Вопрос про масло к Д.Ю. и всем знающим!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Tailer
- Автомобиль: Spase Star 1,3 4G13 "01
Re: Вопрос про масло к Д.Ю. и всем знающим!
Неприятных симптомов нет, но 22 прочитанные страницы заставили задуматься. На зиму хочу пожиже масло залить. Да нарыл еще вот это: http://avtobest.ru/?oil&p=82 Там тоже на мой двигатель 5W-30 рекомендуют.
-
Tailer
Ram, ответе пожалуйста. Настораживает то, что на разных сайтах масло имеет разные допуски: на одних API SL и ILSAC GF-3, на других API SJ и ILSAC GF-2.Tailer писал(а):Тоже присматриваюсь к этому маслу. Машинка Space Star 1,3 16V 4G13 2001г. Как по вашему, подойдет ли? Сейчас залит Mobil 5W-50 Peak Life.s2v писал(а):Ram
Подскажите пожалуйста ваше мнение по маслу Mobil 5W30 Super FE SPECIAL
Спецификации
Mobil Super FE Special 5W-30 соответствует или превосходит требования следующих спецификаций:
ACEA А1-02/B1-02;
API SL;
ILSAC GF-3;
Ford WSS-M2C913-A/ WSS-M2C913-B
Подходит ли для 6g73 GDI, если нет, то какое порекомендуете?
Спасибо.
Спасибо.
-
Tailer
Вобщем сегодня залил Petro-Canada Suprem 5W-30. После мобила 5W-50 машинка явно резвее стала. 86 лошадей всего и те подуставшие, так что любая прибавка в мощности чувствуется 
- Kafka311
- Автомобиль: Carisma 1,8 GDI '01/98"
Вопрос ко всем, кто-нить лил в GDI масло Addinol Super Light MV 0546 (SAE 5W-40)?
Собираюсь залить его, подбирал на сайте http://www.addinol.de/oilfinder/
Езжу на Carisma 1.8 GDI 1998 173 тыс. Гидрики стучат, сейчас залито ESSO 10W30.
Пишут про масло ADDINOL Super light MV 0546 – это высокомощное синтетическое масло легкого хода, предназначенное для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей. Оно особо рекомендуется для современных моторов повышенной мощности с непосредственным впрыском топлива и для турбодвигателей.
Собираюсь залить его, подбирал на сайте http://www.addinol.de/oilfinder/
Езжу на Carisma 1.8 GDI 1998 173 тыс. Гидрики стучат, сейчас залито ESSO 10W30.
Пишут про масло ADDINOL Super light MV 0546 – это высокомощное синтетическое масло легкого хода, предназначенное для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей. Оно особо рекомендуется для современных моторов повышенной мощности с непосредственным впрыском топлива и для турбодвигателей.
-
AleKS@ndR
- Автомобиль: Airtrek Turbo R 2002 4g63T
Ребят подскажите, вчера поменял масло (Airtrek 2002 г. 2,4 GDI). Было залито Amalie PRO High Performance Synthetic Blend 5W20. Масло съедало на 5000 км около 1.5 литра. Вчера залил Motul 8100 x-clean 5w30.
Завел и сразу услышал металлический стук подумал что гидрики, но звук шел с низу. Спустился в яму, действительно стучит за поддоном. Даже страшно спрашивать что там может стучать и почему застучало сразу после замены??? До этого было все тихо, только гидрики на холодную чуть чуть постучат и перестают.
Завел и сразу услышал металлический стук подумал что гидрики, но звук шел с низу. Спустился в яму, действительно стучит за поддоном. Даже страшно спрашивать что там может стучать и почему застучало сразу после замены??? До этого было все тихо, только гидрики на холодную чуть чуть постучат и перестают.
Приветствую вопрос к людям кто давно в этой теме : На днях был приобретен Legnum 97г.в. мотор 4G93, пробег на спидометре 211т.км., по общему состоянию авто ОЧЕНЬ похоже на правду, склоняюсь верить счетчику, прошлым хозяином залито ESSO 5w40, перед залитием ESSO тот хозяин промыл мотор
ну это ладно сейчас ничего не поднлать, гидрики подстукивают, на холодном особенно, встал вопрос о замене масла (регион: Урал перепады температур будут от+5до -40), как по поводу масла Castrol 10w60??? или лучше оставить это ESSo залито оно было совсем не давно, может лучше заменить Castrol на Mobil с такими же показателями или 10в60 это риск сильный, залить 5в40 Mobil, вобщем подскажите самый верный проверенный и надежный вариант, цена мало значима главное мотор!! зарание спасибо
-
alexxxxx
- Автомобиль: cedia 4g93 Turbowagon 02г.в.
я заливал всякое. В 2008 - mobil super 3000 5w30, на нём немного подкушивала -300 гр. От замены до замены(5-6 тык). В 2009 - castrol edge 0w40, здесь 150-200гр. Сейчас в октябре залил castrol edge sport 10w60(кончился в магазине 0w40 edge решил спорт попробовать) , 1.5 тыс. Км проехал долил 50 гр. В остальном разници не видел но зима покажет.
- Японец
- Автомобиль: Galant 1.8 '98, EA1A-0202883
- Контактная информация:
Не губи мотор таким маслом 10w60, почитай повнимательнейvegas писал(а):Приветствую вопрос к людям кто давно в этой теме : На днях был приобретен Legnum 97г.в. мотор 4G93, пробег на спидометре 211т.км., по общему состоянию авто ОЧЕНЬ похоже на правду, склоняюсь верить счетчику, прошлым хозяином залито ESSO 5w40, перед залитием ESSO тот хозяин промыл моторну это ладно сейчас ничего не поднлать, гидрики подстукивают, на холодном особенно, встал вопрос о замене масла (регион: Урал перепады температур будут от+5до -40), как по поводу масла Castrol 10w60??? или лучше оставить это ESSo залито оно было совсем не давно, может лучше заменить Castrol на Mobil с такими же показателями или 10в60 это риск сильный, залить 5в40 Mobil, вобщем подскажите самый верный проверенный и надежный вариант, цена мало значима главное мотор!! зарание спасибо
джедай не хуже веера, ТНВД есть (взамен турбин)
-
AleKS@ndR
В общем записал шум движка.AleKS@ndR писал(а):Ребят подскажите, вчера поменял масло (Airtrek 2002 г. 2,4 GDI). Было залито Amalie PRO High Performance Synthetic Blend 5W20. Масло съедало на 5000 км около 1.5 литра. Вчера залил Motul 8100 x-clean 5w30.
На 48 сек слышно как что то застучало, потом пропало и снова появляется кратко временно, а уже с 1 мин 40 сек отчетливо слышен стук.
Причем сразу как завел не чего не стучало.
http://video.yandex.ru/users/jxt3000/view/2/
- Японец
- Контактная информация:
Если гидрики бы были - застучали бы на холодную сразу, при прогреве постепенно исчезал и тарахтели потихому, а это в другом думаю дело, может масло палёное?
AleKS@ndR. Причина тому залитое масло с усиленным эффектом чистки.Тоесть желочным числом. Двигатель внутри грязный. Дернуло отлажения и забивает периодически каналы подачи масла в гидрокомпенсаторы. Со временем должно пройти.При следующей замене масла помыть масляную систему.
Я лил это .
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
Я лил это .
-
AleKS@ndR
Врятли поленное, так как масло брал у официального дилера.Японец писал(а):Если гидрики бы были - застучали бы на холодную сразу, при прогреве постепенно исчезал и тарахтели потихому, а это в другом думаю дело, может масло палёное?
Много читал что в GDI двигатели лучше не промывать. Или это все бред???bescotex писал(а):AleKS@ndR. Причина тому залитое масло с усиленным эффектом чистки.Тоесть желочным числом. Двигатель внутри грязный. Дернуло отлажения и забивает периодически каналы подачи масла в гидрокомпенсаторы. Со временем должно пройти.При следующей замене масла помыть масляную систему.
Я лил это .
И я такое чтиво читал. После промыл и залил Масло от Ликви для япов 5w-30 и гидрики молчат.
И главное при выборе масла для GDI смотреть на допуск для моторов япов GF-4(лучший)
И главное при выборе масла для GDI смотреть на допуск для моторов япов GF-4(лучший)
-
Skrab
- Автомобиль: Galant 1,8 97 4G93 GDI Тнвд2
+1 Залил Petro-Canada Suprem Sintetic 5W-30, сделал вывод для себя строго не судите, Mobil ну ни как мне не подходит, сколько его не лил, брал в разных местах может конечно всегда подделка попадалась, НО!!! от Мobilа у меня сажи очень много копится в двигателе, снял клапанную крышку а там полная жопа, так въедается эт а смола что просто жуть, и масло сразу же после смены через 100-200 км черное как сажа, жер был 0,5 на тысячу.Tailer писал(а):Вобщем сегодня залил Petro-Canada Suprem 5W-30. После мобила 5W-50 машинка явно резвее стала. 86 лошадей всего и те подуставшие, так что любая прибавка в мощности чувствуется
Результат Petro-Canada Suprem Sintetic 5W-30: все в порядке, масло светлое , поехал более 1000км, масло держится на уровне! ни куда ничего не ест, устал проверять тьфу тьфу тьфу , глазам не верю, крутит движка на морозце как будто и не стояла всю ночь, на счет мощности врать не буду, не почувствовал, но что реально ей нравится масло это точно, на холодную правда немного постукивают гидрики, но через минуту пропадает стук, вообщем доволен я как бобик, советую всем джидаям, и не лейте мобил лично мое мнение....
-
Tailer
У меня Мобил тоже темнел быстро, но т.к. движок был засран предыдущим владельцем думал что Мобил всю эту дрянь отмывает.
-
Skrab
- Автомобиль: Galant 1,8 97 4G93 GDI Тнвд2
я тоже так думал, промыл систему раз, опять черное, еще раз промыл -черное, летом вскрывал при чистке впуска двиг, вот туту и понял что гумно этот мобил, имхо мое мнение.Tailer писал(а):У меня Мобил тоже темнел быстро, но т.к. движок был засран предыдущим владельцем думал что Мобил всю эту дрянь отмывает.
- Японец
- Контактная информация:
Многие здесь говорят что Shell фуфло, а откуда такие выводы? Берите не подделку главно и всё. Лично я только его лью, беру ни первый раз в проверенном месте, и очень оно мне нравиться. Брал машину не зная что в ней было залито, да двигатель контрактный, хрен знает может Япон-оил досихпор, короче взял промывку HiGear погонял 5 минут слил чёрное, кстати оно елось и поддымляло синим чуток. Залил Shell HX7 5W-40 уровень в норме всё тип-топ. Вот так вот господа.
-
Alex-55
- Автомобиль: SPACE-WAGON. 2,4. GDI
Помогите конкретным советом. Хочу поменять масло на S-WAGON, 2.4GDI,4G64, 176000км.2002г.
Почитал- голова кругом, у каждого своё мнение. У меня по бирке залито 5W40.(Delkol). Последнее не знаю- это марка масла или фирма по его замене. Машину пригнал из за бугра.
Гидрики не стучат, цвет не чёрный- жёлтый. Проехал 5000. Уровень ниже 1/2 щупа, через 1500км. как бы надо долить, но т.к. не знаю что налито- решил поменять. В сервисной книжке
( она на финском) 0W30:5W30:5W40 kvalitetklass ACEA A3.; API kvalitetklass-For servise SG.
Подойдёт TITAN, соответственно 5W40? Вроде немецкое.
Почитал- голова кругом, у каждого своё мнение. У меня по бирке залито 5W40.(Delkol). Последнее не знаю- это марка масла или фирма по его замене. Машину пригнал из за бугра.
Гидрики не стучат, цвет не чёрный- жёлтый. Проехал 5000. Уровень ниже 1/2 щупа, через 1500км. как бы надо долить, но т.к. не знаю что налито- решил поменять. В сервисной книжке
( она на финском) 0W30:5W30:5W40 kvalitetklass ACEA A3.; API kvalitetklass-For servise SG.
Подойдёт TITAN, соответственно 5W40? Вроде немецкое.
- Японец
- Контактная информация:
А у меня давно уже не идет кругом я сделал выбор лить что выше писал. Задолбали эти советы.
-
dioniks
- Автомобиль: Dion 2.0 GDI , 01
Доброго времени суток! Двигатель 4G63 залито Ликви Молли 5W30. Вроде бы всё нормально,но хотелось бы поменять его.Не нравится ценник (присутствует небольшой расход и доливка) и то , что масло можно найти у нас только в одном магазине.Не совсем удобно в случае каких нибудь поездок на дальняк.Во время одной из таких нашёл его только в конечном пункте(через 3700км.) Прочитал выше изложенное и окончательно запутался на что менять. 
P.S Или не стоит менять , только время терять?
P.S Или не стоит менять , только время терять?
-
Alex778
- Автомобиль: SW 2,4 4G64GDI 4*4,N94W,2003г.
Для статистики: 1,5 года ездил на Ликви-моли 5W-50 Молиген, на расход топлива внимание особо не обращал, но при заводке и прогреве БК- скакал до 17л по расходу.
На днях заменил на 5W-30 АА тоже Ликви -моли(почему то эта марка мне по душе), начитавшись здесь, по теме масла и Ооо!!! БК даже сегодня при -18С не поднялся при заводке по расходу выше 11,4л. Блин приятно стало.
На днях заменил на 5W-30 АА тоже Ликви -моли(почему то эта марка мне по душе), начитавшись здесь, по теме масла и Ооо!!! БК даже сегодня при -18С не поднялся при заводке по расходу выше 11,4л. Блин приятно стало.
- povstantsi
- Автомобиль: Galant 1,8 4G93 GDI '98
Уважаемые знатоки, дайте совет, пожалуйста!
Хочу сменить масло:
Много марок изучил (допуски и прочее), остановился на двух марках, из которых никак не могу выбрать:
Petro Canada или Liqui Moly??????
Допуски: SAE 5W-30, SM, ILSAC GF-4
Хочу сменить масло:
Много марок изучил (допуски и прочее), остановился на двух марках, из которых никак не могу выбрать:
Опыт - сын ошибок трудных, гений - парадоксов друг
povstantsi писал(а):Уважаемые знатоки, дайте совет, пожалуйста!
Хочу сменить масло:
Каких знатоков вы спрашиваете!? Настоящих здесь практически нет (единицы). На любом автофоруме есть "масляные" темы на десятках-сотнях страниц, где "знатоки" с пеной у рта отстаивают свой выбор. При чем у человека, для которого термины "трибология" и "формула масляного клина" являются в какой то степени определенной частью жизни, даже не возникнет желания что то писать и спорить с абсолютной чушью, которую "знатоки" плодят в своих постах. При чем "чушь" нам всем еще впихивают и производители масел, например Мобил со своим позиционированием Нью, Пик и Экстендед Лайф. Лейте не поддельное масло известного производителя в строгом соответствии с мануалом на двигатель. Производитель- на ваш вкус.
- efw
- Автомобиль: Galant 1.8 4g93 '99' viento
Доброго времени суток! Люди знающие, подскажите можно-ли эксплуатировать двигатель GDI 1.8 (4g93) на масле SAE 10W40 (ESSO)? и если может, то чем чревато использование данного масла в вышеуказанном двигателе?
- Японец
- Контактная информация:
лично я использую Shell 5w40, все гуд. esso нплохое масло, но лучше обращать внимание на допуски: SAE 5W-30, SM, ILSAC GF-4
- Японец
- Контактная информация:
пробовал ликви моли, присутствовал синий дымок, на шеле не замечаю
- sharon
- Автомобиль: galant ea1a 96` 4g93 gdi
shell 5w40 синтетика летом и shell 0w40 зимой проблем нет, расхода тоже нет, зато пуск в любой мороз на ура. уже 3ий год.
EA1A-0008989, 4G93 GDI 96 год, ТНВД 1го поколения
-
Ram
- Автомобиль: S Wagon 2.4GDI 99'
Небольшой отчет,кому интересно-читайте, комментируйте
.
По скольку сидеть без шевеления мозгов скучно, то где-то с в конце июля залил масло 0W40. Мотивировал заливку 40-ки "лето жаркое, может угар поменьше будет"
Ан нет- даже показалось что больше стало жевать масло, под руку попалось 5W40 того-же производителя, взял 4-ку и начал его заливать. На холодную был небольшой стучок с низу движка-грешил на прихваченный перегревом прежним водителем поршень-нарушена геометрия и пр. Это стучок был и в прошлые годы. Особенно слышен на холодную в первые 1-2 минуты, при нагреве отсутствовал этот стук.
Пришла зима- и даже мороз ударил
-22 и как-то стартер медленнее стал вращать при запуске движек. Таки нужно поменять масло!
Заранее, при посещении авто-выставки в Москве на Крокусе было куплено масло 0W20 вот его я и залил. Естественно с промывкой! Движет стал работать мягко. Сомнение в достаточности давления(все-таки 0W20) на горячую было развеяно в процессе эксплуатации, лампа не моргала, ГК не шумели.
На следующее утро(мороз где-то 15-17), был удивлен- стук поршня сильно изменился в лучшую сторону, стал легким и далеким каким-то, и пропал буквально через секунд 10-15.
Сегодня утром было -30, завелся легко с первого раза. Стартер бодро вращал двигатель. Больше всего насторожил шум насоса гура- вот где нужно масло сменить!!!
Справедливости ради нужно написать, что после НГ был установлен новый аккумулятор.
В прошлую зиму, когда было залито 0W30 при пробеге на масле где-то около 8500км при утреннем запуске(стабильном уверенном запуске) один из ГК постукивал через минуты 2 после запуска на протяжении минут 5-7. Посмотрим как будет себя это масло вести.
Производителей масел намеренно не упоминаю.
По скольку сидеть без шевеления мозгов скучно, то где-то с в конце июля залил масло 0W40. Мотивировал заливку 40-ки "лето жаркое, может угар поменьше будет"
Ан нет- даже показалось что больше стало жевать масло, под руку попалось 5W40 того-же производителя, взял 4-ку и начал его заливать. На холодную был небольшой стучок с низу движка-грешил на прихваченный перегревом прежним водителем поршень-нарушена геометрия и пр. Это стучок был и в прошлые годы. Особенно слышен на холодную в первые 1-2 минуты, при нагреве отсутствовал этот стук.
Пришла зима- и даже мороз ударил
Заранее, при посещении авто-выставки в Москве на Крокусе было куплено масло 0W20 вот его я и залил. Естественно с промывкой! Движет стал работать мягко. Сомнение в достаточности давления(все-таки 0W20) на горячую было развеяно в процессе эксплуатации, лампа не моргала, ГК не шумели.
На следующее утро(мороз где-то 15-17), был удивлен- стук поршня сильно изменился в лучшую сторону, стал легким и далеким каким-то, и пропал буквально через секунд 10-15.
Сегодня утром было -30, завелся легко с первого раза. Стартер бодро вращал двигатель. Больше всего насторожил шум насоса гура- вот где нужно масло сменить!!!
Справедливости ради нужно написать, что после НГ был установлен новый аккумулятор.
В прошлую зиму, когда было залито 0W30 при пробеге на масле где-то около 8500км при утреннем запуске(стабильном уверенном запуске) один из ГК постукивал через минуты 2 после запуска на протяжении минут 5-7. Посмотрим как будет себя это масло вести.
Производителей масел намеренно не упоминаю.