Diamante 6G72 GDI в мороз заводится и глохнет
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
bober_86
- Автомобиль: nissan sunny В14 1,6 99
Diamante 6G72 GDI в мороз заводится и глохнет
Доброго времени суток форумчане. Подскажите мне в чем может быть дело? машина diamante 97г.в. 6G72 GDI с трехсекционным насосом, постояв ночь при темп-ре -10С с утра не заводится, то есть заводится и сразу глохнет! но как говорится если долго мучится ченибуть получится так и здесь поставив горелку под двиглу машинка начинает заводится, но не сразу а подтраивает очень сильно, если нажать на пидаль газа слышны хлопки в глушителе, по мере прогрева двигатель начинает "выравниваться". ошибок в памяти неисправностей не имеется, давление топлива в момент как зоведется норма: 4.8МП, зажигание смотрели стробоскопом норма, и т.д. вобшем нашли одно: заливает свечи, пропадает компрессия вцилиндрах: на холодный-3-6бар(с залитыми свечами), на прогретый-10-12бар. вобщем думал что масло но замена масла не помогла.мерили давление масла на холодный движок: как зоводится стрелка быстро поднимается к отметки 6 бар (я так думаю это нормально) и движка глохнет! Если это из-за гидрокопенсатаров то как они выростают выше нормы? куда же "уходит" компрессия?
Выручайте форумчане без вас не обойтись!
-
bober_86
Re: Diamante 6G72 GDI в мороз заводится и глохнет
Попробуем заново. Не заводится что делать, где смотреть? Ваши мысли и предложения по этому поводу плиз
-
Skrab
- Автомобиль: Galant 1,8 97 4G93 GDI Тнвд2
смотреть насос в баке, фильтр топливный, фильтрик на в ходе в тнвд, свечи, наконечники, все стандартно...
компрессия уходит с залитыми свечами потому что бензин смывает маслянную пленку со стенок цилиндра, это нормально если свечи залило.
компрессия уходит с залитыми свечами потому что бензин смывает маслянную пленку со стенок цилиндра, это нормально если свечи залило.
-
Skrab
И причем здесь гидрокомпенсаторы?
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
bober_86, порпобуйте сначала почистить ДЗ. Только снимите ниже гофры на ДЗ эл. магнитный клапан (2- конт), чтобы там грязь не собралась (ессно тоже почистить). А также, снять сервопривод (3-х конт разъем и 2 болта), разобрать его (2 винта), вытащите якорь на котором два подшипника. Побрызгайте на них WD-40 и повращайте пальцем, пока не станут легко вращаться. Можно еще побрызгать. Проследите чтобы на магнит ничего не налипло/примагнитилась. Соберите все и очень возможно, что будет счастье.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
bober_86
Давление на входе тнвд 3бар фильтрик на входе при снятии порвал, поставил с обратки... Давление достигает нормы 4.8 потом глохнет. Что касается зажигания меняли свечи платина, наконечники не секут 100%. Спасибо за помощь Skrab может еще какие светлые мысли.
По поводу дросселя сомнений нет т.к. заводил и с полностью выжатой педалью газа при этом бывают слышны хлопки и пытается работать если не сильно холодно, еже ли мороз то заглохнет полюбому.
Чтож делать то... Про канистру бензина и спичку слышал, интересный метод ремонта.
По поводу дросселя сомнений нет т.к. заводил и с полностью выжатой педалью газа при этом бывают слышны хлопки и пытается работать если не сильно холодно, еже ли мороз то заглохнет полюбому.
Чтож делать то... Про канистру бензина и спичку слышал, интересный метод ремонта.
-
Skrab
у меня таже самая проблема была, вот вот только можно сказать победил, хотя машина сейчас опять стоит, ну тут мой косяк, а так в -15 предел был, сейчас пока рекорд в -27, я менял топливный фильтр и бензонасос, и наконечник один подремонтировал, попробуй когда заводишь не отпускать стартер, т.е. заводишь она схватила а ты дальше крути, и когда начнет глохнуть газ чуть дави пару сантиметров буквально, почуствуешь подхват, ну и жди стабильных оборотов прогревочных, весь этот процесс не более 10 сек, ну это ты должен знать, кстати если сейчас не можешь завести то свечи от денсятки вкрути и заводи, прогреешь поменяешь. Удачи!
-
bober_86
вобщем по поводу топлива в рампе сомнений нет давление развивает и не скачет осциллографом смотрел, обратка тоже есть потихоньку. система зажигания полный порядок. заводится легко работает тож ровно не пркопатся но секунды три а потом хоть газ дови хоть не дови всеравно глохнет!
Почему же компнсаторы?
Откуда берутся хлопки в вхлопной на холодный движок при нажатии на газ. когда масло холодное то при заводке давление масла быстро поднимается к отметке 6 бар и она глохнет. думаю клапана не прижимаются на места с давлением масла. Такое может дать токо компенсатор. Или еще что то? как мне это проверить. завести а как начнет глохнуть разъе с форсунок отключить чтоб пленку масленную не смыло и компрессию мерить?
Или как то подругому можно получить точный результат? Думаю отрезать пару витков с пружины кот держит давление масла тем самым понизив его посмотреть что получится.
А может про компенсаторы это плод моего бурного воображения и я сбился с пути истинного! так направте потому и прошу помощи. мможет к кому обратится подскажите!
Почему же компнсаторы?
Откуда берутся хлопки в вхлопной на холодный движок при нажатии на газ. когда масло холодное то при заводке давление масла быстро поднимается к отметке 6 бар и она глохнет. думаю клапана не прижимаются на места с давлением масла. Такое может дать токо компенсатор. Или еще что то? как мне это проверить. завести а как начнет глохнуть разъе с форсунок отключить чтоб пленку масленную не смыло и компрессию мерить?
А может про компенсаторы это плод моего бурного воображения и я сбился с пути истинного! так направте потому и прошу помощи. мможет к кому обратится подскажите!
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Насчёт масла- это дорога в никуда. Впуском займитесь- если заслонки геометрии тяги присутствуют, то через них может идти подсос воздуха. Если заслонки болтаются- удалите их вместе с осью а дырки заклейте холодной сваркой. Хлопки могут быть и из за форсунок- можно прочистить.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
bober_86
эти завихрители-заслонки геометрии смотрел подсос есть но не большой пробовал их проворачивать в ручную и заводил без ДМРВ все равно глохнет даже с выжатой в пол педалью газа наберет обороты тыщь до трех и глохнет. Форсунки на стенде смотрел распл нормальный давление правдо там максимум 7 бар.
и еще вопрос может ли он перейдти на работу в сверхбедной смеси на холодный двигатель?
И как мне померить компрессию так чтоб после того как заглохнет не смыло масленную пленку?
и еще вопрос может ли он перейдти на работу в сверхбедной смеси на холодный двигатель?
И как мне померить компрессию так чтоб после того как заглохнет не смыло масленную пленку?
-
bober_86
какого цвета провода форсунки первого цилиндра? знаю что схем на диаманта по движке в нете нет раньше искал но не нашел вот и спрашиваю.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
По Демону точно не скажу, но обедненный режим обычно при 81 град.bober_86 писал(а): может ли он перейдти на работу в сверхбедной смеси на холодный двигатель?
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
bober_86
Вот такая картина:
двигатель холодный, отключаю форсунки, мерю компрессию первого цилиндра-10 бар. Подключаю форсунки, отключаю форсунку первого цилиндра чтоб отпал вопрос про масленную пленку. Вкручиваю компрессометр и манометр давления масла. завожу машину и продолжаю ключ держать на стартере. Вобщем давление масла поднялось машина заглохла, но я прордолжаю держать ключ на стартере, спускаю воздух с компрессометра и он закачивается НО УЖЕ ДО 6 БАР. Вот теперь объясните Skrab почемуже падает компрессия? Возможно и вы задумайтесь о компенсаторах! Хотя вопрорс для всех...
двигатель холодный, отключаю форсунки, мерю компрессию первого цилиндра-10 бар. Подключаю форсунки, отключаю форсунку первого цилиндра чтоб отпал вопрос про масленную пленку. Вкручиваю компрессометр и манометр давления масла. завожу машину и продолжаю ключ держать на стартере. Вобщем давление масла поднялось машина заглохла, но я прордолжаю держать ключ на стартере, спускаю воздух с компрессометра и он закачивается НО УЖЕ ДО 6 БАР. Вот теперь объясните Skrab почемуже падает компрессия? Возможно и вы задумайтесь о компенсаторах! Хотя вопрорс для всех...
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Вы же смываете компрессию.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
bober_86
Я ж написал что форсунку отключаю того цилиндра в котором мерю компрессию... кудаж она еще дется может?
-
bober_86
Посоветуйте к кому обратится, куда отписатся, может где в нете можно найти подобню проблему?