Маслосъемные и компрессионные кольца
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
supervasiliy
- Автомобиль: Lancer Cedia CS5W 1.8 GDI 2001
Маслосъемные и компрессионные кольца
При установке поршня в цилиндр, как правильно развернуть компрессионные и маслосъемные кольца,может кто знает? И подскажите пожалуйста, усилие при затяжке гаек на нижниках шатунов. А то надо собирать свой двигатель(4g93),кое чего не знаю.
Re: Маслосъемные и компрессионные кольца
Для вашего двигателя гайки попеременно затягиваются предварительно моментом 20 Н*м, после этого доворачиваются еще на 90-100 градусов. направление замков колец на рисунке во вложении. стрелка- направление в сторону ремня ГРМ. книга Легион-автодата. год назал все по ней делал сам.
Последний раз редактировалось OldZema 31 окт 2010, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Green063
- Автомобиль: EA1A 6a12Mivec '97 m/t
Сейчас не вспомню, однако в комплекте к кольцам у меня была инструкция, где было указано как именно их разводить, кольца оригинал.
Шатуны закручивал без динамоключа. прошёл почти год - полёт нормальный
Шатуны закручивал без динамоключа. прошёл почти год - полёт нормальный
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
andrik
- Автомобиль: Galant 1,8'98 GDI
- Контактная информация:
Главное чтоб потом коленвал крутился
-
supervasiliy
Спасибо ребята за информацию. Когда вынимал свои поршни был очень расстроен, поэтому не обратил внимания на кольца. Да может оно и к лучшему, т.к двигатель до меня разбирался конкретно. Когда я разбирал, то был удивлен,потому что все прокладки,включая поддон, были на герметике. Кольца были не залегшие(пробег 101 т.км),да и расход масла был 200гр. на 8000т.км. Если кому интересно, масло Shell Helix ultra 5w40 full sintetik(не реклама).Двигатель чистенький, без какого-либо налета, и гидрики не стучали.
-
Green063
Поддон и должен быть на герметике. прокладка там не предусмотрена.
Про поршни - не забудь, раз уж разобрано почистить маслосливные отверстия.
Про поршни - не забудь, раз уж разобрано почистить маслосливные отверстия.
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
supervasiliy
Спасибо. Вернулся только что из гаража, как раз занимался чисткой поддона, головки и поршней. Отверстия маслосливные проходил сверлышком на 2мм. Взял сверло и крутил его пальцами. А вчера побрызгал карбспреем во впускные колодцы,сутки отмачивалось, когда голову перевернул оттуда вместе с жидкостью вываливались куски закоксовавшейся сажи. Но я был уверен что сажи будет больше(насмотрелся тут в форуме),Я еще сделал из изогнутой стальной проволоки скребочек, которым успешно отдирал нагар прямо в колдцах,потом промыл на 3 раза соляркой,посветил фонариком,там все чисто.Голову перевернул, за ночь ненужное стечет.
Маслосъемные кольца рекомендую поменять, чтобы тысяч так через 50 пробега только из-за них туда снова лезть не пришлось. если менять не будете, то сребки маслосъемных колец перевернуть от первоначального положения, то есть поставить так, чтобы набойки(вмятинки) на них были по другую сторону от расширителя. Эти вмятинки в процессе работы набивает расширитель, они затем сцепляются, теряют подвижность.
-
Green063
Есть вероятность что недочистили отверстия. если не изменяет память, у меня идеально подходило бОльшее сверло (тоже руками, без дрели).
А голова в разборе?
Просто я сам весьма жалею ,что когда менял кольца, заодно не махнул МСК и не помыл гидрики. заодно бы и клапана снять и с них сажу и нагар удалить. тогда и получится грязи "как на фото с форума"
А голова в разборе?
Просто я сам весьма жалею ,что когда менял кольца, заодно не махнул МСК и не помыл гидрики. заодно бы и клапана снять и с них сажу и нагар удалить. тогда и получится грязи "как на фото с форума"
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
supervasiliy
Спасибо за советы, но голову разбирать в моем случае думаю не стоит, там и так я хорошо поработал. Про колечки очень кстати. Новые ставить пока не буду, банально нет денег(расстратился), а поменять их потом не вижу ничего сложного.
-
supervasiliy
А как помыть гидрики не разбирая их. Где-то вскользь читал, сейчас не помню. Если не затруднит, ребята, дайте ссылочку.
в гидрокомпенсаторах замкнутый маслоподводящий контур, поэтому без разбора там навряд ли. сам не разбирал, 5 лет уже езжу и ни один не стучит. на их стук сильно влияет нагар на стержнях и тарелках клапанов, так как увеличивает вес клапана и соответственно нагрузку на гидрокомпенсатор. нагар уберите.
-
supervasiliy
И у меня не стучали, просто как профилактическая мера. Если работа ГК зависит от нагара и массы клапана, то с этим было все нормально. Нагар был меньше чем я себе представлял, а следственно масса клапана и его подвижность были близки к нормальным. Может на количесство отложений, в моем случае,сыграла присадка к топливу Castrol TBE? Часть этой присадки после сгорания попадает на клапана и так далее, Лью ее где-то семь месяцев.
-
Green063
с трудом верю что она может попасть на клапан..впускной клапан 
Гидрики я разбирал и чистил. Просто ,как уже писАл, сам попал в такую ситуацию, что сначала кольца и ГРМ, а во второй порядок колпачки и гидрики. И очень жалею что сразу не сделал, т.к. за один раз намного удобнее. ИМХО раз уж всё снято и разобрано, махнуть колпачки и помыть гидрики вообще необходимо =))
Гидрики я разбирал и чистил. Просто ,как уже писАл, сам попал в такую ситуацию, что сначала кольца и ГРМ, а во второй порядок колпачки и гидрики. И очень жалею что сразу не сделал, т.к. за один раз намного удобнее. ИМХО раз уж всё снято и разобрано, махнуть колпачки и помыть гидрики вообще необходимо =))
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
supervasiliy
А рециркуляция отработанных газов? И гидрики не стучали, но я их замочил в солярку,думаю хуже не сделаю, а часть грязи ,которая всеравно там есть,расстворится и вымоется вместе со свежим маслом.
-
Green063
Егр мне лично проблем не доставлял. как поменял кольца - разглушил его. вот на выходных, когда менял гидрики и МСК, от нечего делать почистил и ЕГР.
Гидрики бы не просто замочить (уж если разбирать не охота) а прокачать в жидкости (в данном случае соляра).
Гидрики бы не просто замочить (уж если разбирать не охота) а прокачать в жидкости (в данном случае соляра).
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
supervasiliy
А долго ездил с заглушенным ЕГР? И как влияет на расход? Гидрики да, конечно прокачаю,упускать момент такой нельзя.
-
Green063
Не знаю. был заглушен при покупке (а до того как я купил свой гал его завести не могли 2 года). потом наладил его, поездил месяца 2 с расходом масла 2-3л на 1000 и полез менять кольца. всё поменял, почистил. Поездил ещё тыщи 2-2,5 и снял заглушку с ЕГР. Субьективно - ХХ стал стабильнее, приемистость на ходу выросла и вроде бы расход упал. Сам понимаешь, всё весьма субъективно, кроме расхода. Про него скажу так - расхода 5,5 по трассе с заглушенным ЕГР я добиться не смог. Специальных замеров тоже не проводил - просто снял заглушку (по принципу не мешай двигу работать), и через какое-то время заметил что аппетит по трассе упал.
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.