Провали оборотов на холостых под нагрузкой

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
belyj.12
Автомобиль: Galant EA5A 6A13

Провали оборотов на холостых под нагрузкой

#1 Сообщение belyj.12 » 20 окт 2010, 16:45

Вроде все работает правильно. Двигатель 6а13 с бойпасным винтом. На холодную 1500, потом падают на 1100, потом 650 примерно. Но при любых включеных потребителях ( поворот руля, включение света, кондея, обогрев заднего стекла. )обороты проседают чем больше потребителей тем меньше они становятся.
Подкрутил обороты байпасним винтом обороты увеличились через полчаса стали в норму на 650. Но всеравно при нагрузке начинают падать ( поворот руля, включение света, кондея, обогрев заднего стекла. )
Может попробовать отрегулировать датчик положения дросельной заслонки?

-серврпривод - почистил.
-дз почистил
-мозги с другого авто - не уверен.
-неправильно зашиты обороты хх в мозги х.з.
-подсос воздуха вроде нету, прокладки на дз и на вxодящем колекторе поставил новые.

Sibo
Контактная информация:

Re: Провали оборотов на холостых под нагрузкой

#2 Сообщение Sibo » 20 окт 2010, 19:06

А может РХХ отремонтировать ?

belyj.12

#3 Сообщение belyj.12 » 20 окт 2010, 23:26

Sibo писал(а):
А может РХХ отремонтировать ?
РХХ снимал у знакомого с такогоже двигателя 6А13 только у меня коробка ручная у него автомат, и ставил на свою у него нормально у меня по прежнему провали под нагрузкой? Где собака зарыта? :?: РХХ работает так как на холодную если снять фишку то двигло заводится и сразу глохнет. При соединеной фишке яже писал обороты на холодную 1400-1500 потом падают до 650. Пробовал крутить байпасным винтом в обе стороны на целый оборот, обороты то большие то маленькие но в конечном итоге через некоторое время всеравно становятся на 650 оставил винт как было. Тоесть с регулятором ХХ все нормально, я так думаю. И вот еще что хочу добавить,на прогретую машину повернул ключ во второе положение чтобы загорелись все лампочки, включил везде нагрузку, свет, обогрев стекла, печку. завожу , двигатель заводится обороты сразу 1000 но через пару секунд падают опять на 650 но не ниже. Выключаю потребители, обороты на пру секунд увеличиваются и становятся 650. Потом опять включаю все потребители обороты падают до 550 а если руль еще в упор в лево или в право и держать то вобще 200об. Почему они не увеличиваются до 650? Х.З.
Еще такой пример. Включил 1 пердачу жму на тормоз, и медлено отпускаю сцепление тоесть без потребителей создаю нагрузку. таким способом (конечно боюсь спалить сцепление, но думаю на холостых за короткое время ничего неслучится) опускаю обороты до200 и потом резко нажимаю на сципление. Обороты возрастаюм на 1-2 сек до1000-1100 потом опять 650. :?: Тоесть РХХ всеже пытается выровнять обороты как мне показалось но только на очень низких оборотах.
Я чесно говоря етого раньше не замечал пока не прокатился на машине друга с такимже двигателем, и понял что у меня чтото не так работает. Хотя меня ето раньше устраивало, обороты падают- машина не глохнет. Но всеже я понял что у меня что то не так работает.
Подскажите где дальше искать проблему, ато как то на душе не то.
Последний раз редактировалось belyj.12 21 окт 2010, 00:13, всего редактировалось 2 раза.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#4 Сообщение mek » 20 окт 2010, 23:44

На поворот руля- у вас вакуумный датчик стоит. Около ГРМ. Может там что то не так?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

belyj.12

#5 Сообщение belyj.12 » 21 окт 2010, 00:21

mek писал(а):На поворот руля- у вас вакуумный датчик стоит. Около ГРМ. Может там что то не так?
Ребята покажите где стоит етот вакуумный датчик. Желательно на картинке. А то чтото не могу врубится где он.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#6 Сообщение mek » 21 окт 2010, 00:23

Вдоль впускного коллектора идут две трубки. В районе ГРМ- второго цилиндра- на них одеваются два шланга. А дальше- по шлангам, и датчик найдётся.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

belyj.12

#7 Сообщение belyj.12 » 23 окт 2010, 19:22

Да действительно были проблемы с вакуумным датчиком, Розложился пополам. Склеил суперклеем, все работает окей. Спасибо mek.

Ответить