замена прокладки ГБЦ и т.д подскажите

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
konstantin777
Автомобиль: chariot grandis 2.4 gdi 99

замена прокладки ГБЦ и т.д подскажите

#1 Сообщение konstantin777 » 27 окт 2010, 02:32

добрый день , подскажите пожалуста вот решил поменять ременьГРМ и колпачки заодно ,клапана притереть, разобрал все и просто был в шоке, нагару в движке больше чем песка в пустыне, попробовал прожать гидрики бенсполезно как будто заклинили ,можно ли их прокачать? привезли прокладку а она немного не совпадает по мелким отверстиям охлаждения(фото) сильно ли это повлияет ?покачал поршня люфт в пределе 0,5 мм ,просто двигатель стал маслецо подкушиватьв городском режиме вот и решил заняться, мне посоветовали замену колец но на заказ уйдет месяца три не меньше, подскажите как выкрутиться из сложившейся ситуации. спасибо
Фото0292.jpg
Вложения
Фото0280.jpg

Smirnoff
Автомобиль: Space Wagon 2,4 GDI '99

Re: замена прокладки ГБЦ и т.д подскажите

#2 Сообщение Smirnoff » 27 окт 2010, 09:51

Народ! Я удивляюсь, вы сами-то смотрите на свои фото-вложения?
Такое понятие, как РЕЗКОСТЬ вам известно?
21 век на дворе, а снимки всё хуже и хуже, чем в прошлом столетии.
И это при том, что фотоаппараты нынче встраивают куда-только можно.
Живи сегодня, сейчас! Завтра не наступит никогда!

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

#3 Сообщение Виталик1 » 27 окт 2010, 14:46

konstantin777 писал(а):...попробовал прожать гидрики бенсполезно как будто заклинили...
Чем вы пробовали их прожать? Исправные и заполненные от руки не прожимаются.
И что значит "как выкрутиться"? Двигатель разобран, разве рассматривается вариант ставить назад старые запчасти? Замерьте хотя-бы зазоры в замках колец и канавках поршня. Маслосъемные колпачки в каком состоянии были?

konstantin777

#4 Сообщение konstantin777 » 28 окт 2010, 04:28

Smirnoff писал(а):Народ! Я удивляюсь, вы сами-то смотрите на свои фото-вложения?
Такое понятие, как РЕЗКОСТЬ вам известно?
21 век на дворе, а снимки всё хуже и хуже, чем в прошлом столетии.
И это при том, что фотоаппараты нынче встраивают куда-только можно.
не распологаем средствами на хороший аппарат,

konstantin777

#5 Сообщение konstantin777 » 28 окт 2010, 04:34

Виталик1 писал(а):
konstantin777 писал(а):...попробовал прожать гидрики бенсполезно как будто заклинили...
Чем вы пробовали их прожать? Исправные и заполненные от руки не прожимаются.
И что значит "как выкрутиться"? Двигатель разобран, разве рассматривается вариант ставить назад старые запчасти? Замерьте хотя-бы зазоры в замках колец и канавках поршня. Маслосъемные колпачки в каком состоянии были?
гидрики пробовал по книге на шарик внутри бесполезно, в цилиндры залил очиститель нагара жидкость сутки простояла не ушла, маслосъемные я поменял и клапана притер, жесть полная такое впечатление будто пластилина на клапана налипили только он застыл при этом, меня вопрос то по прокладке больше мучает, там не хватает отверстий, мне говорят ставь не заморачивайся, до этого ставил также не хватало только на другой машине, а тут что то стал переживать за машину вдруг перегрев ,
Вложения
Фото0296.jpg

Alex778
Автомобиль: SW 2,4 4G64GDI 4*4,N94W,2003г.

#6 Сообщение Alex778 » 28 окт 2010, 08:53

konstantin777
попробуй VIN забить в экзист, там есть внешний вид деталей с размерами. Вот и сравни!

Японец
Автомобиль: Galant 1.8 '98, EA1A-0202883
Контактная информация:

#7 Сообщение Японец » 28 окт 2010, 09:47

замена гидриков на 4G93
http://www.carisma-club.ru/forum/index. ... opic=12537
джедай не хуже веера, ТНВД есть (взамен турбин)

gudsas
Автомобиль: Carisma'98, 4G93 1,8 GDI

#8 Сообщение gudsas » 26 ноя 2010, 13:57

Отверстия должны совпадать, там каналы масляные и рубашки охлаждения. Рекомендую к этому вопросу подойти тщательно, я сто раз проверял.Проверить есть ли прохождение через прокладку всех этих каналов. У меня прокладки отличались, но все отверстия были на месте.Седла клапанов мыл спиртом отмывались хорошо. Так же и камеры сгорания мыл.
Гидрики может и не стоит менять, я сперва тоже так думал, несколько штук разобрал проверил, там система проста как лом.Ломаться и вырабатываться нечему. Для того чтобы их нажать надо тонкой иглой через верхнее отверстие прижать шарик клапана внутри масло вытечет и начнет шток гидррика продавливаться.Промыть их можно без разборки, выдавить с них масло, промыть в том же ацетоне чтобы полежали и потом так же при помощи шприца накачать маслом.У меня гидрики были без резинок (другие конструкции не знаю) поэтому ацетоном пользовался смело.

Ответить