиехал,все работает,ничего не скрипит,но не понравился звук,небольшой,еле заметный гул.Может я его раньше не замечал,машину забрал.
Ездил,все вроде нормально,а гул напрягал.Открыл верхнюю крышку лобовины а там все в мелкую ворсинку,все уделано.Ремень съезжает в сторону двигателя и стирается об ролик-натяжитель.Раньше этого не было даже сразу после поломки шкива ремень ходил нормально,а сейчас восьмеркой.От сюда вытекает несколько вопросов
1.Могли ли ремонтники опять натянуть ремень неправильно,хотя ролик уже смотрит вниз,и это привело к тому что ремень гуляет?
2 может нижняя шестерня грм с паджерика не подходит на галант,и уводит ремень?Двигателя как мне сказали одинаковые 4G93.
3.Что может повлиять на то что ремень съезжает?
PS на шестерне которую отдали мне посадочное место не разбито,те она не била.
и плюс вроде ролик гудит,проверить нечем
Съезжает ремень ГРМ!!!!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Re: Съезжает ремень ГРМ!!!!
1. Врятли.
2.Нет.
3. Могли во время "кривой" натяжки погнуть болт ролика или кронштейна , потому и сползает.
2.Нет.
3. Могли во время "кривой" натяжки погнуть болт ролика или кронштейна , потому и сползает.
-
DENIS77
- Автомобиль: Galant 1,8 98 г
Спасибо за ответы! А подскажите что вообще направляет ремень грм,те центрует его по шестерням,мне сегодня в этот сервис ехать разбираться.
-
DENIS77
- Автомобиль: Galant 1,8 98 г
Мне кажется что "мастер" перекинул ролик с верхнего положения в нижнее не разбирая ни чего,потомучто как мнен кажеться не возможно за полтора часа физически поменять ремень