Стук, толи ГК, то ли ????

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Master
Автомобиль: RVR 1.8 GDI 98 X2

Стук, толи ГК, то ли ????

#1 Сообщение Master » 17 мар 2011, 11:57

Здрасте...)))

В общем история такая, Брал я rvr у него долбил сильно двигатель. Стук как у дизеля с неправильным зазором.
Но я еще тогда нечего незнал про злополучные гидрики и т.д. Почитав здесь инфу и собираясь с мыслями, я решился на разбор башки,
чтоб почистить гидрики. Вскрыл (сажы, валом и везде. И причем настолько прикипела что как камни на крышке клапанов, крышке подшипников, Старый хозяин заливал Shell полусинтетику и менял её через 10000, видимо она и горела)
Почистил гидрики первый раз соляркой. Стук слегка потише стал. через 3 месяца опять долбит. И стук не равномерный, как будто палец стучит.
Поспрашивая у механиков, они говорят что это не палец точно. Я опять разобрал, теперь чистил карбспреем. Эффект тот же потише, но долбит.
Спустя полгода, я добрался до шуммы. Залил в колодцы (жаль небыло приспособы правильной, пришлось просто через шланг лить) Первоначальный эффект поразил даже моего скептичного друга. Завожу, как всегда дым вонючий, я прожег движку как положено пока дым не исчез. отпускаю педаль газа, двигатель шелестит. То есть работает как положено тихо, одни только гидрики слышно , как клацкают. Я счастливый закрываю капот, проезжаю 100 метров, останавливаюсь, выхожу и слышу опять это, дынь, дынь.. То есть он замолчал, но спустя 3 минуты опять стал долбить, как и раньше, но потише. Я поехал за комбустером, купил, сделал адаптер через (вроде вентиляцию газов на крышке) засосал туда, подождал, опять прожег движку, Стук не исчез, но стал тише и тяга прибавилась ( и на этом ему спасибо). Сегодня я разобрал опять голову, помыл впуск, отскоблил что мог в колодцах впускных, как Д.Ю. делает продувая воздухом сажа была маслянистая, но не во всех. Конечно повылетало каки валом. Потом я залил в колодцы шумму,
отсосал от туда, опять залил. Вобщем гари море Шумма черная как нефть.
В общем двигатель очень засран был (щас получше :D ) Завел, прожег шумму.
отпустил педаль, и опять долбит ( но потише) как будто я нечистил. Я думаю може клапан стучит, а не гидрики...Что сажа на тарелках клапанов недаёт клапану закрыться и получается зазор между гк. и рокером.

Так к чему я всю эту демогогию писал, ПОЧЕМУ после того как я просто залил шумму в колодца свечные, двигатель зашелестел, а чистя его руками он неотреагировал (практически)....

Выскажите свои размышления...

Д.Ю. Пожалуста скажите свои размышления...

P.S.
Разбирать я голову пока нехочу... И ответ разбери там увидеш, некатируется...
Rvr 1998 X2 1.8 GDI

Master

Re: Стук, толи ГК, то ли ????

#2 Сообщение Master » 18 мар 2011, 10:38

Мда, шквал ответов и вопросов... :shock:

В общем был найден с помощью логики в каком целиндре живет дятел. И нашелся видимо виновник, кто поселил этого дятла.
Завел сегодня машину, естественно стучит, как и всегда. Я пощюпал высоковольтные катушки и обнаружил что на первом целиндре идет отдача небольшая в такт стука. Виновником видимо оказался клапан принудительной церкуляции картера, который стоит на клапанной крышке в районе первого целиндра и выходит в колектор. Тоесть колектор сосет масло и всю каку котроя из него вылетает.

Чем черевато глушение этого клапана?
Rvr 1998 X2 1.8 GDI

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#3 Сообщение mek » 19 мар 2011, 01:07

Клапан глушить нельзя- двигатель испортится. А гидрики- поменяйте, раз стучат.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Master

#4 Сообщение Master » 19 мар 2011, 02:55

Гидрики на первом целиндре стоят новые все 4...
Такое ощущение что клапан впуска неполностью закрывается. и стучит из за этого ....
И вообще, должен ли клапан церкуляц. газов пропускать масло?
Rvr 1998 X2 1.8 GDI

DMITRIY_VLD
Автомобиль: RVR 4G93 GDI N71W

#5 Сообщение DMITRIY_VLD » 21 мар 2011, 10:01

Я вот новые гидрики поставил - а все равно что-то стучит, явно в головке. Есть стойкое подозрение что новые гидрики(не оригинал) оказались бракованными.
RVR X2 N71W-0000522 4G93GDI

Master

#6 Сообщение Master » 21 мар 2011, 10:15

Я поставил оригинальные, с японии. Как и положено... а толку 0

Сегодня сделал маслоуловитель из фильтра маленького, и поставил за клапаном Ц.К.Г. посмотрю что там будит...
Rvr 1998 X2 1.8 GDI

mek
admin
Контактная информация:

#7 Сообщение mek » 21 мар 2011, 15:20

Master
Вы загубите двигатель своими эксперементами. Гидрики только четыре поменяли? А остальные?

Master

#8 Сообщение Master » 22 мар 2011, 10:39

Да только на первый целиндр 4.
А остальные неменял, но чистил...

По поводу маслоувовителя, читал инфу на rvr.ksn.ru там это проблема обсуждалась. Как бы я не первый...

А вы Д.Ю. как считаете, зря? потому как масло с нагаром в колодце первого целиндра явно больше нормы было...
Rvr 1998 X2 1.8 GDI

mek
admin
Контактная информация:

#9 Сообщение mek » 23 мар 2011, 02:34

Вы нарушаете внутренее давление в двигателе- сальники может выдавить.Все сальники. А стучать гидрики могут и в других цилиндрах.

Master

#10 Сообщение Master » 23 мар 2011, 12:02

А какое давление ( в чем) может создать клапанная крышка? Я думал что этот клапан стоит на случай прорыва газов в крышку с последющим отсосом их в впускной колектор... Я не спец. поэтому несмейтесь громко если глупость сказал.

А в маслоуловителе уже за 2 дня масло малец насосало.
Rvr 1998 X2 1.8 GDI

Smirnoff
Автомобиль: Space Wagon 2,4 GDI '99

#11 Сообщение Smirnoff » 23 мар 2011, 12:42

Master
Часть газов из камер сгорания через зазоры в поршневых кольцах прорывается в поддон картера.
Соответственно внутри двигателя создаётся повышенное давление, которое стравливается через сапун клапанной крышки.
Если вы на выходе поставите какое-нибудь препятствие в виде фильтра, то избыточное давление может выдавить сальники.
Как и предупредил вас выше Д. Ю.
Живи сегодня, сейчас! Завтра не наступит никогда!

Master

#12 Сообщение Master » 23 мар 2011, 15:36

Так это и так понятно, но какое количество газов должно прорываться через кольца что бы маслоуловитель им помешал. На очень ушатаном двигателе, возможно, Я поставил не припятствие, а грубо говоря тару для сбора масла в виде дополнительного фильтра бенз.
Изображение

Так как, клапан я так понимаю недержит масло, а пропускает впускной колектор... Я невкоем случаи не спорю, я просто хочу понять и разобраться. :)

Вот откудо я это всё взял http://rvr.ksn.ru/Page_forum2.htm
Rvr 1998 X2 1.8 GDI

DMITRIY_VLD

#13 Сообщение DMITRIY_VLD » 24 мар 2011, 08:56

Тоже хотел замутить такую штуку себе, но подумав решил подождать пока. Ибо Если такой фильтр осадит в себе масло то он забьет фильтрующую бумагу и не будет продуваться и как следствие начнет выдувать сальники. Если и делать сборник из фильтра то из него нужно вынуть фильтрующий элемент.

Master

#14 Сообщение Master » 24 мар 2011, 10:17

Я об этом тож задумовался, проездив 3 дня, и посмотрев сколько там масла. Дунул туда и обратно, воздух ходит как без фильтра, но все жу думаю конечно бумагу вытащить, просто время набыло, а делать что то надо было... Бумага однозначно в мусорку...
Rvr 1998 X2 1.8 GDI

DMITRIY_VLD

#15 Сообщение DMITRIY_VLD » 24 мар 2011, 10:42

Ты попробуй интенсивно мотор по раскручивай в течении нескольких дней - увидишь разницу.

Ответить