Проблема с печкой
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Strelok_mk5
- Автомобиль: Galant 1.8 '94' '4G93'
Проблема с печкой
Помогите советом, купил галант 1994г двигатель 4G93 1.8 кондиционера нет, провлема вот в чём не греет печка, а точнее завёл машину прогрел до рабочей температуры (стрелка вертикально встала) печка дует холодным, пока стою держу педаль газа больше 2000 об/мин начинает прогреваться в течении минут 20-30 в машине ташкент, отпущу педаль до холостых оборотов за 5 минуты печка остывает до холодной, если ехать печка вообще не нагреваеться, термостат поменял на новый ничего не дало. Помогите пожалуйста у нас в городе -25 ездить не реально. 
-
Роман К. GDI
- Автомобиль: MMC ASX 1.6 MIVEC 2011
Re: Проблема с печкой
Уровень антифриза проверьте....или воздух в системе...
-
Strelok_mk5
уровень нормально, но был такой момент что расширительный бачёк был пустой, так что мысль что печка завоздушилась присутствует, завтро проверю снятием патрубка с печки...
-
Strelok_mk5
Да и ещё если у когонить завалялась или попадалась подробная схема охлаждения для мой машини, желательно со стрелками как и куда течёт антифриз, скиньте сюда в тему или мне на мыло Strelok_mk5@inbox.ru буду очень благодарен
-
Роман К. GDI
под наклоном машину поставте(чтоб морда была выше зада) и оборотами, но не высокими 1500-2000 погоняйте мотор, может и выйдет воздух
-
Strelok_mk5
я думаю верхний патрубок печки сдёрнуть и подождать пока жыдкость потечёт
НАПОДОБЕ СИМПТОМЫ - ЗАМЕНИЛ ПОМПУ И ТЕРМОСТАТ: НИХРЕНА, КУПИЛ РАДИАТОР ПЕЧКИ ПОСЛЕЗАВТРА ПОСТАВЛЮ, КАК ВСПОМНЮ СКОЛЬКО РАЗБИРАТЬ...........КОШМАР, А ВСЕ ЭТИ БЕДЫ У МЕНЯ ПОЧЕМУ? СУКА НА ВОДЕ ПАРУ МЕСЯЦЕВ ПРОЕЗДИЛ.
-
Strelok_mk5
Вот я тоже думаю может из-за печки, потому что нижний патрубок из печки горячий, а верхний еле тёплый когда стоиш держыш обороты больше 2000 прогреваються все патрубки печка греет как в пустыне, да и ещё когда так делаешь антифриз через пробку разширительного бочка выкидывает, михаил как поменяешь отпиши помогло или нет
- Smirnoff
- Автомобиль: Space Wagon 2,4 GDI '99
А это уже смахивает на прокладку головки блока!Strelok_mk5 писал(а):...да и ещё когда так делаешь антифриз через пробку разширительного бочка выкидывает...
Двигатель не перегревали?
Живи сегодня, сейчас! Завтра не наступит никогда!
-
net_men
- Автомобиль: Galant 1,8 4G37 '89
- Контактная информация:
А что с прокладкой могло быть? тогда бы ОЖ в цилиндры попадала бы и расход бы был.
- Smirnoff
Не факт! По разному бывает.
У вас, похоже, что часть газов из камеры сгорания прорывается через поврежденную прокладку ГБЦ в систему охлаждения и завоздушивают её. Нарушается нормальная циркуляция антифриза, печка греет только на средних и выше оборотах, а газы из системы охлаждения выходят через пробку расширительного бачка (обычно с характерным бульканьем и запахом). Такое случается после "закипания" двигателя.
Но, не стоит сразу расстраиваться!
Это всего лишь моё предположение.
Может у вас всё проще.
У вас, похоже, что часть газов из камеры сгорания прорывается через поврежденную прокладку ГБЦ в систему охлаждения и завоздушивают её. Нарушается нормальная циркуляция антифриза, печка греет только на средних и выше оборотах, а газы из системы охлаждения выходят через пробку расширительного бачка (обычно с характерным бульканьем и запахом). Такое случается после "закипания" двигателя.
Но, не стоит сразу расстраиваться!
Это всего лишь моё предположение.
Может у вас всё проще.
-
Strelok_mk5
Движок не перегреваеться хотя даже при -25 срабатывали вентеляторы но не при движении а когда остановишься а выкидывает жидкость какраз тогда когда стоишь на месте и держишь обороты, да и ещё я такое слышал что когда прокладке хана приходить в расширительном бочке белый пенный осадок появляеться на крышке, а у меня ни осадка нет да и выхлопом не пахнит, а если машина работает на холостых то не чего не выкидывает но и мечка не греет завтро помпу буду снимать смотреть может она накрылась
-
Роман К. GDI
Крышку горловины маслозаливной посмотрите с обратной стороны на наличие белого налета....если присутствует, то значит в масле антифриз...
-
Strelok_mk5
Нет белого налёта нету, закрыл радиатор полностью кортонкой, теперь когда едешь на больших оборотах около 2000 или больше печка немного греет но не особо, а на холостых всё равно холодной становиться, всё же я склоняюсь что это помпа слабо гоняет, да и сегодня не стоял и не нагревал машину а просто по городу прокатился и антифриз не выкидывало а уровень норм держиться
- Ulianovskie
- Автомобиль: RVR Х-3
Попробуй поменять местами патрубки на радиаторе печки, вход с выходом.Strelok_mk5 писал(а):Нет белого налёта нету, закрыл радиатор полностью кортонкой, теперь когда едешь на больших оборотах около 2000 или больше печка немного греет но не особо, а на холостых всё равно холодной становиться, всё же я склоняюсь что это помпа слабо гоняет, да и сегодня не стоял и не нагревал машину а просто по городу прокатился и антифриз не выкидывало а уровень норм держиться
MMC RVR Лутший друг на все случаи жизни!!!!
Крышку-клапан на радиаторе проверьте.
Возможно давления в системе охлаждения нет.
Возможно давления в системе охлаждения нет.
-
Strelok_mk5
Нашел проблему ,Smirnoff был прав испортилась прокладка подголовкой и выхлопные газы попадил в систему охлаждения, заказал прокладку обошлась 700р на неделе поменю скажу помоглоли, но я уверен что дело в ней, ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩ!!!
- Smirnoff
Strelok_mk5
Перед установкой новой прокладки ГБЦ ОБЯЗАТЕЛЬНО
проверьте плоскость головки блока на кривизну.
Возможно придется отдавать на шлифовку.
Удачи!
Перед установкой новой прокладки ГБЦ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Возможно придется отдавать на шлифовку.
Удачи!
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Strelok_mk5
Прокладку под головку необходимо использовать оригинал, иначе возможны тренировки.
Прокладку под головку необходимо использовать оригинал, иначе возможны тренировки.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- yw82
- Автомобиль: Legnum 1.8 4G93 EA1W 2000г.в
Я бы не торопился менять радиатор печки. Может помочь простая промывка радиатора этой печки. Делается всё очень просто, снимаются обе трубки, на вход, с помощью переходников из хоз.магазина одевается шланг от колонки, или ещё откуда, лишь бы вода под давлением поступала, а на выход тоже шланг и куда нибуть на слив, всё, включаешь воду под напором из радиатора будет выбиваться вся гадость, я удевился скока всего у меня вытекло от туда, затем меняем направление потока, т.е шланги подачи и слива местами, и повторяем операцию, проделываем это до тех пор пока не добъёмся чистой воды на выходе. В завершении можно ещё проделать следующее: в то время когда едем в хоз.магазин, заезжаем по пути в маг. запчастей для газелей, покупаем электронасос, ставится у них на печку, и средство для промывки системмы охлождения, любое на выбор какое больше понравится. Затем берём чистое ведро, наливаем туда это средство, немного разбовляем водой, шланги которые у нас уже на радиаторе печки погружаем в ведро с этой жидкостью, один шланг(подачу) разрезаем в разрез встовляем моторчик и подключаем его к акомулятору, если он не сможет закочать сам нужно ему помочь, поднять шланг и стаканом наливать пока насос не подхватит, опускаем конец шланга обратно в ведро и ждём пока жидкость помоет внутренности радиатора.михаил960 писал(а):НАПОДОБЕ СИМПТОМЫ - ЗАМЕНИЛ ПОМПУ И ТЕРМОСТАТ: НИХРЕНА, КУПИЛ РАДИАТОР ПЕЧКИ ПОСЛЕЗАВТРА ПОСТАВЛЮ, КАК ВСПОМНЮ СКОЛЬКО РАЗБИРАТЬ...........КОШМАР, А ВСЕ ЭТИ БЕДЫ У МЕНЯ ПОЧЕМУ? СУКА НА ВОДЕ ПАРУ МЕСЯЦЕВ ПРОЕЗДИЛ.
-
Strelok_mk5
Поменял прокладку всё как рукой сняло теперь в машине жара...
ПРОСТИТЕ ДАВНО НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛ, ПОМЕНЯЛ РАДИАТОР ПЕЧКИ, ТЕПЕРЬ ЖАРА