Очень прошу помощи.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
SergeMMC2.4
Очень прошу помощи.
Проблема в следующем. Недавно поменял масло в двигателе. Проехал только 3000 км. Правда плохо затянул масляный фильтр. Из под него немного сочилось масло. Вчера все подътянул. Уровень масла на минимуме, даже немного ниже. На доливку нет. Покупал в розлив, как сказали родное синтетика. Теперь позвонил где покупал, сказали нет. Полностью менять както не хочется. Можно ли долить масла другого, производителя? Хотя самому кажется что надо полностью менять.
-
SergeMMC2.4
-
SergeMMC2.4
Сейчас просто нет возможности махнуть масло. Как думаете, не увалится ли двигатель, если сейчас куплю любую синтетику (я имею ввиду типа Кастрол или Мобил) и долью до нормы. Проехать надо всего 100 км. После этого полностью поменяю масло. Только вот не знаю имеет ли смысл мыть промывочным маслом, или нет.
-
EuRo
- Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo
не сцы, за 100 км ниче не сломаешь -)))SergeMMC2.4 писал(а):Сейчас просто нет возможности махнуть масло. Как думаете, не увалится ли двигатель, если сейчас куплю любую синтетику (я имею ввиду типа Кастрол или Мобил) и долью до нормы. Проехать надо всего 100 км. После этого полностью поменяю масло. Только вот не знаю имеет ли смысл мыть промывочным маслом, или нет.
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
если до красной зоны не крутить :twisted:EuRo писал(а):не сцы, за 100 км ниче не сломаешь -)))SergeMMC2.4 писал(а):Сейчас просто нет возможности махнуть масло. Как думаете, не увалится ли двигатель, если сейчас куплю любую синтетику (я имею ввиду типа Кастрол или Мобил) и долью до нормы. Проехать надо всего 100 км. После этого полностью поменяю масло. Только вот не знаю имеет ли смысл мыть промывочным маслом, или нет.
-
SergeMMC2.4
Если так по маслу грузиться-лучше на сто обратиться.SergeMMC2.4 писал(а):СПАСИБО. А вот насчет промывочного стоит или нет? И что лучше залить жидкость в старое масло или использовать промывочное масло?
Если масло менять с одного типа или марки на другое-промыть нейтральным промывочным маслом, а не 5- 10- минуткой.
В дальнейшем,лучше чаще менять чем мыть , а чтоб не мыть-выбрать одно масло, а не метаться от одной марки к другой.Одним из критериев выбора масел желательно,чтоб оно было в продаже,если что.