АКПП: очень прошу совета
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
АКПП: очень прошу совета
Доброго времени суток.
С ноября месяца стоит машина с такой проблемой - капает масло из коробки. Живу в регионе, спецов мало, которые есть - все ремонтировали, капать продолжает.
В ходе ремонта поменяны сальники(3 раза), фильтр, насос. Проверена на износ гидромуфта, говорят что проблема не в ней; проведена проверка на наличие микротрещин (их нет).
В итоге, предположений что это может быть больше не осталось.
Ребята, я в делах ремонта ничего совсем не понимаю, все написаное - со слов тех, кто ремонтировал.
Очень прошу, если кто может помочь советом - помогите пожалуйста.
Машина: Мицубиси Дион, АКПП, передний привод, 2000 г.
Да еще. К качеству работы собственно АКПП претензий нет, все работает как надо.
С ноября месяца стоит машина с такой проблемой - капает масло из коробки. Живу в регионе, спецов мало, которые есть - все ремонтировали, капать продолжает.
В ходе ремонта поменяны сальники(3 раза), фильтр, насос. Проверена на износ гидромуфта, говорят что проблема не в ней; проведена проверка на наличие микротрещин (их нет).
В итоге, предположений что это может быть больше не осталось.
Ребята, я в делах ремонта ничего совсем не понимаю, все написаное - со слов тех, кто ремонтировал.
Очень прошу, если кто может помочь советом - помогите пожалуйста.
Машина: Мицубиси Дион, АКПП, передний привод, 2000 г.
Да еще. К качеству работы собственно АКПП претензий нет, все работает как надо.
-
САЙЛАС
- Автомобиль: LEGNUM GDI 1,8/4WD/4G93/98г.в.
Re: АКПП: очень прошу совета
Точно из коробки капает? Может задний сальник коленвала пропускает? Если из коробки, то первым делом нужно определить конкретно, где подтекает.
Менять наугад всё подряд, очень уж дорого выйдет.
Может какие-то были предпосылки этого? После чего начало подтекать?
Менять наугад всё подряд, очень уж дорого выйдет.
Может какие-то были предпосылки этого? После чего начало подтекать?
САЙЛАС, начало подтекать после того, как был удар в область переднего бампера (менял еще радиатор), ни двигатель ни коробку вроде не задело тогда. Капает точно из коробки, в месте где она соединяется с двигателем, из-под сальника на гидромуфту (как я понял). Сам сальник, как уже говорил менял уже 3 раза.
Ребята, если из моих непрофессиональных объяснений у кого-то возникло мнение, прошу откликнуться
- сотка
- Автомобиль: Pajero IO, 1,8 GDI 99 год
Задний сальник коленвала бежит. Посмотри уровень масла в двигателе.
Х123НВ 43RUS
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
А уровень масла уходит- в АКПП или двигателе? Если уходит- то за какое время? Если не уходит- то может лучше смирится и иногда проверять уровень?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
mek писал(а):А уровень масла уходит- в АКПП или двигателе? Если уходит- то за какое время? Если не уходит- то может лучше смирится и иногда проверять уровень?
Масло уходит в АКПП. Я бы смирился, но уходит его уж очень много - за ночь довольно таки большая лужа образуется, я в местном магазине весь залежалый запас мицубисишного этого масла уже скупил.
Задний сальник проверяли, говорят что не он.
Вчера возникла версия, что может что-то не то с нагревом-охлаждением ATF, мол шланги-трубки продуть? Может есть мнение по этому поводу.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Если точно изнутри колокола- ищите трещину.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2