Вопрос по самодиагностике Diamante
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Вопрос по самодиагностике Diamante
Здравствуйте!
У меня такая проблема случилась. Машна завелась проехал около 1км потом на хх стали плавать обороты в интервале 700-800 туда обратно. Нажал на газ обороты поднялись и машина заглохла. Далее заводится напрочь отказалась, посадил аккумулятор.
На следующее утро принес заряженную АБ. выкрутил 4-е свечи (которые просто выкрутить) они были сухие но в черной саже, почистил их. добрался до дроссельной заслонки, она была чистая и начал по новой заводить с раза 16 с трудом подхватывая педалью газа завелась и хлопнув пару раз в выхлоп заработала ровно. Прогрелась, поехал потестировать как будет на ходу. Нажав в горку на газ на оборотах в районе 5000 машина почти заглохла (как буд-то за жопу поймал кто-то) но потом поехала. Далее опять под горку сбросил скорость км до 5 и нажал на газ до половины, машина задергалась и заглохла. Далее опять попытки завести привели к посадке АБ.
На третий день Подготовительные мероприятия те-же только еще слил бензин, который заправил за день до проблем и залил другой. Завелась так же очень трудно с раза 15 и опять работала ровно и спокойно. Очередной тест-драйв (бензин то другой) привел к тому же результату.
Вообщем машина в гараже в деревне, до ближайшего сервиса 150 км Чего делать не знаю.
Сделал самодиагностику (разъем на 16 контактов)
Считались следующие ошибки:
12 Неправильный сигнал датчика расхода воздуха
13 Неправильный сигнал датчика температуры всасываемого воздуха
14 Неправильный сигнал датчика положения дроссельной заслонки
21 Неправильный сигнал датчика температуры двигателя
23 Неправильный сигнал датчика положения верхней мертвой точки
24 Неправильный сигнал датчика скорости автомобиля
20 - не нашел что это такое( считывание начинается с нее)
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, а то завтра грозит эвакуатор с большими затратами :twisted:
Чего еще делал:
- Смотрел процессор (ни чего не вздулось не сгорело)
- Искра на свечах есть
- Пока сажал АБ, выкрутил две свечи, они мокрые, т.е. как я понимаю топливо поступает
- после включения зажигания заслонка издает звуки (как я понимаю возвращается в какое-то исходное положение)
- Под капотом на косе проверил все доступные штекера и провода к ним на предмет целостности
- Все предохранители целые
Пожалуйста не проходите мимо, я особо не специалист, но обидно будет возможно из-за мелочи нести такие затраты и еще и тащить демона на грузовике по гравийке куда он не совсем влазит :twisted:
С уважением, Дмитрий.
У меня такая проблема случилась. Машна завелась проехал около 1км потом на хх стали плавать обороты в интервале 700-800 туда обратно. Нажал на газ обороты поднялись и машина заглохла. Далее заводится напрочь отказалась, посадил аккумулятор.
На следующее утро принес заряженную АБ. выкрутил 4-е свечи (которые просто выкрутить) они были сухие но в черной саже, почистил их. добрался до дроссельной заслонки, она была чистая и начал по новой заводить с раза 16 с трудом подхватывая педалью газа завелась и хлопнув пару раз в выхлоп заработала ровно. Прогрелась, поехал потестировать как будет на ходу. Нажав в горку на газ на оборотах в районе 5000 машина почти заглохла (как буд-то за жопу поймал кто-то) но потом поехала. Далее опять под горку сбросил скорость км до 5 и нажал на газ до половины, машина задергалась и заглохла. Далее опять попытки завести привели к посадке АБ.
На третий день Подготовительные мероприятия те-же только еще слил бензин, который заправил за день до проблем и залил другой. Завелась так же очень трудно с раза 15 и опять работала ровно и спокойно. Очередной тест-драйв (бензин то другой) привел к тому же результату.
Вообщем машина в гараже в деревне, до ближайшего сервиса 150 км Чего делать не знаю.
Сделал самодиагностику (разъем на 16 контактов)
Считались следующие ошибки:
12 Неправильный сигнал датчика расхода воздуха
13 Неправильный сигнал датчика температуры всасываемого воздуха
14 Неправильный сигнал датчика положения дроссельной заслонки
21 Неправильный сигнал датчика температуры двигателя
23 Неправильный сигнал датчика положения верхней мертвой точки
24 Неправильный сигнал датчика скорости автомобиля
20 - не нашел что это такое( считывание начинается с нее)
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, а то завтра грозит эвакуатор с большими затратами :twisted:
Чего еще делал:
- Смотрел процессор (ни чего не вздулось не сгорело)
- Искра на свечах есть
- Пока сажал АБ, выкрутил две свечи, они мокрые, т.е. как я понимаю топливо поступает
- после включения зажигания заслонка издает звуки (как я понимаю возвращается в какое-то исходное положение)
- Под капотом на косе проверил все доступные штекера и провода к ним на предмет целостности
- Все предохранители целые
Пожалуйста не проходите мимо, я особо не специалист, но обидно будет возможно из-за мелочи нести такие затраты и еще и тащить демона на грузовике по гравийке куда он не совсем влазит :twisted:
С уважением, Дмитрий.
Mitsubishi Diamante 2000г.в. 6G73 GDI
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Re: Вопрос по самодиагностике Diamante
С таким букетом ошибок только в морг
Вы пробовали откл АКБ чтобы сбросить ошибки, а после заводки опять считать ошибки? Может только парочка останется - результат в студию. Проверьте наличие +5 В на датчике ДЗ, а то почти все ошибки по датчикам с 5 В. Если 5 В есть, то попробуйте почистить ДЗ. Снять с ДЗ сервопривод (2 болта на 10), вытащить магнит с валом (еще пара винтов), побрызгайте на заглушки подшипников WD-40 и разработайте их.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
- АКБ снимать пробовал, ошибки остаются те же (как я понимаю в моем случае их снятием батареи не обнулишь, только через сканер)
- а по подробнее где мерить 5в. Там к ней 2 фишки подходят одна справа, другая слева и на каком проводе мерить ?
- а по подробнее где мерить 5в. Там к ней 2 фишки подходят одна справа, другая слева и на каком проводе мерить ?
-
Alex58
З-х контактный разъем - это сервопривод, там подшипники.
4-х контактный разъем - это датчик ДЗ. Откл разъем, вкл зажигание и на разъеме с проводами пройдитесь по всем контактам вольтметром (относительно массы). На одном из них должно быть ровно 5 В.
4-х контактный разъем - это датчик ДЗ. Откл разъем, вкл зажигание и на разъеме с проводами пройдитесь по всем контактам вольтметром (относительно массы). На одном из них должно быть ровно 5 В.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
А как вы делали самодиагностику?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Замкнул проводом разъем 1 и 4, включил зажигание и по сигналам ABS считал сигналы длинные - десятки, короткие - еденицы
Alex58
- Проверил напряжение на датчике ДЗ - есть 5В на одном
- снял воздушный короб, включил зажигание - отключил зажигание, заслонка полностью закрылась, потом полностью открылась и верулась в исходное положение (как будто чуть чуть приоткрыта) - наблюдал визуально, поэтому разбирать сервопривод не стал.
Вообщем не знаю, чего еще. Сегодня вообще не смог завести (посадил 3 АКБ). Сейчас думаю как лучше, эвакуатором или на троссе неспеша.
У эвакуатора нет тросов, чтобы за колеса зацепить, за крышу чего-то я очкую не выгнет ли ее. Будет торчать часть машины, длинны кузова не хватает
На тросе - не кончу ли автомат тащить то 150 км
- Проверил напряжение на датчике ДЗ - есть 5В на одном
- снял воздушный короб, включил зажигание - отключил зажигание, заслонка полностью закрылась, потом полностью открылась и верулась в исходное положение (как будто чуть чуть приоткрыта) - наблюдал визуально, поэтому разбирать сервопривод не стал.
Вообщем не знаю, чего еще. Сегодня вообще не смог завести (посадил 3 АКБ). Сейчас думаю как лучше, эвакуатором или на троссе неспеша.
У эвакуатора нет тросов, чтобы за колеса зацепить, за крышу чего-то я очкую не выгнет ли ее. Будет торчать часть машины, длинны кузова не хватает
На тросе - не кончу ли автомат тащить то 150 км
померил напряжение на штекере датчика массового расхода воздуха, который сразу за воздушным фильтром стоит там 7 контактов. там на 2,5 и 7-ом контактах (слева на право) напряжение одинаковое 5В, а на 4-ом порядка 10В это нормально?
-
Alex58
По лампочке АБС вы ошибки по системе АБС считали. А ошибки для ДВС по лампочке чек должны считать. Если у вас по ДВС действительно столько ошибок, то похоже проблема с компутером, подозрение на отсутствие 5 В - не оправдались. Если у вас нет ошибок по чек-у, то остаются варианты: б/насос помер или на издыхании - надо мерить давление, маркерный диск на к/вале провернулся или ремень ГРМ перескочил. Есть смысл, для заводки, поставить хотя бы ближние свечи сухие, без сажи - лучше новые. Отключить разъем на форсунки (2 ряда по 6 контактов) и погонять стартером ДВС с педалью газа, т.е. открытой ДЗ чтобы продуть свечи дальний ряд.Praporr писал(а):Замкнул проводом разъем 1 и 4, включил зажигание и по сигналам ABS считал сигналы длинные - десятки, короткие - еденицы
Ну и напоследок. Чтобы искать неисправность - надо иметь мало-мальское оборудование.Элементарно померить компрессию, давление топлива, проверить параметры датчиков и тд и тп. А многое без осциллографа ваще не проверить. Если нечем проверять, то надо ехать туда где есть - на диагностику.
во время диагностики чек мигал постоянно с одинаковыми промежутками по 0.5 сек
Вообщем вчера увез авто в сервис, жду что скажут ..... :twisted:
Вообщем вчера увез авто в сервис, жду что скажут ..... :twisted:
Вообщем поступила информация с сервиса.. причина проста, насос в баке...... :twisted:
Обидно до ...... ведь и советы с форума были и у саого мысль была, когда с Демоном ковырялся в деревне, сходить в автомагазин и купить насос от 10-ки.
Мда....
Всем большое спасибо за советы, хотя машину еще не забирал, но надеюсь, что больше тему поднимать не надо будет.
Еще раз спасибо!
Обидно до ...... ведь и советы с форума были и у саого мысль была, когда с Демоном ковырялся в деревне, сходить в автомагазин и купить насос от 10-ки.
Мда....
Всем большое спасибо за советы, хотя машину еще не забирал, но надеюсь, что больше тему поднимать не надо будет.
Еще раз спасибо!