Mitsubishi RVR 4G93 GDI N71W 1998г

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
TUNDRA KAMCHAT
Автомобиль: TOYOTA HILUX SURF 2.5TD 1993

Mitsubishi RVR 4G93 GDI N71W 1998г

#1 Сообщение TUNDRA KAMCHAT » 16 дек 2010, 14:07

Здравствуйте всем! Может кто сталкивался. Проблема такая - авто на холодную запускается, поднимает прогревочные и глохнет. Если повторять процедуру раз 7-9, то установятся холостые, но на нажатие газа будет реагировать хлопками в впускной коллектор и обороты набирать не будет. Оставляем на холостых, прогревается и все нормально - "разгазовывается", устойчиво работает на всех режимах, переходит в "обедненку", в положенном режиме "стич" кажет ОPEN-LOOP по причине, видимо, совершенно мертвого датчика кислорода. Но это оставим, клиент делать не хочет(если конечно, это не может являться причиной такого запуска, в чем я сомневаюсь). До меня авто на веревке притащили к мотористам,они перебирали поршевую группу, вроде без замены. Обошлось чисткой и раскоксовкой колец с разборкой и заменой вкладышей. Мотористы утверждают,что до ремонта у них авто заводилось изредко и именно так, как описал я.
Проверил синхронизацию, по датчикам вращения(все ровно по мануалу) и по датчику давления(показал забитый кат, но выкручивание ДК не улучшило запуск никоим образом). Р топлива ТНВД 4,6Мпа, до насоса- 3,8 бара. С вторичкой проблем нет, свечи новые. Фильтр на входе в ТНВД чистый. Внешне симптомы как при нехватки топлива, но что меняется на горячую??? После промывки топливной Лавром кол-во попыток до запуска сократилось, но это субъективно. Именно с таким двигателем столкнулся впервые. Не знаю, имеют ли значение клапана добавочного воздуха при запуске. Так же ЕГР, на холодную и при прогреве кажет 4 шага, похоже это ненормально. Да, еще, если при старте подкидывать Карбклинер в воздуховод, авто не глохнет и с первого раза, что подтверждает нехватку топлива. Драйвер инжекторов вскрывал, был оторван один из двух керамических конденсаторов, после ремонта результаты прежние, к тому же "подкидывал" рабочий драйвер" - эффекта ноль. Вроде вся информация, если что забыл - допишу.

Sibo
Контактная информация:

Re: Mitsubishi RVR 4G93 GDI N71W 1998г

#2 Сообщение Sibo » 16 дек 2010, 14:21

но что меняется на горячую???
Меняються условия горения топливо-воздушной смеси . По простому - в горячем двигателе бензину просто легче гореть.
Форсунки забиты , чистить или менять . И данные по давлению хотелось бы посмотреть именно в момент прогазовки , а не на хх.

TUNDRA KAMCHAT

#3 Сообщение TUNDRA KAMCHAT » 17 дек 2010, 07:57

Sibo писал(а):
но что меняется на горячую???
Меняються условия горения топливо-воздушной смеси . По простому - в горячем двигателе бензину просто легче гореть.
Форсунки забиты , чистить или менять . И данные по давлению хотелось бы посмотреть именно в момент прогазовки , а не на хх.
В момент прогазовки давление такое же - 4,6Мпа. Про условия горения ТВС я понимаю:))) Имелось ввиду в этом авто. Промыть с пристрастием не дает бюджет клиента, хотя я с вами согласен. Вообщем, созрел промыть по полной или даже подкинуть на свой страх и риск(не будет результата - поработал для души:))). Спасибо.

TUNDRA KAMCHAT

#4 Сообщение TUNDRA KAMCHAT » 23 дек 2010, 15:11

Вообщем, отмыл как мог Лавром с подачей хитрого ШИМа. Две форсы отмылись отлично, снизилось время реакции на 35-40%. А две с меньшим успехом. Но теперь заводится с первого-второго раза, на холодную теперь реагирует на отключение первой катушки, чего раньше небыло. И самое главное - заработал кислородник и режим стич так и отражается, а не опен-луп. Раньше на всех режимах висел в нулях,чуть не приговорил его. Это настолько была задушена подача топлива. Хозяин пока катается, мне еще приходится убалтывать его на дальнейший ремонт - снять форсы, проверить сеточки и правильность установки мотористами колец под форсунки :)

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#5 Сообщение mek » 24 дек 2010, 00:35

снять форсы, проверить сеточки и правильность установки мотористами колец под форсунки
Я думаю- это надо сделать обязательно. Ведь форсунка, в основном, забивается продуктами сажи из двигателя. Промывается только в обратку.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

TUNDRA KAMCHAT

#6 Сообщение TUNDRA KAMCHAT » 24 дек 2010, 15:25

mek писал(а):
снять форсы, проверить сеточки и правильность установки мотористами колец под форсунки
Я думаю- это надо сделать обязательно. Ведь форсунка, в основном, забивается продуктами сажи из двигателя. Промывается только в обратку.
Спасибо, Юрий Дмитриевич. По поводу промывки в обратку сначала подтянусь по техчасти, а потом уже буду задават глупые вопросы :) Вообще про промывку хотел написать, не нарадуюсь. Вспоминая методу Гната по промывке форсунок, нашел на просторах Инета сайт. Там продается установка Джин. На форсы подключается управление с установки, запускаем и автоматически игла форсунки выводится на тот самый зудящий режим. Это конечно не УЗИ, но имеем частоту 25Кгц, что тоже дает эффект кавитации. Установка мониторит ток форсунки и поддерживает режим автоматически. Для заклинивших есть режим Форсированный, но как только игла задвигалась, переходим на авто. При этом можно проверить время реакции форсы(мониторится ток) и сопротивление. Тест на время реакции до, после - эффект на лицо. И можно мыть форсы без снятия, потому как давление на форсунки подается не более 0,1-0,3 бара. За один цикл, а его обычно хватает, расходуется не более 100-150 грамм промывки, которую легко отсасать из свечного отверстия. Применяя Винс или Лавр, конечно же можно усилить эффект, что я и делаю.

mek
admin
Контактная информация:

#7 Сообщение mek » 25 дек 2010, 00:51

С обраткой несколько проще- чем это кажется. После стандартной обработки форсунок их надо в обратку продуть сжатым воздухом. Лучше, если давление сжатого воздуха будет превышать 1мпа.

TUNDRA KAMCHAT

#8 Сообщение TUNDRA KAMCHAT » 25 дек 2010, 03:10

mek писал(а):С обраткой несколько проще- чем это кажется. После стандартной обработки форсунок их надо в обратку продуть сжатым воздухом. Лучше, если давление сжатого воздуха будет превышать 1мпа.
То есть, как я понял, таким давлением мы приподнимаем иглу и выдуваем грязь?

mek
admin
Контактная информация:

#9 Сообщение mek » 26 дек 2010, 02:12

Там сепаратор, внизу иглы. Он и продувается. На сайте есть картинка форсунки- чертёж.

Ответить