Заглохла при движении и больше не заводиться
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Alex_Galant
- Автомобиль: Galant '97' ЕА2А 4G63 2.0л
Заглохла при движении и больше не заводиться
Произошла сегодня неприятная ситуации, машинка на ходу заглохла и больше не завелась, бензонасос не гудит, промерял напряжение, не приходит туда 12 вольт.
Подскажите где искать проблему? Есть ли какие предохранители или реле?
Подскажите где искать проблему? Есть ли какие предохранители или реле?
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Re: Заглохла при движении и больше не заводиться
Бензонасос начинает работать только при прокрутке стартером. Подробнее про машину. Год? Как не заводится-то? Стартер хоть крутит? Вспышки есть? Искра есть на всех свечах? Чек горит? Если не горит покрутите подольше, может ошибка появится.
как вы слышите насос? насос работает если крутится к\вал.
а бензин в баке есть?
а бензин в баке есть?
-
Alex_Galant
Машина Галант 1997 года. Стартер крутит, ГРМ в норме, искра есть, чек честно не обратил внимание (но по моему он и раньше всегда горел пока не заведешь машину, могу ошибаться),Виталик1 писал(а):Бензонасос начинает работать только при прокрутке стартером. Подробнее про машину. Год? Как не заводится-то? Стартер хоть крутит? Вспышки есть? Искра есть на всех свечах? Чек горит? Если не горит покрутите подольше, может ошибка появится.
бензонасос гудел раньше просто при включении зажигания, когда переключал на драйв гудеть начинал сильнее (теперь тишина).
И так и не ответили есть ли реле на бензонасос или предохранитель?
Скажите как можно считать ошибки?
-
Alex_Galant
Работу насоса отчетливо слышно было при включении зажигания, на улице и в салоне если прислушаться. (может все дело в реле которое не выключалось никогда и всегда подавало 12В на него при любом положении колен вала)34rus писал(а):как вы слышите насос? насос работает если крутится к\вал.
а бензин в баке есть?
Бензин конечно есть
это не правильно.
если уверены что раньше было слышно, теперь не слышно и машина не заводится. делайте выводы.
если уверены что раньше было слышно, теперь не слышно и машина не заводится. делайте выводы.
-
Alex_Galant
Уверен, выводы сделаны, только где искать проблему?34rus писал(а):это не правильно.
Реле есть?
Предохранитель есть?
Клемма под капотом проводов на бензонасос есть (что бы можно было проверить примерно где обрыв)?
у вас колхозно подкючен насос. так что врятли буду однозначные ответы про реле и предохранители.
подайте на насос 12В заведется ли? ну а дальше по результатам.
-
Alex_Galant
Это я уже понял) Но нужно откуда - то начинать искать колхоз, вот и спрашиваю уже в третий раз, о реле и предохранителях, а также о клеммах под капотом.34rus писал(а):у вас колхозно подкючен насос. так что врятли буду однозначные ответы про реле и предохранители.
Они есть в моем авто или они не предусмотрены заводом? И питание на него подается как-то иначе?
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Реле, конечно, есть. И питание идет через предохрон, быстрее через общий на зажигание. Точнее пока не могу сказать. А вам нужно начать с того, чтобы прочитать "ИНФОРМАЦИЮ" сверху на странице и обозначить ваше авто - как положено, лучше в профиле.Alex_Galant писал(а): Но нужно откуда - то начинать искать колхоз, вот и спрашиваю уже в третий раз, о реле и предохранителях
Еще можно проверить сопротивление насоса. Обычно в 3-6 Ом34rus писал(а):у вас колхозно подкючен насос. так что врятли буду однозначные ответы про реле и предохранители. подайте на насос 12В заведется ли? ну а дальше по результатам.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
Alex_Galant
Вы меня извините что всех ввел в заблуждение, при включении зажигания на насос не идет 12В, только во время старта на него попадает примерно 10В я думаю это нормально, т.к крутит еще и стартер, да и аккумулятор я думаю уже подразрядил.
Только пожалуйста тогда расскажите что делает такое кратковременное зыыыыызыыыыы при включении зажигания (я думал это насос, но теперь точно знаю что это не он)?
Дальнейшие мои опыты:
Подал 12В напрямую, насос еле слышно зашуршал, и струйка потекла ооочень маленькая, совсем без давления. Подключаю клемму куда при старте попадает 10В примерно, из него вообще ничего не бежит. Померял сопротивление примерно 1,3 Ом не более.
Я так думаю насос здох?
Только пожалуйста тогда расскажите что делает такое кратковременное зыыыыызыыыыы при включении зажигания (я думал это насос, но теперь точно знаю что это не он)?
Дальнейшие мои опыты:
Подал 12В напрямую, насос еле слышно зашуршал, и струйка потекла ооочень маленькая, совсем без давления. Подключаю клемму куда при старте попадает 10В примерно, из него вообще ничего не бежит. Померял сопротивление примерно 1,3 Ом не более.
Я так думаю насос здох?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Небольшой струйки достаточно для запуска. Посмотрите лучше внимательней ГРМ. Когда рвётся балансир- он может задеть и датчик коленвала. Заводится не будет. Самодиагностика https://arm19.ru/faq/40-ochibki.html
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Alex_Galant
Вот и именно струйки нет вообще при 10В при 12В еле еле, а ГРМ я смотрел он точно целый, балансир реально увидеть открутив только крышку сверху?mek писал(а):Небольшой струйки достаточно для запуска. Посмотрите лучше внимательней ГРМ. Когда рвётся балансир- он может задеть и датчик коленвала. Заводится не будет. Самодиагностика https://arm19.ru/faq/40-ochibki.html
Лампа "Check Engine" у меня гаснет, ошибок нет.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Тогда меняйте- можете от инжекторной девятки поставить, по конструкции он такой же.
-
Alex_Galant
А, стоит ли от девятки? По давлению и по надежности он как?mek писал(а):Тогда меняйте- можете от инжекторной девятки поставить, по конструкции он такой же.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Мы корейский ставим от сонаты-2.
-
Alex_Galant
А . вы мне его номерок не скажите?mek писал(а):Мы корейский ставим от сонаты-2.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Его номер должен быть 31111-37300, на форуме эта информация была.
-
Alex_Galant
СпасибоВиталик1 писал(а):Его номер должен быть 31111-37300, на форуме эта информация была.