В общем история такая, Брал я rvr у него долбил сильно двигатель. Стук как у дизеля с неправильным зазором.
Но я еще тогда нечего незнал про злополучные гидрики и т.д. Почитав здесь инфу и собираясь с мыслями, я решился на разбор башки,
чтоб почистить гидрики. Вскрыл (сажы, валом и везде. И причем настолько прикипела что как камни на крышке клапанов, крышке подшипников, Старый хозяин заливал Shell полусинтетику и менял её через 10000, видимо она и горела)
Почистил гидрики первый раз соляркой. Стук слегка потише стал. через 3 месяца опять долбит. И стук не равномерный, как будто палец стучит.
Поспрашивая у механиков, они говорят что это не палец точно. Я опять разобрал, теперь чистил карбспреем. Эффект тот же потише, но долбит.
Спустя полгода, я добрался до шуммы. Залил в колодцы (жаль небыло приспособы правильной, пришлось просто через шланг лить) Первоначальный эффект поразил даже моего скептичного друга. Завожу, как всегда дым вонючий, я прожег движку как положено пока дым не исчез. отпускаю педаль газа, двигатель шелестит. То есть работает как положено тихо, одни только гидрики слышно , как клацкают. Я счастливый закрываю капот, проезжаю 100 метров, останавливаюсь, выхожу и слышу опять это, дынь, дынь.. То есть он замолчал, но спустя 3 минуты опять стал долбить, как и раньше, но потише. Я поехал за комбустером, купил, сделал адаптер через (вроде вентиляцию газов на крышке) засосал туда, подождал, опять прожег движку, Стук не исчез, но стал тише и тяга прибавилась ( и на этом ему спасибо). Сегодня я разобрал опять голову, помыл впуск, отскоблил что мог в колодцах впускных, как Д.Ю. делает продувая воздухом сажа была маслянистая, но не во всех. Конечно повылетало каки валом. Потом я залил в колодцы шумму,
отсосал от туда, опять залил. Вобщем гари море Шумма черная как нефть.
В общем двигатель очень засран был (щас получше
отпустил педаль, и опять долбит ( но потише) как будто я нечистил. Я думаю може клапан стучит, а не гидрики...Что сажа на тарелках клапанов недаёт клапану закрыться и получается зазор между гк. и рокером.
Так к чему я всю эту демогогию писал, ПОЧЕМУ после того как я просто залил шумму в колодца свечные, двигатель зашелестел, а чистя его руками он неотреагировал (практически)....
Выскажите свои размышления...
Д.Ю. Пожалуста скажите свои размышления...
P.S.
Разбирать я голову пока нехочу... И ответ разбери там увидеш, некатируется...