Вопрос по показаниям лямбды
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Nurlaha
- Автомобиль: Легнум 4g93 (2wd) 97г
Вопрос по показаниям лямбды
Сегодня смотрел показания лямбды вольтметром и заметил что в режиме сверхобедненной смеси она не совсем уходит в "ноль" , а показывает 0,09. В чем причина, или же виновен вольтметр? На 2000 об прыгает от 0.2 до 0.9 что считаю нормальным. Только подогрев не прозванивается на сопротивление (видимо конец ему). В продувке показания от 0.6 до 0.9- это нормально?
Re: Вопрос по показаниям лямбды
Отсутствие подогрева - уже не норма , потому говорить о том , норму или ненорму показывает полудохлый датчик просто глупо.
-
Nurlaha
Имхо отсутствие подогрева еще не значит что лямбда полудохлая. Насколько мне известно он нужен для того чтобы быстрее выходить в рабочий режим достигая определенной температуры
Ну тогда лямбда у вас , для вас нормальная
.
-
Nurlaha
Лучше промолчать чем писать ерунду всякую.
Перефразирую вопрос таким образом: в случае с исправной лямбдой возможно ли что в обедненном режиме она не будет уходить в ноль. Если да, то в чем может быть причина. Вопрос к ЗНАЮЩИМ людям.
Перефразирую вопрос таким образом: в случае с исправной лямбдой возможно ли что в обедненном режиме она не будет уходить в ноль. Если да, то в чем может быть причина. Вопрос к ЗНАЮЩИМ людям.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Если это глупо- то задавайте вопросы в другом каком нибудь форуме. Лямбда у вас стоит на значительном удалении от источника тепла. Без подогрева она нормально работать не будет.Sibo писал(а):Отсутствие подогрева - уже не норма , потому говорить о том , норму или ненорму показывает полудохлый датчик просто глупо.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Nurlaha
Так знающие вам и отвечают. Покорректней, плиз. Это я Вам как модератор советую. Намёк поняли ?
Так знающие вам и отвечают. Покорректней, плиз. Это я Вам как модератор советую. Намёк поняли ?
Не понял , я отвечал на вопрос , а не задавал . Что именно не понравилось в моём ответе ?Я знаю где расположена лямбда на машине топикстартера, потому так и отвечалmek писал(а):Если это глупо- то задавайте вопросы в другом каком нибудь форуме.Sibo писал(а):Отсутствие подогрева - уже не норма , потому говорить о том , норму или ненорму показывает полудохлый датчик просто глупо.
Или просто с цитированием что то перепутали ?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Sibo
Это просто ваша цитата. А обращение, конечно к автору.
Это просто ваша цитата. А обращение, конечно к автору.
-
Nurlaha
Спасибо Дмитрий Юръевич. С вашим ответом все стало понятно. Просто мне казалось отсутствие подогрева лямбды еще не приговор датчика который отработал всего год.mek писал(а):Если это глупо- то задавайте вопросы в другом каком нибудь форуме. Лямбда у вас стоит на значительном удалении от источника тепла. Без подогрева она нормально работать не будет.Sibo писал(а):Отсутствие подогрева - уже не норма , потому говорить о том , норму или ненорму показывает полудохлый датчик просто глупо.
сходил, попробовал померить. А показания должны скакать как сайгак? или должны быть ровными?
У меня на холостом скачет от 0,2 до 0,9 и при 2000об/мин так же примерно. и в обоих случаях показания большую часть времени от 0,6 до 0,9
У меня на холостом скачет от 0,2 до 0,9 и при 2000об/мин так же примерно. и в обоих случаях показания большую часть времени от 0,6 до 0,9
- mek
- admin
- Контактная информация:
filini
Тестирование лямбды, обычно проводят на 2000об.мин на прогретом двигателе. Резюме по лямбде можно сделать по осцилограмме.
Тестирование лямбды, обычно проводят на 2000об.мин на прогретом двигателе. Резюме по лямбде можно сделать по осцилограмме.
да, на 2000об.мин и на прогретом двигателе мерял. показания постоянно меняются, но большую часть времени находятся в пределе 0.6-0.9 В. А что нужно для того чтоб получить осцилограмму? Ну естесно кроме самого осцилографа)
а при чём тут фотоаппарат???
а чтоб фотографию с экрана сделать... 
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
С какого экрана? Если у него осцила нет. Наверное фото не с экрана, а ролик с показаниями фольтметра.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
Сори за глупый вопрос, но всё же,- а лампочка Экономайзера на панели приборов может не гореть из-за неисправного лябда-зонда?
- mek
- admin
- Контактная информация:
На вашей машине- нет, не может.filini писал(а):Сори за глупый вопрос, но всё же,- а лампочка Экономайзера на панели приборов может не гореть из-за неисправного лябда-зонда?
-
Frank Ferdinand
- Автомобиль: Mitsubishi Legnum 1.8 GDI
при неисправном подогреве кислородного датчика загорится ли чек на 4G93 ?
На вашей машине нет.Frank Ferdinand писал(а):при неисправном подогреве кислородного датчика загорится ли чек на 4G93 ?
-
verter1978
- Автомобиль: Mitsubishi Galant EA3A 4G64
- Контактная информация:
С экрана сканера.Alex58 писал(а):С какого экрана? Если у него осцила нет. Наверное фото не с экрана, а ролик с показаниями фольтметра.
-
Frank Ferdinand
Ещё вопрос, вольтметром показания мерить постоянного или переменного напряжения ?
Какрой датчик бощ ставить вместо родного 133 или 602 ?
- mek
- admin
- Контактная информация:
бош 133 наверное получше будет. Порезвее работает.
-
verter1978
- Автомобиль: Mitsubishi Galant EA3A 4G64
- Контактная информация:
Постоянного.Frank Ferdinand писал(а):постоянного или переменного
-
Frank Ferdinand
Сапасибо ато я всю голову изломал что ставить по темам посмотрел но конкретно для 4G93 GDI для легнума не нашёлmek писал(а):бош 133 наверное получше будет. Порезвее работает.
по поводу вольтметра спрашивал потому что похоже очень уж медленно срабатывает родная лямбда потому как на хх 0 а на 2000 0.1 ну и поднимается потихоньку поэтому и подумал что может надо переменным вольтметром проверять, машина прогрета глушитель целый ( кушала масло поменял колпачки перестала вроде тфу тфу за 3000 км ничего не долил уровень по середине в 4л канистре осталось 0.5 л ) возможно пристарелая лямбда отравилась до замены мск, попробую поменять посмотрим что изменится но для начала ещё разок проверю вольтметром
п.с. а у 133 лямбды сопративление подагрева 2 ома против 7-40 ом у штатной это ничего страшного ?
-
Frank Ferdinand
Кстати вот нашёл осцилограмки может кому для наглядности полезно будет датчик кислорода и др датчики ссылка
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Режим постоянного напряжения.Frank Ferdinand писал(а):Ещё вопрос, вольтметром показания мерить постоянного или переменного напряжения ?
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
Frank Ferdinand
Уже понял, что режим постоянного напряжения спасибо, заменил сегодня датчик на 537 посмотрим что изменится старый весь в сухой чёрной саже был расход 20 л
это при том что летом я жаловался на 12,5-13,5л. Кстати паять провода оказалась не лучшая идея пришлось просто скрутить так как провода уж очень напоминают полевой телефонный провод со стальными жилами. Дросель чистый впуск тоже комплексная чстка была может в марте того года, давление ТНВД в ногме 4.8 Мпа так что грешу на кислородный датчик. Если не поможет то поеду на Курский вокзал к Д.Ю. за советом а заодно и сальничек на кпп поменяю 
-
SorreL75
- Автомобиль: RVR SPORT GEAR X2
Добрый день, уважаемые модераторы, и с нова к вам с вопросом, машина RVR SG2 99гв, 4g64 мотор, показания кислородного датчика при 2000 об. плавают от 0,46 до 0,68 в (катализатора нет), хорошие ли это показания? и как проверить подогреватель датчика?