Дмитрий Юрьевич помогите советом

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Den_1976
Автомобиль: Chariot, 98г, 4WD, 4G64

Дмитрий Юрьевич помогите советом

#1 Сообщение Den_1976 » 05 окт 2011, 06:51

Здравствуйте Дмитрий Юрьевич. После ремонта ТНВД (паял трещину на гофре, притирал пластины), была ошибка 56, ошибку сбросил, больше чек не загорался. Давление мерил - в норме, ХХ - не плавают. Но машина дымит как паровоз. На холодную не дымит, как тока движок прогреется, все капец, кто позади меня едет - как ежики в тумане. Я после ремонта ТНВД менял масло, т.к. из-за трещины в гофре в масло попал бензин. Вот уже неделю езжу, дымит а уровень масла в норме. Как залил, так уровень и держится. Да еще, пока еду дыма нет, постою на светофоре, и как начинаю двигаться на газ давлю, дым валит. Я думаю если бы это масло - то за неделю такой езды уровень бы масла уменьшился. Подскажите что можно сделать. Заранее спасибо!

Den_1976
Автомобиль: Chariot, 98г, 4WD, 4G64

Re: Дмитрий Юрьевич помогите советом

#2 Сообщение Den_1976 » 05 окт 2011, 17:27

Люди ну подскожите, от чего дымить может так сильно машина, если уровень масла в норме.

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#3 Сообщение Alex58 » 05 окт 2011, 19:18

Иногда, при рваной гофре, масло попадает в б/бак. Каким путем - не знаю, сам не представляю, но была пара тем, когда бензин в баке чернел из-за масла и дымила синим, а уровень масла грили, что не увеличивается. Проблема была в гофре ТНВД. Возможно у вас попало масло в бензин раньше и пока еще не искатали старый. Может гофра продолжает пропускать, но уже масло идет в обратку. Может элементарно МСК или маслосъемные кольца - следите за уровнем масла.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

Levin
Автомобиль: Dion GDI

#4 Сообщение Levin » 05 окт 2011, 21:03

Белый дым - антифриз(пролкадка ГБЦ), синий (сизый) - масло (через маслосъемные кольца, колпачки, прокладку свечных колодцева), черный - лишний бенз в цилиндрах (форсунки грязные)

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

#5 Сообщение Виталик1 » 05 окт 2011, 22:28

Levin писал(а):Белый дым - антифриз(пролкадка ГБЦ), синий (сизый) - масло (через маслосъемные кольца, колпачки, прокладку свечных колодцева), черный - лишний бенз в цилиндрах (форсунки грязные)
Слишком утрировано, и не всегда верно.

Ответить