Помогите советом что на что влияет в итоге расход

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
lUXQR
Автомобиль: Mitsubishi Legnum 1999 1.8 2wd

Помогите советом что на что влияет в итоге расход

#1 Сообщение lUXQR » 27 ноя 2010, 09:08

Искал по поиску много тем нашел про расход.. но и точного описания не нашел...
Моя Машина легнум 1999 года 1,8 передне ведушая... Двигатель 4g93...

У меня стоит ТНВД второго поколения от Шариота 2,4 ....

И воть пару вопросов к знатокам .....

Как может это влиять на расход топлива если у меня стоит ТНВД вот Шариота 2,4 влияит или же нет...

Если я сам занижаю давления ТНВД примерно до 2,4---- 2,2 по тестору ... крутя регуляровачный винт... ТО куда расход пойдет вверх или вниз.... Хотя машина приэтом едет тоже нормально.... и тянет так же как и привыставлении давления в норму - 3 - 3,15 по тестеру.

Воть еще на сколько влияет расход если у меня на свечка собираеться масло..... ТО есть я выключиваю свечку и на ней масло есть ...... Дыма с выхлабной трубы нету.

Да и свечки я поставил не BKR6EKUC предусмотренные по каталогу а BKR5E..... на сколько сильно это влияет..... Наконечники проверял и катушки нормальные.

Насос ТНВД чистили. ну и соответсвенно все фильтра меняли.... Правда создается писк у самого первого насоса который соит в самом баке .... хотя его тоже проверял давления у него 4-5 отмосфер давить.... но чегото по немного писчить......

Да и еще на счет обратки с насоса ТНВД как вообще она работает.... Если заведу машину и сниму шланги обратки будеть ли чего бежать с них или придеться погазовать чтобы чего нить с них побежало... или допустим если я завышу давления ТНВД то и при холостом ходе должно что то отдудова бежать или это не так....

Да приэтом у меня стоят колеса 17 с низкопровельной резиной...

Воть тот перечень вопрос с которыми я не как не могу разобраться... Так как расход у меня пока 15-16...

Кто поможет буду очень сильно благодарен....

Nurlaha
Автомобиль: Легнум 4g93 (2wd) 97г

Re: Помогите советом что на что влияет в итоге расход

#2 Сообщение Nurlaha » 27 ноя 2010, 19:48

То что ТНВД от шариота разницы нет конструкция таже за исключением привода. То что занижаете давление ниже 2.8 вольт- поидее переводите двиг в аварийный режим во всяком случае на холостых (возможно с повышением обороты давление приходит в норму). Вроде так. Здесь есть люди знающие побольше, но почемуто молчат....

lUXQR

#3 Сообщение lUXQR » 29 ноя 2010, 21:27

Кто еще чего скажет.... ..... очень нужны ответы на выше пречисленые вопросы

Nurlaha

Спасибо тебе... а занинижения давления как скажеться на расход не в курсе ... Повысеться или же понизеться...

Жду ваших коментарии....

Lukich

#4 Сообщение Lukich » 30 ноя 2010, 00:43

не глумитесь над машиной - давление должно быть в норме, а не выше и не ниже. на расход влияет все -от температуры воздуха в Бишкеке, до давления воздуха в шинах и степени подклинивания суппортов в тормозах и величины дневного пробега в пробках.
свечи если bkr5ekuc - то не страшно, если просто бкр5е - нехорошо

lUXQR

#5 Сообщение lUXQR » 02 дек 2010, 14:11

Lukich
Спасибо за совет....
кто нить еще чего скажеть мне.... Очень нужны ответы на вопоосы.....:)

vladimirk
Автомобиль: colt1.3 2003г.

#6 Сообщение vladimirk » 02 дек 2010, 14:28

Машине больше десяти лет,может купить более свежей.Без всяких систем типа GDI,D4,и т.п.

Ответить