help!!!!!!как завести?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
taro27
- Автомобиль: galant 1,8 gdi 4g93 EA1A 1997
help!!!!!!как завести?
помогите пожалуйста. не прошло месяца, как я стал владельцем сего дивного аппарата. проблем не было , пока морозы не перевалили за -10. вчера утром отказался заводиться напрочь.аккум крутит, двига редко еле схватывает. аккум новый, масло 5w40,диагностику делал, давление тнвд в норме. выкрутил свечи, с них бенз. капает.свечи с двумя электродами.в магазине таких не было, по каталогу посмотрели аналог- иридивые с одним электродом и чуть короче, взял.поставил. завелась с пол оборота.ездил, глушил, заводил без пробл..думал, проблемы кончились....сегодня весь день был занят, решил вечером попробовать завести, ситуация аналогичная. аккум крутит, двига бывает схватит неуверенно и снова умирает.что делаааааттььь?
-
Green063
- Автомобиль: EA1A 6a12Mivec '97 m/t
Re: help!!!!!!как завести?
Месяц выпуска авто? (или фрейм полностью)
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
В холодное время года нельзя просто так заводить автомобиль и не ездить. Если так делать- то следующий запуск будет невозможен. Надо опять на диагностику ехать- смотреть параметры.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
taro27
так дело в том, что завести и не поехать так и не получилось... а диагностику разве можно на заглушенной машине сделать? месяц выпуска - март кузов ea1a 0021235. да и до диагностики добраться тяжеловато с заглушенным двиглом. 
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Для заводки поставьте новые простые свечи, от инжекторного ваза.
-
Green063
первое поколение.
Значит родные свечи - не двухэлектродные, а платина (или иридий) PZFR6B или IZFR6B.
Для запуска сгодятся любые свечи от таза инжекторного (хоть за 100р. комплект)
Какие свечи сейчас стоят?
Ну или вывернуть свечи и высушить\почистить.
Много не стоит двиг крутить, т.к. можно поднять уровень масла бензином (видел случаи)
Значит родные свечи - не двухэлектродные, а платина (или иридий) PZFR6B или IZFR6B.
Для запуска сгодятся любые свечи от таза инжекторного (хоть за 100р. комплект)
Какие свечи сейчас стоят?
Ну или вывернуть свечи и высушить\почистить.
Много не стоит двиг крутить, т.к. можно поднять уровень масла бензином (видел случаи)
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
taro27
это какие???? просто на дальнем востоке такая инфа специфическая.
-
taro27
стоят PZFR6B
-
Green063
Значит сейчас стоят правильные свечи. Именно для этой машины (1-е поколение), а не двухэлекктродные КУЦы для второго.
Чистить их абразивом не стОит.
Для пуска идут отлично боши (или российский аналог АУДВРМ) для таза. зазор 1-1,1 мм. У нас стОят 100-120р за комплект. Холостые на этих свечах будут плохими (или даже отсутствовать) но запуститься должен.
Чистить их абразивом не стОит.
Для пуска идут отлично боши (или российский аналог АУДВРМ) для таза. зазор 1-1,1 мм. У нас стОят 100-120р за комплект. Холостые на этих свечах будут плохими (или даже отсутствовать) но запуститься должен.
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
taro27
с такими свечами впервые сталкиваюсь, как их чистить то? а может с ДЗ проблемы? была мысль что она может замерзает из за загрязнений?! так может отгреть ее? 
-
Green063
Вопрос то был как завести =))
Я свои чищу такнью и зубной щеткой с фейри. не знаю на сколько это правильно, но вроде бы покрытию не вредит.
Для улучшения пуска движка на этих свечах рекомендуют ставить зазор 0,75
А заливать их может по многим причинам, включая слабый аккум, грязные форсы, плохое давление из бака (грязные фильтра или насос) и т.п. причин реально может быть много.
Я свои чищу такнью и зубной щеткой с фейри. не знаю на сколько это правильно, но вроде бы покрытию не вредит.
Для улучшения пуска движка на этих свечах рекомендуют ставить зазор 0,75
А заливать их может по многим причинам, включая слабый аккум, грязные форсы, плохое давление из бака (грязные фильтра или насос) и т.п. причин реально может быть много.
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
taro27
так что советуете, завести на свечах от таза, прогреть, поставить родные и на диагностику? я правильно понял, ведь с тазовскими диагностику делать смысла нет, неправильные параметры будут....
-
Green063
я бы сделал проще (бюджетнее)
ЗАвел на свечах таза, прогрел, прокатился километров 5, поставил родные (чистые, с увеличенным зазором) и посмотрел на след. день.
Кстати, масло авто расходует?
ЗАвел на свечах таза, прогрел, прокатился километров 5, поставил родные (чистые, с увеличенным зазором) и посмотрел на след. день.
Кстати, масло авто расходует?
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
taro27
насчет масла-наблюдений мало прокатился пока около 300 км, но по щупу вроде стало чуть меньше, пока не доливал. сейчас поеду за свечами
-
Green063
Эхх...знакомый путь..купить галанта-джыдая в зиму....я прошлой зимой в -(30-36) в гаражу монго натерпелся.
Пробег авто какой?
Если поджирает масло, то в принципе, свечам от этого лучше н естановится, + впуск обычно сильно бывает загажен.
Пробег авто какой?
Если поджирает масло, то в принципе, свечам от этого лучше н естановится, + впуск обычно сильно бывает загажен.
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
taro27
пробег точно не помню, но в районе 196000 км. все пишут: почистил впускной тракт.... а как его прочистить? пробовал присадку, разницы не почуствовал.
-
BOOMER
- Автомобиль: Galant GDI 1.8 96
У меня подобная проблема приключилась. На дворе -16 и все. Машину не завести. 4 дня назад был у ДЮ на диагностике. Сделал комплекс №3 (чистка инжектора). Свечи новые ЕКУЦ пробег 5000, наконечники все целые, поменяны недавно 3 из 4-х. Фильтрик ТНВД проверял ДЮ - чистый, тоже менял пол года назад. Давление ТНВД в норме (со слов ДЮ). Так же поменяли и проверили все клеммники катушек. Были обломаны у основания и самопально восстановлены. (сделал электрик у ДЮ). Масло свежее, поменял у ДЮ в день диагностики. Mobil 0w40. Уже не знаю в чем может быть проблема. А было все так, утром рано подошел к машине, повернул ключ, дал компу загрузится, не сразу стал крутить. После паузы повернул ключ, машина закрутила стартер и после завелась, но проработав секунды 3 заглохла. После этого не завелась больше. Немного пыталась схватить и никак. Продувал свечи нажатием на газ. Результата никакого. Прошлой зимой так же маялся. После таких процедур завожу на коротких свечах, прогреваю и вставляю старые свечи, до следующего раза все ок. Что можно сделать, куда посмотреть и как определить неисправность?
Galant EA1A 1.8 (4G93) GDI 96г. АКПП
-
Green063
Мммм....может что не то скажу, но раз год 96 то тут не КУЦы надо (хоть и дешевле) а платину или иридий.
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
BOOMER
ДЮ всегда КУЦ или КУД рекомендовал. Но вот с КУД у меня хуже всего, Видимо они "холодные". Да и КУЦ не очень. Вот поставил иридий, нашел в закромах, как-то раскошелился по 790 за свечу
Завел прогрел на бошках и поставил их. Прокатился, типа едет.
Посмотрим как будет вести себя. Кста, я еще нюанс вспомнил. Было дело, я как-то у ежика-пыха покупал ММС-логгер. Так он у меня не подошел, вылетал и ошибки не читал. Выяснилось, что у меня комп самый первый, что на митсы ставили. (так сказал пых). Может это как-то влиять?
- mek
- admin
- Контактная информация:
BOOMER
Может быть подача-фильтр и бензонасос. Могут быть форсунки. Может быть клапан сброса в тнвд. Привозите и оставляйте дня на три- разберусь. На так долго надо- что бы я сам видел утренний запуск. Как раз сейчас морозы.
Может быть подача-фильтр и бензонасос. Могут быть форсунки. Может быть клапан сброса в тнвд. Привозите и оставляйте дня на три- разберусь. На так долго надо- что бы я сам видел утренний запуск. Как раз сейчас морозы.
-
BOOMER
Хорошо, постараюсь завтра прикатить. Заодно проверю как она с этими свечами и в них ли дело..
- mek
- admin
- Контактная информация:
Свечи- вряд ли. Хотя для зимы они лучше.
-
Levin
- Автомобиль: Dion GDI
BOOMER
А попробуй датчик колевала отключить(перекрыть бенз), покрутить стартером (провентилировать камеры сгорания), а затем включить и заводить. И вообще что за 3-ий комплекс чистки? фильтр топливный и воздушный меняется при этом?
А попробуй датчик колевала отключить(перекрыть бенз), покрутить стартером (провентилировать камеры сгорания), а затем включить и заводить. И вообще что за 3-ий комплекс чистки? фильтр топливный и воздушный меняется при этом?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Комплексов у меня много. третий- один из них. В него входит форсунки, shumma по письму, дросель.
-
BOOMER
mek писал(а):BOOMER
Не получилось сегодня приехать, по работе вызвали. Постараюсь завтра. Но завести попробовал. Все условия такие же как за день до этого. Температура -16 и все остальное тоже, только свечки иридиевые. Включил, дал загрузиться. Завожу. Машина схватила относительно сразу, покрутила сначала, потом появились вспышки и после она завелась. Дабы не искушать судьбу я сразу подхватил ее педалькой "газа". Хотя я так понял можно было и не надо. После этого она нормально прогрелась, я покатался на ней чутка и поставил. Тут возник вопрос, может ей как раз вчера и не хватило "газку"? Что может влиять на это?
-
BOOMER
Ну вот, был у ДЮ. Оставлял машину на морозе. Поменяли бензонасос в баке и фильтр. Тот, что под крылом внизу. Цена ремонта 9 тысяч. Сегодня утром побежал проверять. Условия: температура -11 ну и все вышеперечисленное. Машина как и обычно начала крутить стартером, появились вспышки, после она схватила, но после секунды работы заглохла. Последующие попытки были безуспешны, вспышки были, стартером крутил достаточно долго, так как не так холодно было. После плюнул и как обычно поставил короткие свечки бошь. На них схватила на уже посаженом аккуме. Прогрел, обратно поставил ЕКУЦ. Проехался и поставил обратно. Фигня какая-то вышла. Делали, 9 тысяч отдал, а не вышло. Позволил в мастерскую МЕКа, говорил с Григорием. Он сказал привозить. Но смысла нет, впереди температура -1. Короче ждем холодов. Вот теперь не понятно вообще что может быть? Теоретически еще осталось поменять катушки, они старые и ТНВД, ну или машину
)) Короче, чего посоветовать можете? Как и куда смотреть?
-
Green063
Блин, ну откройте же каталог и убедитесь, что для вашей машины (как и для моей) ПОЛОЖЕНЫ ЗАВОДОМ свечи иридий или платина (Izfr6b или pzfr6b) они как раз короткие. И именно их ставили на наши авто на заводе. Это уже на второе поколение (с 05,97) ставился КУЦ. ставить куц на авто 1 поколения это компромисс между положенными свечами и затратами. если компромисс не помогает, то стоит ИМХО вернуться к оригиналу.
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
BOOMER
Ну что, будут еще советы? Я вот тоже подумываю свечи попробовать, но опять же цена вопроса 3 тысячи. Хорошие у меня эксперименты получаются, денежные
)) У меня как оказалось NGK IZFR5B 5-ка это потеплее чем 6-ка. Стоит ли брать PZFR6B или они одинаковые?
Вот нарыл кста.
ASpirit
14.7.2009, 10:56
Стояли ЕКУЦы. Зимой не смог завестись.
Поставил иридиевые - проблема исчезла.
У Мека на форуме где-то проскакивало, что летом можно на ЕКУЦах гонять, на зиму - иридий.
Оригинал тут. http://www.carisma-club.ru/forum/lofive ... 42176.html
Вот нарыл кста.
ASpirit
14.7.2009, 10:56
Стояли ЕКУЦы. Зимой не смог завестись.
Поставил иридиевые - проблема исчезла.
У Мека на форуме где-то проскакивало, что летом можно на ЕКУЦах гонять, на зиму - иридий.
Оригинал тут. http://www.carisma-club.ru/forum/lofive ... 42176.html
-
Green063
А можно фрейм? Просто по моим каталогам есть всего 2 варианта свечей с завода, и первый - с 7-96 как раз с шестёркой (pzfr6b)BOOMER писал(а):У меня как оказалось NGK IZFR5B 5-ка это потеплее чем 6-ка
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
BOOMER
Уменя тоже exist.ru показывает pzfr6b. Фрейм EA1A-0009659.