Побейте меня камнями, но 4g93 глохнет на прогретом
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- Belogor
- Автомобиль: Legnum. 96, 1.8.Gdi
Побейте меня камнями, но 4g93 глохнет на прогретом
-
disi
- Автомобиль: Aspire 4G93 GDI 99г.
Re: Побейте меня камнями, но 4g93 глохнет на прогретом
А жаль. Сделайте, например, из болтика на 8мм длиной эдак 15-20мм подобие отвёртки, я так подлажу. Ещё бы посмотреть сканером сколько шагов РХХ в режиме продувки. Если покрутить не получится, тогда ужBelogor писал(а): не было проведено манипуляций с винтом под заглушкой, ибо он находится очень неудобно
P.S. Про заглушку не совсем понял.придется снова дроссель снимать ради оборота
Сменить насос то сменили , но не забываем , что и на 2-ом поколении давление надо мерить .
-
disi
- Автомобиль: Aspire 4G93 GDI 99г.
Не, малость не досмотрели.
Belogor писал(а): заменил ДВС на 1998г. со 2 поколением ТНВД. встроен манометр навеки, который постоянно показывает 48-50 атмосфер
disi
Да не , всё нормально посмотрел. Наблюдение за давлением во время заглыхания иногда тоже много что даёт.
Да не , всё нормально посмотрел. Наблюдение за давлением во время заглыхания иногда тоже много что даёт.
- Belogor
Можно по подробней на счет "крутить" и не очень ясно термин "закусывания заслонки", крутить куда и сколько?disi писал(а):А жаль. Сделайте, например, из болтика на 8мм длиной эдак 15-20мм подобие отвёртки, я так подлажу. Ещё бы посмотреть сканером сколько шагов РХХ в режиме продувки. Если покрутить не получится, тогда ужBelogor писал(а): не было проведено манипуляций с винтом под заглушкой, ибо он находится очень неудобноP.S. Про заглушку не совсем понял.придется снова дроссель снимать ради оборота
Сканера под рукой нет, к мастеру ехать нет времени, это 150км от меня.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Я бы поискал бы подсос воздуха, проверил бы работу моторчика х.х и проверил бы давление в момент, когда глохнет. Метки ГРМ ещё бы проверил бы.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- Belogor
Когда глохнет давление медленно клонется к закату, какие именно данные помогут осознать, что ТНВД исправен, заводится, работает в прогреве и на обедненной смеси при одинаковом давлении около 49,5.mek писал(а):Я бы поискал бы подсос воздуха, проверил бы работу моторчика х.х и проверил бы давление в момент, когда глохнет. Метки ГРМ ещё бы проверил бы.
Работу моторчика не могу проверить, на обедненной смеси включаю отопитель во всю и почти сразу глохнет, звук изменяется относительно угасания т.к. происходит заглыхание двигателя, как еще удостоверится в работе моторчика без сканера?
Подсос и метки еще не успел посмотреть, ну подсос ясно - снять дроссель и на герметик посадить и вырезать новую прокладку, а с метками еще помучаюсь.
- Belogor
Еще, глохнет после поездки не всегда, только когда поработает немного или нагрузка большая
Так и должно быть , здесь похоже всё в порядке . В другом месте копать надо.Belogor писал(а): Когда глохнет давление медленно клонется к закату,
- mek
- admin
- Контактная информация:
Работу моторчика х.х можно легко услышать. Приоткройте воздушный фильтр и на заведённом двигателе включите драйв или кондиционер. Если моторчик х.х работает- то вы услышите резкое изменение всасывания воздуха через воздушный фильтр.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Вырезать прокладку - это гуд. А вот герметик, имхо, здесь лучше не использовать.Belogor писал(а): ну подсос ясно - снять дроссель и на герметик посадить и вырезать новую прокладку
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
- Belogor
Моторчик вроде работает - добился путем увеличения хх винтом, и авто не глохнет после прогрева, на драйве тоже не глохнет, а вот на всю кондер, она работает и постепенно глохнет, т.е. не набирает обороты при нагрузке на систему, а вот при драйве, повороте руля обороты подпрыгивают. Кстати, обороты сейчас не 650, а где-то 750-800. Что еще без сканера можно отрегулировать, чтоб не глохла при увеличении мощности отопителя?mek писал(а):Работу моторчика х.х можно легко услышать. Приоткройте воздушный фильтр и на заведённом двигателе включите драйв или кондиционер. Если моторчик х.х работает- то вы услышите резкое изменение всасывания воздуха через воздушный фильтр.
- mek
- admin
- Контактная информация:
При драйве- точно обороты увеличиваются? Если да- то кондиционер может быть неисправным.
- Belogor
Точно, увеличиваются, примерно на 150-200 оборотов, что значит неисправен кондиционер, я просто печку включаю по максимуму, тоже самое - глохнет. Есть подозрения на магниты в моторчике хх, как разобрать знаю, а вот что там чистить или осматривать не пойму.mek писал(а):При драйве- точно обороты увеличиваются? Если да- то кондиционер может быть неисправным.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Нет шагов- видимо сильно открутили байпасный винт. Закрутите его. После этого- заведите мотор и в режиме обеднёнки отключите два цилиндра(разьёмы с катушек зажигания отсоедините), и смотрите давление. Что с ним будет происходить.Добрый день, Дмитрий Юрьевич! Сразу извиняюсь за неофитское суждение. Легнум 4ж93 2-епоколение ДВС 98г., авто ea1w 96г., нет ХХ нормального, т.е. в режиме обедненной смеси - глохнет, такое уже было - вылечилось чисткой ТНВД, на который прикрутили вечный манометр, который выдает 49-50 мРа, ДЗ лично чистил, все разбирал, в том числе и контейнер холостого хода, там вращается какой-то пропеллер, прокладку вырезал новую вставил, но снова не ХХ, Вы говорили, что где-то возможен подсос или неисправен кондиционер (но авто глохнет даже при выкл АС, но вкл фары головного света), мною были искусственно добавлены обороты ХХ, на которых на ХХ не глохнет, но с нагрузкой - глохнет. До впускного коллектора воздух везде проверил-ничего не обнаружено, во впуске субъективно отложений не много. Сканер Ваш коллега (Маркин А.В.) подключал, он сказал, что нет шагов ХХ вообще и советовал снять впуск и очистить нагар возможный на клапанах таким образом, такой способ видел на форуме галантклуб, но сейчас у Маркина сгорел сервис и он его восстанавливает, другой способ предложил другой диагност из Воронежа - это тотальная чистка клапанов, впуска, форсунок, но неделю пешком ходить. Вопрос: что можно предпринять самостоятельно, какой способ правильней и где возможная причина проблемы сХХ. P.S. фильтрик чист, авто едет уверенно, иногда дергает из-за повышенных ХХ при переключении скоростей. Заранее благодарен.
С очисткой впуска- х.х не связан. В продувке на х.х мотор ровно работает?
-
Green063
- Автомобиль: EA1A 6a12Mivec '97 m/t
Еще, если двигатель заглушить (в момент устойчивой работы) как быстро давление падает? (Навела на мысль пульсация стрелки манометра, было такое, что стрелка тоже ходила на +/- 3 атм, давление падало после остановки моментально, регулятор травил (особенно заметно на ХХ, когда производительность ТНВД не велика)
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
- Belogor
Закрутил винт ХХ, заводится, работает, прогревается, уходит в обедненку и глохнет(без каких либо доп.нагрузок), давление при этом плавно идет вниз, скачков во время прекращения жизнедеятельности нет, далее, отключил катушки на справо-налево 3 и 4 , завелась и давало низкие обороты, потом сама добавило оборотов, немного поработало и заглохла, давление при заводе на 2 цилиндрах с 2мРа, подпрыгнуло до 5мРа и пока не заглохла держала эти данные, когда заглохла, то давление почемуто остановилось на 2-3 мРа и еле-еле ползло вниз хотя ДВС уже почил от дел своих. Далее, отключил 2 катушки справо-налево 1и2 - не завелась вообще. 
-
Green063
Испортится может в той части, которой нет на фото (где разъём и обмотки)
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
- mek
- admin
- Контактная информация:
В режиме продувки- включите драйв или кондей- обороты немного вырастут? Если да- то моторчик х.х можно оставить в покое и заниматся тнвд.
- Belogor
Да, обороты вырастают, но когда хорошо прогрет, они вырастают и падают, падают, вообщем глохнет, если винт до упора закрыт на ДЗ, если открыт примерно на 2,5оборота, то ХХ большие около 950-1000, тогда все работает сначала, потом покатаешься и снова при повышенной нагрузке и даже при средней нагрузке - снова глохнет. Дмитрий Юрьевич, так Вы склоняетесь к мысли что это некачественный был ремонт ТНВД осенью? Значит возможная сажа на клапанах не имеет того значения для ХХ?mek писал(а):В режиме продувки- включите драйв или кондей- обороты немного вырастут? Если да- то моторчик х.х можно оставить в покое и заниматся тнвд.
- Belogor
Визуально никаких повреждений обмотки нет, что может быть и как проверить?Green063 писал(а):Испортится может в той части, которой нет на фото (где разъём и обмотки)
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Бывает обрыв обмотки, надо прозвонить Омметром. Средний контакт с крайними (в каждом ряду) - итого 4 обмотки с одинаковым сопротивлением.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
- Belogor
сколько Ом (омов, не знаю как правильно) должно быть, точнее от скольких норма и наоборот?Alex58 писал(а):Бывает обрыв обмотки, надо прозвонить Омметром. Средний контакт с крайними (в каждом ряду) - итого 4 обмотки с одинаковым сопротивлением.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Раз обороты на драйве поднимаются и потом падают- значит моторчик х.х работает нормально. Делайте тнвд.
- Belogor
для убедительности, что моторчик исправен проверил сопротивление, итого мультиметр показывал с 40-55 Ом, впервые пользовался им, может чо-то и не так?Alex58 писал(а):Бывает обрыв обмотки, надо прозвонить Омметром. Средний контакт с крайними (в каждом ряду) - итого 4 обмотки с одинаковым сопротивлением.
С понедельника поеду снимать ТНВД.
- Belogor
Дмитрий Юрьевич, снимали ТНВД, разобрали, ничего криминального не нашли, поставили на место, давление тоже 49-50 мРа при любом состоянии, проверили компрессию, в 234-х циллиндрах по 15, а в 1-м 12 с копейками. Проверили свечи, катушки, наконечники, пружинки, сканер выдает все в норме, кроме оборотов, время открытия форсунки 0,50с, но обороты при 1000 ровно держат любую нагрузку сейчас, крутишь обороты ХХ до упора - глохнет, чуть отпустишь - глохнет, а на 1000 об. работает, возможно ли погрешность сервопривода ХХ? Сейчас ищем где-нибудь 4ж93 с 2пок.,чтоб проверить заслонку.mek писал(а):Раз обороты на драйве поднимаются и потом падают- значит моторчик х.х работает нормально. Делайте тнвд.
- Belogor
Кто скажет ДЗ 1поколения ТНВД и 2 поколения идентичны?
-
Green063
Себе ставил и ту и другую. сейчас на моём авто (1 пок.) соит ДЗ со второго. разница в одном - смещено место крепления тросса газа. то есть придется его чуть по-другому прикрутить к колектору что бы нормально отрегулировать натяжение. сложного нет - будете ставить - разобраться просто.
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.