Всем добрый день!
В данный момент в отпуске (в Крыму), потому вариант "подъехать" не очень подходит. Нужна "удаленная помощь по фотографии".
Появились следующие симптомы: загорелся CheckEngine, периодически несколько падает тяга (по ощущениям, тяга падает на длительное время без провалов - просто машина начинает хуже тянуть, потом всё более менее приходит в норму - оба изменения без каких-либо "резких явлений"), явно вырос расход бензина, иногда (какой-либо системы уловить не могу) при наборе скорости происходит резкий провал тяги (ощутимый рывок - резкое падение тяги и потом восстановление) при разгоне в районе 2500-3500rpm. Если несколько раз без запуска двигателя выключить-включить зажигание ошибка CheckEngine гаснет, после запуска при работе на холостых (на месте) - не загорается. Начинаешь ехать - довольно скоро происходит рывок (провал тяги) и через несколько секунд после этого опять загорается CheckEngine.
В какую сторону искать? Хотя бы примерно.
PS. Перед отпуском (примерно 4000км назад) двигатель был полностью проверен, был заменен фильтрик в ТНВД (хотя и стоявший до этого был чистый).
PPS. По наводкам местных вроде узнал где есть неподалеку сервис, занимающийся Mitsubishi - сегодня постараюсь до них доехать, чтобы хотя бы считать все ошибки, из-за которых горит CheckEngine. В целом машина едет более-менее нормально, но домой ехать около 2000км... С детьми... Потому несколько напряжно стартовать с "лишними горящими лампочками"...
Всем спасибо за консультации.
SpaceWagon 4G64 GDI - рывки при разгоне
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- andysh
- Автомобиль: SpaceWagon 4G64 GDI 4x4 '03
- Контактная информация:
SpaceWagon 4G64 GDI - рывки при разгоне
MMC SpaceWagon 4G64 GDI 4x4 (N94W), 2003г. (европеец)
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Re: SpaceWagon 4G64 GDI - рывки при разгоне
Вы и сами понимаете, что надо сканером ошибку смотреть. Там и будет видно "В какую сторону искать", а гадать, даже примерно, - хлопотно
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
я так думаю - снова фильтрик чистить надо...
-
plane
- Автомобиль: Space Wagon, 2,0, 93, МКПП
Как вариант, мог засориться фильтр в баке. У меня так было. Что не передумал и не перечитал. Вскрытие показало, что "памперс" совсем загаженый. Заменил на вазовский и вперед! Проблем нет.
- andysh
- Автомобиль: SpaceWagon 4G64 GDI 4x4 '03
- Контактная информация:
Сегодня покатался в поисках сканера...
GDI в Крыму - "вражеский" мотор... Два сервиса и местные официалы Mitsubishi не смогли даже подключиться, чтобы считать ошибки...
Но с официалами получилось хотя бы нормально поговорить... В общем, наиболее вероятный диагноз по их мнению - мне "повезло" 2 раза подряд заправиться на "удачных" заправках... В общем, на данный момент рекомендация официалов - выкатать оставшиеся полбака топлива до "почти пустого" и ехать на заправку на любую из двух рекомендованных мне заправок. По их словам - я к ним такой не первый, и даже не десятый с похожими симптомами на GDI-ном моторе.
Против диагноза чистки фильтров говорит сегодняшнее поведение машины - специально несколько раз входил в затяжные подъемы на 3-4-й передачах с раскруткой мотора до 4500-5000rpm в течение длительного времени (до пары-тройки минут удержания таких высоких оборотов) - двигатель ровно и в общем-то нормально тянет. В моем понимании - если бы была проблема в фильтрах - при таком режиме машину бы начало дергать весьма ощутимо от нехватки топлива/давления.
GDI в Крыму - "вражеский" мотор... Два сервиса и местные официалы Mitsubishi не смогли даже подключиться, чтобы считать ошибки...
Но с официалами получилось хотя бы нормально поговорить... В общем, наиболее вероятный диагноз по их мнению - мне "повезло" 2 раза подряд заправиться на "удачных" заправках... В общем, на данный момент рекомендация официалов - выкатать оставшиеся полбака топлива до "почти пустого" и ехать на заправку на любую из двух рекомендованных мне заправок. По их словам - я к ним такой не первый, и даже не десятый с похожими симптомами на GDI-ном моторе.
Против диагноза чистки фильтров говорит сегодняшнее поведение машины - специально несколько раз входил в затяжные подъемы на 3-4-й передачах с раскруткой мотора до 4500-5000rpm в течение длительного времени (до пары-тройки минут удержания таких высоких оборотов) - двигатель ровно и в общем-то нормально тянет. В моем понимании - если бы была проблема в фильтрах - при таком режиме машину бы начало дергать весьма ощутимо от нехватки топлива/давления.
MMC SpaceWagon 4G64 GDI 4x4 (N94W), 2003г. (европеец)
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Фильтрик почистить 10-15 мин. Это проще чем гадать на что грит диагноз. Непонятно - ошибки получилось посмотреть? Если так и не подключились, то возможно отключены разъемы на дисплее и диагностика не проходит. Дисплей в штатном режиме работает?
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Фильтрик прочистите или замените.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2