ремонт ТНВД 1
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
ремонт ТНВД 1
уважаемые знатоки! всем известно что ТНВД 1го поколения изготовили люди!!!!!
а теперь внимание вопрос! можно ли имея огромное желание,возможность и потенциал отремонтировать насос 1
разобрать,шлифовать,нанести в гальванической ванне необходимую толщину хрома,притереить,собрать и ЕХАТЬ!
а теперь внимание вопрос! можно ли имея огромное желание,возможность и потенциал отремонтировать насос 1
разобрать,шлифовать,нанести в гальванической ванне необходимую толщину хрома,притереить,собрать и ЕХАТЬ!
EA1A 0018474 4G93 Japan
-
disi
- Автомобиль: Aspire 4G93 GDI 99г.
Re: ремонт ТНВД 1
Теоретически - да. Практически - дешевле переделка на второе поколение. Только шлифовать там практически нечего.omarkel писал(а): можно ли имея огромное желание,возможность и потенциал отремонтировать насос 1
Подразумевалась , как понимаю , шлифовка плунжеров после напыления хрома или нитрида титана . Можно так делать , работает , проверено.disi писал(а): Только шлифовать там практически нечего.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Да. Работает, если сделано качественно. Но все-таки данных о ресурсе востановленого насоса нет. Кто нибудь ездит на таком? Сколько?
У меня несколько клиентов ездят , первый года два , пока претензий не было , потому статистикой на эту тему пока не владею . Ещё ни один не возвращалсяВиталик1 писал(а): Кто нибудь ездит на таком? Сколько?
- Виталик1
- Контактная информация:
Ну что-же, нормально. Это и есть статистика 
-
Green063
- Автомобиль: EA1A 6a12Mivec '97 m/t
Да, на форуме темы были такие, восстанавливали..только мне не понятен смысл мероприятия...поставил 2-е и забыл...
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
второе это мин 10 тыр а так за 2 по 2 литра!
как я понял износ только плунжеров происходит???
а разве не изнашиваются ответная деталь???
как я понял износ только плунжеров происходит???
а разве не изнашиваются ответная деталь???
EA1A 0018474 4G93 Japan
- Виталик1
- Контактная информация:
Я себе второй поставил и забыл. А первый востановил ради спортивного интереса, и потому что была возможность.
Кому-то гораздо проще сделать чем искать другой, если есть легкий доступ к оборудованию.
Два по два вы не отделаетесь, за точную и качественную работу. Барабан гораздо меньше изнашивается (обычно).
Кому-то гораздо проще сделать чем искать другой, если есть легкий доступ к оборудованию.
Два по два вы не отделаетесь, за точную и качественную работу. Барабан гораздо меньше изнашивается (обычно).
я работаю на заводе! и всех знаю кто бы это мог бы проделать!
да и 1000 не жалль
да и 1000 не жалль
EA1A 0018474 4G93 Japan
-
disi
- Автомобиль: Aspire 4G93 GDI 99г.
Приходилось отдавать на хромирование два плунжера за неимением альтернативы, так за каждый взяли по 2500руб. Если не секрет, сколько обошлось хромирование комплекта плунжеров на насос 1-го поколения и где делали (если где-нибудь на оборонке, ответа конечно не будет)?Sibo писал(а):У меня несколько клиентов ездят , первый года два , пока претензий не было , потому статистикой на эту тему пока не владею . Ещё ни один не возвращалсяВиталик1 писал(а): Кто нибудь ездит на таком? Сколько?.
Почему не будет , это их проблемы , если что , не моиdisi писал(а): (если где-нибудь на оборонке, ответа конечно не будет)?