GDI ECO
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
А скорость какая? И как узнал расход?zp писал(а):помоему полезная лампочка, если за ней следить то по трассе мой MP IO 1,8 кушает литров 8,5 (98 premium)
После того как я поставил БК (отечественный вместо часов) заметил, что не всегда расход л/100 км с горящей лампой ниже, чем без оной.
После 100-110 км/ч она по любому гаснет, хотя расход может быть и около 10л. А 8,5 - это надо 80 км/час ехать
Pajero iO H66W 1998 3D
- GARIK98
- Контактная информация:
на выходные по делам ездил в Нижний Новгород.
так вот что получилось по расходу:
трасса до Нижнего в общем неплохая, за исключением отрезка от Покрова до Лакинска (и чуток подалее), поэтому позволяла перемещаться довольно резво. средняя скорость в основном была 120-130км/ч, где-то больше - под 180 (обороты 4500), где-то меньше - 70-80км/ч.
лампочка GDI ECO, как и "положено" после 110км/ч исправно гасла.
так вот, расход получился 8 литров на сотню, а в городе ни как не менее 11,5-12 литров.
да, специально неделю экспериментировал в городе, постоянно следил за лампочкой, чтоб не гасла, газовал плавно-мягко, так все равно расход сохранился прежним - 11,5-12 литров на сотню
так какая нафиг разница - не пойму, что хоть "зажигаю" со светофоров, хоть не "зажигаю", - все одно расход не меняется.
я вот что думаю, мож у меня лампочка хоть и работает, но экономный GDI-евский режим не "фурычит"?
так вот что получилось по расходу:
трасса до Нижнего в общем неплохая, за исключением отрезка от Покрова до Лакинска (и чуток подалее), поэтому позволяла перемещаться довольно резво. средняя скорость в основном была 120-130км/ч, где-то больше - под 180 (обороты 4500), где-то меньше - 70-80км/ч.
лампочка GDI ECO, как и "положено" после 110км/ч исправно гасла.
так вот, расход получился 8 литров на сотню, а в городе ни как не менее 11,5-12 литров.
да, специально неделю экспериментировал в городе, постоянно следил за лампочкой, чтоб не гасла, газовал плавно-мягко, так все равно расход сохранился прежним - 11,5-12 литров на сотню
так какая нафиг разница - не пойму, что хоть "зажигаю" со светофоров, хоть не "зажигаю", - все одно расход не меняется.
я вот что думаю, мож у меня лампочка хоть и работает, но экономный GDI-евский режим не "фурычит"?
Александр, ГАЛАНТ EA1A 0202940, 4G93, 1,8 GDI
GARIK98 А у вас комп не показывает мгновенный расход? Или только средний? Или вообще ничего не паказывает?
Когда комп показывает мгновенный расход, и если "зажигаешь" со светофора, то расход подскакивает до 30 л/ 100км. По мере разгона уменьшается, но если притапливаешь на 2-ой или 3-ей передаче, то расход всегда подскакивает значительно выше среднего.
Когда комп показывает мгновенный расход, и если "зажигаешь" со светофора, то расход подскакивает до 30 л/ 100км. По мере разгона уменьшается, но если притапливаешь на 2-ой или 3-ей передаче, то расход всегда подскакивает значительно выше среднего.
На моем БК мгновенного расхода нет. Лампочка GDI ECO после 120 не гаснет если ехать спокойно без педалирования. 400 км по холмистой трассе (верх-вниз) при полной загрузке (4 врослых, 1 ребенок, 30 кг в багажнике) средний расход по БК 7,9. эта же трасса, стиль езды тот же, но только я один в машине - средний расход 6,4. Лампочка у меня и при 140 иногда зажигается.
MMC Carisma-1.8GDI, 2001-2002гв.
Залился до краёв и покатил через уральские горы на 4wd, больше 120 не разгонял, лампа горела практически всегда, кроме обгонов конечно. В результате проехал 570км, до нуля бенз жечь не стал побаялся поламать насос топливный, заехал на заправку влезло 49 литров... Помоему если ехать на хорошем бензине по прямой и не торопясь на заднем то расход и будет 8,5-9 литровА скорость какая? И как узнал расход?
После того как я поставил БК (отечественный вместо часов) заметил, что не всегда расход л/100 км с горящей лампой ниже, чем без оной.
После 100-110 км/ч она по любому гаснет, хотя расход может быть и около 10л. А 8,5 - это надо 80 км/час ехать
-
tamagochi
- Автомобиль: Carisma_4g93_1,8 GDI_2003
Re: GDI ECO
Вскрытие показало:
Carisma 4g93 1,8 GDI 2003 г.в.
лампа GDI Eco отсутствует. Отсутствует даже пиктограмма. Само гнездо есть, окошко, где должна быть надпись GDI Eco - есть, но на просвет оно глухое. Сама панель с эмблемой GDI.
Carisma 4g93 1,8 GDI 2003 г.в.
лампа GDI Eco отсутствует. Отсутствует даже пиктограмма. Само гнездо есть, окошко, где должна быть надпись GDI Eco - есть, но на просвет оно глухое. Сама панель с эмблемой GDI.
-
ivanov
- Автомобиль: PIII 3.5 GDI 2004 V75W
Братва, не парьтесь, у меня на PIII она загорается как только я перестаю ускоряться, моментально загорается, как прижму педаль, гаснет, как держу на одном месте опять загорается, даже на скорости 140, иногда даже кажется, что это залипуха, овчинка выделки не стоит. Т.е., просто, имейте в виду что через пол секунды, как только вы перестали ускоряться, она у вас в голове загорается, этого достаточно, ПОВЕРЬТЕ.
-
sv-lun1988
- Автомобиль: Galant 1.8 GDI
У меня вопрос про лампочку ремня безопасности, у всех она горит постоянно пока не пристягнулся, а у меня она не горит,НО если быстро расгоняешся больше 100 км-ч то она таки загорается, я из за этого уже гонять не могу, как тока разогнался бах чёто на приборной загорелось, отвлекает пипец, приходится пристёгиватся, кто нибудь знает как она должна работать ?
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Попробуйте пристегнуться до начала движения.
-
sv-lun1988
- Автомобиль: Galant 1.8 GDI
А смысл, тогда лампа не загорается, я то хочу понять почему загорается при резком наборе газа и только выше 80-100. Как по моему то походе контакт где то моросит, такой херни не должно быть.shpuntik писал(а):Попробуйте пристегнуться до начала движения.
-
Andrew28
- Автомобиль: ЯVR AERO, HONDA-CRХ
- Контактная информация:
Вот далась это лампа GDI Eco? Ни о каком расходе топлива полезной инфы она не несёт ( по большому счёту). Двигатель может работать в обеднёнке, когда она уже и не горит. И наоборот, горит а режим у двигателя в стихе.