Поршневая. разница в весе.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
supervasiliy
- Автомобиль: Lancer Cedia CS5W 1.8 GDI 2001
Поршневая. разница в весе.
Уважаемые форумчане,хотелось бы узнать с вашей помощью,допустима ли разница в весе между одним поршень-шатун и другим поршень-шатун в одном комплекте? Если имеется допуск, то назовите цифры если не сложно. Двигатель 4G93.
- sNeG
- Автомобиль: Airtrek 2.4 GDI '01
Re: Поршневая. разница в весе.
чем меньше тем лучше я думаю, поршни изнутри можно подточить для уравновешивания
-
supervasiliy
Я тоже думаю, что чем меньше разница, тем лучше. А что лучше подтачивать?
Разница в три грамма это много? Искал в мануале не нашел про вес.
Разница в три грамма это много? Искал в мануале не нашел про вес.
- Smirnoff
- Автомобиль: Space Wagon 2,4 GDI '99
Если не ошибаюсь - допускается разница до 5 грамм.
Собирай мотор, не заморачивайся.
Собирай мотор, не заморачивайся.
Живи сегодня, сейчас! Завтра не наступит никогда!
-
supervasiliy
Я решил чем меньше, тем лучше. Взял напильник и подточил выступы на бобышках с внутренней стороны поршня. И так в каждом. Взвешивал на электронных весах в магазине. Продавщица сначала обалдела от предложения проверить их весы на точность,но любопытство возобладало. До подтачивания мой брат возил шатуны с поршнями на работу и взвесил их на лабораторных весах.Самый легкий весил 909гр., самый тяжелый 912гр.В общем добился расхождения менее чем в1гр. Сейчас двигатель уже в сборе, работает без каких-либо вибраций. Ну и пусть как можно дольше работает!