Как проверить ЭБУ двигателя 4G93 GDI
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Delika379
- Автомобиль: RVR N71 1998г.в АКПП 4G93GDI
Re: Как проверить ЭБУ двигателя 4G93 GDI
Давление сейчас 0,5мпа....
Реле бензонасоса включалось всегда...не включалось(да и не включается ) реле драйвера форсунок...РЕЛЕ ЗАМЫКАЮ ВРУЧНУЮ....
Давленеие в рампе 0.3мпа...
При запуске с обратки не течет....Если запустить на газу то течет (но как то не активно).....
Прокладки я имел в виду в верху форсунки та часть где вставляется в рампу там шайбочка ломается при прикосновении....Если я промою форсунки без стенда...поставлю в рампу подам от отдельного бензонасоса винс и буду в ручную каждую форсунку путем подачи 12в мыть.....???? смерть не настанет...или 50\50
Реле бензонасоса включалось всегда...не включалось(да и не включается ) реле драйвера форсунок...РЕЛЕ ЗАМЫКАЮ ВРУЧНУЮ....
Давленеие в рампе 0.3мпа...
При запуске с обратки не течет....Если запустить на газу то течет (но как то не активно).....
Прокладки я имел в виду в верху форсунки та часть где вставляется в рампу там шайбочка ломается при прикосновении....Если я промою форсунки без стенда...поставлю в рампу подам от отдельного бензонасоса винс и буду в ручную каждую форсунку путем подачи 12в мыть.....???? смерть не настанет...или 50\50
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Это не прокладки. Там разрезные шайбы, чтобы при снятии/установки форсов (или на штуцерах), уплотнительные кольца не оставались в гнезде. Не обращайте внимания, без них не будет проблем.
На счет реле перепутал, но похоже на косяк в ЭБУ. Может транзюк пробит, а на транзюк маасу подкидываете, чтобы реле включилось?
Если в ручную подавать напругу на форсы, то могут и помереть - если время открытия получится большое. Лучше какой-нить генератор соорудить, но время открытия, имхо не более 5 мс. А ваще, как-то на стенде, случайно вкл режим УЗВ. Этот режим для MPI нормально идет, но там много всяких режимов для открытия есть, даже есть на несколько сек открываются, все в автомате. Форсы выдержали, а балластные резисторы в стенде здорово нагрелись и отпаялись. Но там баластники были, а вот без них в ручную - хз. Фильтрики обязательно вытащите промыть, они как в ТНВД. А перед жижей обязательно назад поставьте.
На счет реле перепутал, но похоже на косяк в ЭБУ. Может транзюк пробит, а на транзюк маасу подкидываете, чтобы реле включилось?
Если в ручную подавать напругу на форсы, то могут и помереть - если время открытия получится большое. Лучше какой-нить генератор соорудить, но время открытия, имхо не более 5 мс. А ваще, как-то на стенде, случайно вкл режим УЗВ. Этот режим для MPI нормально идет, но там много всяких режимов для открытия есть, даже есть на несколько сек открываются, все в автомате. Форсы выдержали, а балластные резисторы в стенде здорово нагрелись и отпаялись. Но там баластники были, а вот без них в ручную - хз. Фильтрики обязательно вытащите промыть, они как в ТНВД. А перед жижей обязательно назад поставьте.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
Delika379
И так победил я ее.....
Вытащил форсы ...вытащил фильтрики а они
....короче промыл я фильтрики ну раз вытащил форсы то помыл винсом и их.....
Поставил давление 3кг...и сидел в ручную быстро тыкал каждую форсунку пока факел не начинал быть нормальным...Первая и вторая форсунка поначалу даже не могли просыкаться...
Я вот одного не пойму ..это так из за чего происходит то.....на обычных инжеторах такого нету же..
Вытащил форсы ...вытащил фильтрики а они
Поставил давление 3кг...и сидел в ручную быстро тыкал каждую форсунку пока факел не начинал быть нормальным...Первая и вторая форсунка поначалу даже не могли просыкаться...
Я вот одного не пойму ..это так из за чего происходит то.....на обычных инжеторах такого нету же..
-
disi
- Автомобиль: Aspire 4G93 GDI 99г.
Очень мелкая сетка у фильтриков. Просто так промыть не получится, не надолго. Лучше менять.это так из за чего происходит то
-
Delika379
Но реле драйвера форсунок попрежнему в наглую просто включаю руками...управление с компа упрямо не включает ее....Delika379 писал(а):И так победил я ее......
По схеме этим транзистором управляет процессор.....
И в то же время если я подаю ноль на транзистор он включает реле драйвера..
Получается что виноват процессор....Но он же управляет реле бензонасоса...А если от реле бензонасоса кинуть перемычку на реле драйвера ...Так можно???Или могу спалить ЭБУ...Какие мысли будут ГУРУ.....
Всем благодарен за ответы и отдельная благодарность Alex58...
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
На MPI тоже бывает. Горловину бензобака проверте- не сгнила ли.Я вот одного не пойму ..это так из за чего происходит то.....на обычных инжеторах такого нету же
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Фильтрики прекрасно промываются карбклинером. Были машинки на которых по 5-7 раз мыл, пока фильтры на заказ не приходили. А время загрязнения определяется не тем, что сетка мелкая, а чистотой бака и качеством топливного фильтра. Почему так форсы плохо работали - однозначно не сказать. Грязь, вода, ржавчина с ТНВД, отложения от нашей жижи под названием бензин.disi писал(а): Очень мелкая сетка у фильтриков. Просто так промыть не получится, не надолго. Лучше менять.
Что касается реле, то может транзюк мертвый. Надо разбираться куда и что подаете к транзюку. Если массу на средний вывод, т.е. это будет выход на разъем, то так и должно быть. Но тогда транзюк быстрее мертвый. Если плюс на затвор (не уверен, но быстрее всего полевик стоит) и срабатывает, то тогда с проца управление не идет. В этом случае можно попробовать отрезать дорожку управления от проца и подкинуть на затвор питание от главного реле, лучше через резистор от 10к до 100к, надо проверять/подбирать.
А то что нет одного контрольного импулься с драйвера - ДВС не троит?
Если кинуть перемычку, т.е. запаралелить реле, то через транзюк пойдет двойной ток на 2 реле, а на какой ток он рассчитан - неизвестно.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
Delika379
Вот примерно тоже самое я и думал...надо перерезеть дорожку....А дальше вообще поставить свое реле ,которое будет включаться от положения когда ключ в зажигании......Хотя сердечко ноет что не правильно это....В конце января лечу в МСК на повышение квалификации возьму комп с собой(пока все же сделаю временное реле)Alex58 писал(а): В этом случае можно попробовать отрезать дорожку управления от проца и подкинуть на затвор питание от главного реле, лучше через резистор от 10к до 100к, надо проверять/подбирать.
Двигатель работает великолепно (ТЬФУ Три раза)...В субботу хочу подключить карманс кар....выложу сюда параметры..Alex58 писал(а): А то что нет одного контрольного импулься с драйвера - ДВС не троит?
Карман Скан - карманный типо сканер 
Re: помогите джидаю обрести силу!
доброоо времени суток. приобрёл первую свою митсубу..
4g93 cedia
и вот борюсь теперь с ней. расход большой, глохнет,как на ходу, так и на холостых, подтраивает и трясётся, как карликовый пинчер.
подкупил дизайн автомобиля, при низкой цене.
но всё в нём оказалось слишком замудрённым и ненадёжным.
переворошил уже всё, поменяны свечи, форсунки, пичищен впускной коллектор,дросель, заменены все фильтра, и даже чип какой-то в мозгах пояли, из-за которого форсунка не работала.
машина не едет. подскажите, что можно сделать ещё под капотом, чтобы машина воскресла.
нехочется продавать эту помойку с таким головнеком.
4g93 cedia
и вот борюсь теперь с ней. расход большой, глохнет,как на ходу, так и на холостых, подтраивает и трясётся, как карликовый пинчер.
подкупил дизайн автомобиля, при низкой цене.
но всё в нём оказалось слишком замудрённым и ненадёжным.
переворошил уже всё, поменяны свечи, форсунки, пичищен впускной коллектор,дросель, заменены все фильтра, и даже чип какой-то в мозгах пояли, из-за которого форсунка не работала.
машина не едет. подскажите, что можно сделать ещё под капотом, чтобы машина воскресла.
нехочется продавать эту помойку с таким головнеком.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Данные со сканера можете показать(все)?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2