Помогите объяснить детонацию....
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
kard
- Автомобиль: Pajero III 3.5GDI `06
Помогите объяснить детонацию....
Добрый день ув. диагносты.
Пытаюсь понять присутствие детонации при резком(иногда и не очень) нажатии на газ. Ну и попутно получить опыт понимания процессов, для чего был куплен сканер у Ежика. Что можно сказать по скринам ниже?
Пытаюсь понять присутствие детонации при резком(иногда и не очень) нажатии на газ. Ну и попутно получить опыт понимания процессов, для чего был куплен сканер у Ежика. Что можно сказать по скринам ниже?
-
kard
Re: Помогите объяснить детонацию....
Мои рассуждения:
коррекция отрицательная, стало быть мозг увеличил время открытия форсунок. Может ли это быть из-за (например) грязных форсунок? В момент нажатия на газ поступает недостаточное к-во топлива и как следствие детонация?
Поясните пож. что показывает параметр knock learn который у меня 100%
коррекция отрицательная, стало быть мозг увеличил время открытия форсунок. Может ли это быть из-за (например) грязных форсунок? В момент нажатия на газ поступает недостаточное к-во топлива и как следствие детонация?
Поясните пож. что показывает параметр knock learn который у меня 100%
-
disi
- Автомобиль: Aspire 4G93 GDI 99г.
Наоборот, коррекция отрицательная, стало быть мозг уменьшил время открытия форсунок (исходя из показаний датчика кислорода).коррекция отрицательная, стало быть мозг увеличил время открытия форсунок
При возникновении детонации ЭБУ вносит корректирующие поправки по моменту зажигания. Какраз для этого и есть показатель обученного значения детонации "knock learn" , который в вашем случае должен значительно отличаться от 100%. Его показания зависят восновном от качества бензина и засаженности камер сгорания. Такое впечатление, что мозги обнулялись перед подключением логгера или что-то с датчиком детонации не так. Пусть гуру поправят.В момент нажатия на газ поступает недостаточное к-во топлива и как следствие детонация?
-
kard
Мне казалось что когда коррекция отрицательная, то топливо добавляется.... теперь буду знать что наоборот. А моск точно не обнулялся. Тоесть есть предположение что датчик детонации неисправен?
-
disi
И ещё. Если при нажатии на педаль газа явно прослушивается детонация, то в этот момент должен менять своё значение показатель Knock retard.
-
kard
Попробую проехать и записывать показания Knock retard.
-
disi
На месте можно погазовать.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
kard
Надо кому то послушать ваш двигатель. Могу предположить- это не детонация.
Надо кому то послушать ваш двигатель. Могу предположить- это не детонация.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
kard
Пологаю что все-таки детонация... звук именно такой как если ехать на ваз 2106 на 5 передаче в горку и не переключаться на пониженную, и возникает именно при увеличении нагрузки на двигатель. Дмитрий Юрьевич, а если сделать то что Вы описывали здесь viewtopic.php?f=1&t=7172 и звук исчезнет, то можно будет утверждать что это детонация?
дуйте к Дмитрию Юрьевичу пусть послушает, пока вкладыши ваши не завернулись, ведь в Москве живете - пользуйтесь!!!... У 6Г74 на Паджериках был такой трабл...
- mek
- admin
- Контактная информация:
Да.kard писал(а):а если сделать то что Вы описывали здесь viewtopic.php?f=1&t=7172 и звук исчезнет, то можно будет утверждать что это детонация?
-
kard
Нет звук не поменялся.... но мне по-прежнему кажется что это детонация. и время ее появления и звук как-то не похож на разваливающийся ДВС. еще я ни разу не увидел изменение показаний детонации, даже если предположить что сей звук не детонация, датчик все-равно должен на него как-то реагировать..... я так пологаю.
- mek
- admin
- Контактная информация:
kard
Гофры глушителя свистят- точно так же, как детонация...
Гофры глушителя свистят- точно так же, как детонация...