умирает датчк температуры или...

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
sv-lun1988
Автомобиль: Galant 1.8 GDI

умирает датчк температуры или...

#1 Сообщение sv-lun1988 » 04 ноя 2009, 02:37

Вообщем проблема в том что стрелка показание температуры скочет как хрен пойми что,
Машина прогревается, всё как раньше в норме но при этом стрелка температуры двигла может показывать что двигло чуть теплое, начинаеш ехать или же жмеш на газ стрелка сразу прыгает в нормальное положение, иногда стрелка прыгает в такт музыки :)
Как по моему то если бы умирал датчик Т то прыгали бы обороты двиги потому как стрелка может полностью упасть как будто машина холодная, но обороты вообще не прыгают, значит комп видит нормальную температуру и проблема в самой шкале, или я не прав, чек не горит всё в норме просто стрелка ведёт себя обезбашенно, может что посоветуете и где вообще находится этот датчик, когда проблема только начиналась два дня назад во время езды температуру показывала нормальную, но теперь и во время езды показывает не на середине шкалы а на четверть.
Кстати не так давно начал использовать присадку Кастрол ТБЕ гидрики во время прогрева перестали стучать, где то писали что от присадок датчики дохнут но я что то сомниваюсь что это датчик.
Если не трудно может кто напишет куда вкручен датчик Тдвиг я на нём омы померею.
Нашол датчик возле ремней с левой стороны вкручен вертикально в двигло может он...

Rais
Автомобиль: Пинин

Re: умирает датчк температуры или...

#2 Сообщение Rais » 04 ноя 2009, 14:51

На указатель-один датчик(одноконтактный,мааааленький).На мозги другой (2 контакта)
Талант не пробухаешь!!!

sv-lun1988

#3 Сообщение sv-lun1988 » 06 ноя 2009, 01:19

Rais писал(а):На указатель-один датчик(одноконтактный,мааааленький).На мозги другой (2 контакта)
Спасибо за помощ, теперь понятно видать умерает датчик на указатель впринципе я примерно понял где он он походу возле ремней надо цепь посмотреть может просто провод

KOVAIKIN
Автомобиль: Галант 4g94 4wd 2.0 2001г

#4 Сообщение KOVAIKIN » 07 ноя 2009, 17:32

такая фигня может быть если датчик на массу иногда коротит, на машинах нашей Раши такое частенько происходит

andre1122

#5 Сообщение andre1122 » 08 янв 2011, 12:01

Чем закончилось? Где была проблема?
У меня такая проблема:
MMC Galant 92г, 2.0 SOHC,
Запрыгала стрелка температуры, при скорости 60км/ч и 2000об/мин ложится влево, сбрасываю обороты стоит вертикально, потом начинает прыгать туда-сюда, в основном, обороты больше - падение резче, термостат новый 88 град, соответствует мануалу.
Антифриз почему-то стало немного выдавливать через крышку радиатора, не пойму почему, шланг к бачку промывал, может сама крышка неправильно работает?
Какие мения?
Еще здесь: http://www.e30club.ru/forum/index.php?topic=34219.0 была похожая проблема, смотри ответ #6

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#6 Сообщение Alex58 » 08 янв 2011, 18:46

наверное надо разобраться что виновато: датчик или проводка с прибором в панели. Для этого можно снять разъем "маму" с датчика Т и "посадить" маму через резистор на массу, примерно 100-200 Ом. Точнее не скажу - надо подбирать по показаниям прибора и покататься. Если стрелка стабильно стоит, то виноват датчик. А если стрелка опять показывает погоду, то проводка или прибор. Только "маму" надо надежно соединить на массу.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

andre1122

#7 Сообщение andre1122 » 08 янв 2011, 20:01

Сегодна день прошел без проблем, -16 град, все нормально,
но радиатор сверху мокрый, как должна правильно работать крышка радиатора?
Думаю, что проливать антифриз не должна, немного, но льет, зараза, в какой момент не пойму

Alex58

#8 Сообщение Alex58 » 08 янв 2011, 20:39

Пропускать, конечно, не должна. Наверное в момент когда давление поднимается.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#9 Сообщение mek » 08 янв 2011, 23:10

andre1122
У вас БМВ?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

sv-lun1988

#10 Сообщение sv-lun1988 » 09 янв 2011, 06:32

Проблема была в коратыше на массу. Машину продал и безгранично рад. Форум очень хороший, всем кто отвечал на мои вопосы за этот год большое спасибо. Форум многому меня научил. Главное при выборе машины осматривать форумы или клубы покупаемой машины и анализировать нужна ли она тебе, хотя я так делал когда покупал машину и советовался, все было против но с галантами это наверно судьба, хотя и не желею что взял, машина научила меня лезть в любое железо независимо какого оно производсттва. Короче галант это типа судьба, ну или машина с душой которая у большинства япов отсутствует. Машина некогда не подводила и ломалась только возле дома :) за это ей благодарен.

После продажи проскакивала мысль взять vr-4 версию, так как этой уже не хватало, да и подушатал сильно. Хотя краш тест прошла отлично, в дисциплине прыжки по бордюрам особенно, был доволен :) НО еще одну мечту автослесаря не потяну да и охота че нить понадежней.

Вообщем всем спасибо за советы.

andre1122

#11 Сообщение andre1122 » 09 янв 2011, 07:09

Alex58 писал(а):Пропускать, конечно, не должна. Наверное в момент когда давление поднимается.
Думаю, что когда поднимается давление, открывается внутренний клапан, и излишки должны уходить в расширительный бачок, но не на улицу, наверное дефективная крышка, если не трещина вверху радиатора, надо посмотреть. Крышка, зараза, стоит как радиатор.
mek писал(а):andre1122
У вас БМВ?
MMC Galant
Alex58 писал(а):наверное надо разобраться что виновато: датчик или проводка с прибором в панели.
Эффект прыгания стрелки только при температуре ниже -20 - -25 град, вчера при -16 прыганий не было.

Alex58

#12 Сообщение Alex58 » 09 янв 2011, 10:49

andre1122 писал(а):
Alex58 писал(а):Пропускать, конечно, не должна. Наверное в момент когда давление поднимается.
Думаю, что когда поднимается давление, открывается внутренний клапан, и излишки должны уходить в расширительный бачок, но не на улицу, наверное дефективная крышка, если не трещина вверху радиатора, надо посмотреть. Крышка, зараза, стоит как радиатор.
Я думал об этом. Понимаю, что когда открывается клапан,то давление падает и не должно выдавливать. Но утечка выше клапана в этот момент может быть и без давления, т.е. естественная. В противном случае, если утечка ниже клапана, то должно было быть видно. Но все это версия. Может действтельно под горловиной и внимательней смотреть надо.
А на счет прыганья стрелки похоже на датчик, только при низкой Т глючит. Или тупо менять или ловить момент.

andre1122

#13 Сообщение andre1122 » 09 янв 2011, 12:53

Хотел снять разъём с датчика, и оторвал вместе с контактом, поставил другой, посмотрим что дальше.

дядя Толя
Автомобиль: ММС динго 4G13 2000г.

#14 Сообщение дядя Толя » 13 янв 2011, 19:14

А что будет машине если не подсоеденять клемму к однолепестковому датчику ОЖ. То что стрелка не будет показывать температуру- да и побоку,она всеравно показывает всё что угодно но только нетемпературу. :oops: :oops: :oops:

Alex58

#15 Сообщение Alex58 » 13 янв 2011, 19:16

На управление двигателем не влияет, но к лету лучше поставить.

Ответить