Как оживить друга?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Как оживить друга?
Сегодня, после недельной стоянки, не смог завести дракона. Первая попытка, как всегда машина завелась с пол оборота, но проработала 30 секунд и заглохла. Шок и полный ступор, никогда такого не было и в мороз -20. Тут я прочитал, что заводить без езды в холод нельзя. Хочу сознаться, что дней 5 назад, когда начали усиливаться морозы, я запустил мотор (проверку аккумулятора делал) на минутку, но не ездил. Может причина в этом? Само собой, все мои остальные попытки к успеху не привели. Батарея изрядно подсела, но замечено если попытку повторить через пару часов, то есть признаки схватывания у мотора, но не более. И еще, машина стоит после езды в сырую погоду, в морозы не ездил. Помогите советом, что делать, заранее спасибо
-
Джопсон
- Автомобиль: 4G94 Legnum 2000 г.
Re: Как оживить друга?
Новый или хорошо заряженный аккумулятор спасет ситуацию. свечи посмотреть- залило нафиг. да и не новые явно. масло в колодцах свечных проверить.
-
Джопсон
- Автомобиль: 4G94 Legnum 2000 г.
Вообще бензин-то поступает? а то бывает вода в топливо, а тут морозец. чего-нибудь перехватило. в тепый гараж, е сли еще не в тепле. пол-литра спирта в бак если есть вероятность воды в топливе.
-
ev.nazarenkov
- Автомобиль: Galant EA7A 4G94
Проверю подачу топлива, только погода немного наладится. У меня есть тоже подозрение, что и у вас, скорее всего прихватило где то воду. Перед этим шли дожди и я все время в мокрую погоду ездил, после поставил машину на прикол а через неделю морозы. А свечи в такую погоду на V6 я поменять не смогу.Джопсон писал(а):Вообще бензин-то поступает? а то бывает вода в топливо, а тут морозец. чего-нибудь перехватило. в тепый гараж, е сли еще не в тепле. пол-литра спирта в бак если есть вероятность воды в топливе.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Могло трамблёр водой залить. От воды трамблёр мог и испортится.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Вообщем так, поставил я новый аккумулятор, визуально проветил на обрыв и обледенение все датчики. Покрутил я мой мотор, а он даже не схватил. Склоняюсь к непоступлению горючего, так как первый раз, перед всеми траблами, машина завелась с пол оборота. Двигатель работал стабильно 30 секунд потом заглох. Видать сожрал все, что у него было в бензоприводах и умер. 
А что с состоянием свечей? Мокрые или сухие? Хотя бы 3штуки передних.
-
ALIK(T936PDM)
- Автомобиль: chariot "98" gdi
Такая же проблема была, были морозы -25(раньше заводилась), завелась на 30 сек.и заглохла больше не заводилась через день -1, пришел думал заведётся итог крутила пукала и все. притащил в теплый бокс. проверил подача топлива идёт в ТНВД. аккумулятор крутит, свечи просушил, не завелась, вела также как и на улице, в итоге через 3 часа пришел, аккумулятор зарядил, свечи просушил. Начал крутил стартером (долго)и потом педалей газа помогал еле как схватила и завелась что было не понять. Потом поменял свечи какие-то платиновые поставил (подобрали по каталогу), пока -22 ездит
MMC chariot grandis 98 4WD,N94W
Петропавловск
Петропавловск