не горловинка чистенькая и целая в баке идиальная чистота, разряжение в баке присудствуетmek писал(а):Прежде чем что то мыть- загляните в горловину бензобака- не сгнила ли она.
Расшифруйте пожалуйста данные диагностики
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Re: Расшифруйте пожалуйста данные диагностики
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Тогда чистите. Колодцы почистите- по анлогии с джедаем.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Колодцы клапонов ?mek писал(а):Тогда чистите. Колодцы почистите- по анлогии с джедаем.
Я просто при замене маслосьемных колпачков драил весь впуск, на клапана глядел из развала там нагара особого не видел, просто головы не очень то хочется снимать
- mek
- admin
- Контактная информация:
Ну. Если чистые- то не надо.
Спасибо Дмитрий Юрьевич, в выходные помыть попробую.mek писал(а):Ну. Если чистые- то не надо.
Сегодня помыл форсунки 2мя банками винса в таре в которую заливал винс осталась какаято бяка и чтото типа песка в итоге время открытия форсунок снизилось на холостых, только вот заводится почемуто стал хуле раньше с пол пинка заводился щас приходится покрутить стартером секунды 3 чтоб завелся
ну и новые скрины выкладываю, Прокоментируйте пожалуйста
ну и новые скрины выкладываю, Прокоментируйте пожалуйста
думаю, надо покататься несколько дней... что-то детонация какая-то дикая у вас по сканеру - возможно, еще не обучилось... после мойки форсунки могли потерять герметичность, если заводка затруднена на горячую...хотя если мыли без ультразвука - это вряд ли, но что -то отмылось - это точно!
на горячую то без проблем а вот на холодную крутить приходится, по поводу отмылось через 2 минуты работы стало понятно что чтото отмылось, винс помутнел какаято бяка стала плавать..... в баночке, я честно говоря был очень сильно удивлен от такой эфективностиLukich писал(а):думаю, надо покататься несколько дней... что-то детонация какая-то дикая у вас по сканеру - возможно, еще не обучилось... после мойки форсунки могли потерять герметичность, если заводка затруднена на горячую...хотя если мыли без ультразвука - это вряд ли, но что -то отмылось - это точно!
Мыл просто винсом не снимая с машины. Про ультро звук сделал для себя вывод что митсубовские форсы кроме Дмитрия Юрьевича мыть никто не умеет, т.к. сколько знакомых есть в Перми после чистки ультразвуком, матерясь заказывал новые форсунки т.к. старым приходил кирдык. А те кто у нас моют никакой гарантии не дают что форсунки не помрут
- mek
- admin
- Контактная информация:
MPIшные форсунки ультразвуком убить- 6 секунд надо. Особые технологии надо применять. Фильтр меняли? Если грязи много было- могли фильтрики в форсунках загрязнится, иногда они и растворяются от этой жижи.
Естественно сразу же замена всех фильтров и масла в двигателе!, фильтрики в форсунках меня давно смущают но в каталоге нет номерков, их как отдельной запчасти.mek писал(а):MPIшные форсунки ультразвуком убить- 6 секунд надо. Особые технологии надо применять. Фильтр меняли? Если грязи много было- могли фильтрики в форсунках загрязнится, иногда они и растворяются от этой жижи.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Джедайный фильтрик можете использовать. Номерочек здесь есть.
Д.Ю., научите, как не убивать - не прощелкивать в ультразвуке? Это я уже понял... минус один комплект форсунок...
Поменял я фильтрики в форсунках, расход так и не изменился остался в районе 25 литров...(((
- mek
- admin
- Контактная информация:
Перевести бы на русский.Lukich писал(а):Д.Ю., научите, как не убивать - не прощелкивать в ультразвуке? Это я уже понял... минус один комплект форсунок...
Понял, что нельзя в ультразвуке прощелкивать ценой одного испорченного комплекта форсунок 
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Lukich, а какое время прощелкивания было, что форсы испортили? Как долго щелкали?
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
ой - долго!!! минут 10.. давно это было....
- mek
- admin
- Контактная информация:
Я когда Плазму купил- сразу несколько комплектов кончил в ультразвуке. Хорошо- я запасливый, запасных много. Статический режим не использую при проверке и прощёлкивание в среде ультразвука для MPI не использую. Для GDI статика совсем не годится- сгорит форсунка. А прощелкиваю GDI без проблемм- в среде ультразвука.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Ничего не понимаю. А что с форсами становится? А какая мощность ваших УЗВ? За 5 лет работал с 3 УЗВ. 2 были Омские по 100 Вт и у Лаунча - тоже 100 Вт. GDI-форсы прощелкивал и по 5, и по 10, мин и больше - если не выравнивались. А MPI форсы (почти все виды авто) меньше 30 никогда не прощелкивал, а на Омских УЗВ и по часу мыл с прощелкиванием, и по 2 часа. Восстановить не все получается, а вот чтобы угробить - ни одной не припомню.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
щас майк по шапке нам надает.. совсем мы его забросили... 
не знаю мощности... от вебер эм си стенд
да не не надаю главное чтоб мне чего нить подсказалиLukich писал(а):щас майк по шапке нам надает.. совсем мы его забросили...
Вчера заменил все 3 катушки на новые, скинул клему покурил завел, дал прогрется холостые 1000 и ппц, день езды все равно 1000 закрутил болтик на дросселе сверху на пол оборота пали до 750, пока езжу так, но чето все равно не то и не сгоревшим бензином из глушителя пахнет жуть как особенно на прогреве, купил еше 2 банки винса, тыщи 2 наезжу на этом масле и еще раз попробую помыть форсы а то чет менять масло каждые 500км жаба душит..
если бензином пахнет - это доллжно быть видно по состоянию свечей... и по коррекции... так что что-то кто-то здесь врет - или сканер , или вы 
я уже не помню - отключали вы со сканера форсунки по одной или нет... что рисуют лямбды?
я уже не помню - отключали вы со сканера форсунки по одной или нет... что рисуют лямбды?
что рисуют лямбды попробую выложить в выходные, на свечках легкий налет песочного цвета...........Lukich писал(а):если бензином пахнет - это доллжно быть видно по состоянию свечей... и по коррекции... так что что-то кто-то здесь врет - или сканер , или вы
газоанализатор четырехкомпонентный есть где взять?
Ето такая штука которая СО и СН меряет ?))Lukich писал(а):газоанализатор четырехкомпонентный есть где взять?
Я просто не очень то силен в етом
кроме СО и СН, еще О2 и СО2... все это может помочь разобраться....
Всем спасибо за помощ машинка не неожиданно продалась...Lukich писал(а):кроме СО и СН, еще О2 и СО2... все это может помочь разобраться....