По поршням!!??
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
danila-master
- Автомобиль: Харизма 1.8 GDI. 125лс. 1998
По поршням!!??
Всем доброго времени суток и с праздником!!!
Сразу к делу.Уже как полгода ездил с легким цоканием, таким как в аудиозаписях в темах про бобышки поршня. После недавнего кап рем.,заметил что цоконье начало по тихоньку прогрессировать.Тоесть раньше цокало на хх а снабором об. цоконье пропадало, теперь же с набором оборотов и под нагрузкой цоконье не исчезает, а усиливается.Теплилась надежда на ГК, но замена 10 шт в районе стуука результата не дала.Пришлось по новой разбирать двс, благо бутерброд головки не надо петрушить так сняли.Достаю поршня ну думаю где вы разбитые бабышки!, а разбитых нет все сидят плотнинько без люфтов.
Мой друг автослесарь, вставил поршня обратно и подняв два поршня в в верхнее положение встал их пошатывать пальцами, получилось что у поршней имеется люфт, по всем четырем сторонам , тяжело описать словами как люфтит.
Но товарищ мой сказал , что мой цокот от износа юбки поршня! Может ли такое быть? И может ли из за этого быть такой стук???
Да еще он предположил что когда делали кап рем, очистили поршня от нагара и тем самым увеличили зазоры меж целиндрами и юбкой поршня.отсюда прогрессия звука !?
Сразу к делу.Уже как полгода ездил с легким цоканием, таким как в аудиозаписях в темах про бобышки поршня. После недавнего кап рем.,заметил что цоконье начало по тихоньку прогрессировать.Тоесть раньше цокало на хх а снабором об. цоконье пропадало, теперь же с набором оборотов и под нагрузкой цоконье не исчезает, а усиливается.Теплилась надежда на ГК, но замена 10 шт в районе стуука результата не дала.Пришлось по новой разбирать двс, благо бутерброд головки не надо петрушить так сняли.Достаю поршня ну думаю где вы разбитые бабышки!, а разбитых нет все сидят плотнинько без люфтов.
Мой друг автослесарь, вставил поршня обратно и подняв два поршня в в верхнее положение встал их пошатывать пальцами, получилось что у поршней имеется люфт, по всем четырем сторонам , тяжело описать словами как люфтит.
Но товарищ мой сказал , что мой цокот от износа юбки поршня! Может ли такое быть? И может ли из за этого быть такой стук???
Да еще он предположил что когда делали кап рем, очистили поршня от нагара и тем самым увеличили зазоры меж целиндрами и юбкой поршня.отсюда прогрессия звука !?
-
alexxxxx
- Автомобиль: cedia 4g93 Turbowagon 02г.в.
Re: По поршням!!??
померийте диаметры поршней возле пальцев и диаметры цилиндров . Если разница более 0.15 мм попробуйте новые поршня , если не впишутся в размеры то растачивать цилиндры и ставить ремонтные поршня.
Не надо так делать.alexxxxx писал(а):померийте диаметры поршней возле пальцев
Диаметр поршня мериться по самой широкой его части - по юбке , и никак иначе.
И с какого потолка взята цифра предельного зазора ? Реальная цифра в два раза меньше.
-
alexxxxx
Брал с мануала правда с тазовского.
Там указана эта цифра как максимально допустимый зазор . А оптимальный зазор 0.02 -0.06 мм.
А по поводу измерений - да проще и надёжней померить в юбке набором щупов.
А так то померить надо везде и там и там , особенно цилиндры на конусность и элипсность.
Там указана эта цифра как максимально допустимый зазор . А оптимальный зазор 0.02 -0.06 мм.
А по поводу измерений - да проще и надёжней померить в юбке набором щупов.
А так то померить надо везде и там и там , особенно цилиндры на конусность и элипсность.
-
danila-master
Юбку померить я еще смогу, а нутромера у меня нет, может кто знает размеры поршней не изношенных.
Да сразу озадачившись покупкой поршней, наткнулся на неприятный ценник для моего года, вопрос а от более свежих годов мне поршня подойдут? и может кто объяснит про классы поршней в эхсисте, там их три А,В,С, мне какой нужен?
Да сразу озадачившись покупкой поршней, наткнулся на неприятный ценник для моего года, вопрос а от более свежих годов мне поршня подойдут? и может кто объяснит про классы поршней в эхсисте, там их три А,В,С, мне какой нужен?
-
danila-master
Вот кстати запись работы моего двс . перед разбором.
- Вложения
-
- V006 jgfuyr.rar
- (958.61 КБ) 135 скачиваний
-
danila-master
Беру свои слова обратно про бобышки поршней, промыв карбспреем пальцы на втором поршне вылез неплохой люфт, даже пузырикки от карбклинера надуваются между пальцем и поршнем!!!!
Вопрос можно поменять только пару поршней или только комплект? если да то как подобрать нужный поршень( на блоке надписи не четаемы,), если брать комплект то можно любой класс брать? подойдут ли мне поршня от более свежих годов?
хелп.
Вопрос можно поменять только пару поршней или только комплект? если да то как подобрать нужный поршень( на блоке надписи не четаемы,), если брать комплект то можно любой класс брать? подойдут ли мне поршня от более свежих годов?
хелп.
-
danila-master
Вот тут на поршне маркировка 3Lo, такая только на одном поршне, на остальных 2Lo, что это значит???
Да и фото надписи на блоке посмотрите может кто скажет какие поршня мне заказывать???
Да и фото надписи на блоке посмотрите может кто скажет какие поршня мне заказывать???
-
danila-master
Ехсист выдает вот такую кучу на мой вин.
http://www.japancats.ru/Mitsubishi/Part ... CRANKSHAFT
Вопрос если менять один поршень, то надо строго по классу и году.? Если все, то можно любой год ( с кольцами) и любой класс?
http://www.japancats.ru/Mitsubishi/Part ... CRANKSHAFT
Вопрос если менять один поршень, то надо строго по классу и году.? Если все, то можно любой год ( с кольцами) и любой класс?
-
alexxxxx
Да надо строго по классу , по году и ПО ВЕСУ.
Чего ради такая рекомендация ? Причём тут год ? Причём тут классификация по весу ?alexxxxx писал(а):Да надо строго по классу , по году .
-
alexxxxx
Ну так если один поршень менять , так его что можно любой поставить? Пофиг на остальные?
Мне доводилось менять только один поршень (у него кусок откололся) так я подбирал судя по маркеровке остальных ( тойже классификации, тогоже года , ну и вес у них соответственно подошёл, а может и не подойти проверить то не долго.)
Мне доводилось менять только один поршень (у него кусок откололся) так я подбирал судя по маркеровке остальных ( тойже классификации, тогоже года , ну и вес у них соответственно подошёл, а может и не подойти проверить то не долго.)
-
danila-master
Если можно, пожалуйста чуть по подробней какие возможны варианты по замене.Sibo писал(а):Чего ради такая рекомендация ? Причём тут год ? Причём тут классификация по весу ?alexxxxx писал(а):Да надо строго по классу , по году .
danila-master
Всё верно alexxxxx написал , эт я читал по диагонали
.
Всё верно alexxxxx написал , эт я читал по диагонали
-
danila-master
ТО есть если допустим взять бу комплект поршней с шатунами в сборе от двс 2001 гв он в мой блок не пойдет?
danila-master
Вы тоже , похоже по диагонали читаете
.
Если меняете комплект - то меняйте , всё встанет абсолютно без проблем.
Если меняете один поршень , то надо брать именно то , что стоит у вас.
Так понятней ?
Вы тоже , похоже по диагонали читаете
Если меняете комплект - то меняйте , всё встанет абсолютно без проблем.
Если меняете один поршень , то надо брать именно то , что стоит у вас.
Так понятней ?
-
danila-master
Так да,спасибо.
а про маркировку на самих поршнях, (L2о;L3о) , можете просветить?
а про маркировку на самих поршнях, (L2о;L3о) , можете просветить?
-
danila-master
Ну вот, сразу хвастать не хотел, а так уже неделю езжу полет нормальный.
Сгонял в Минск, купил комплект б\у поршней с шатунами, с англичанки праворукой. Поставил собрал вроде усе гуд, звук стук пропал. Только вот чувствую что устранил "последствие проблемы" а причина в чем ??? вот вопрос???
Почему именно 2 ой поршень, по идее голодает больше 4 ый,?
Сгонял в Минск, купил комплект б\у поршней с шатунами, с англичанки праворукой. Поставил собрал вроде усе гуд, звук стук пропал. Только вот чувствую что устранил "последствие проблемы" а причина в чем ??? вот вопрос???
Почему именно 2 ой поршень, по идее голодает больше 4 ый,?