Всем здрасте...
Вобщем проблема такая... Акпп, стала гудеть, шуметь, короче умерать... Я купил другую коробку, воткнул её. Собрал всё, заводить, незаводится... Я немного стартером погонял и решил посмотреть всё ли правельно собрано... незнаю как на других джидаях, но у меня на RVR есть 2-е фишки одинаковых. Одна на форсунки другая на клапан EGR. Я их перепутал, разобравшись воткнул всё как надо... Машина завелась, я довольный все прикрутил, собрал и поехал прокатится на новом автомате... Через минут 15 машина стала дико троить, потом через минуту всё пропало, работает ровно. Еще минут через 5 опять приступ. И всё. Машина дергается троит, ехать невозможно, она начинает глохнуть, ХХ недержит почти. С горем доехал до гаража всё время пригазовывая... Разобрался что неработает 3 цилиндр, поменял свечу, троит. поменял наконечник высоковольтный, троит. Вобщем решил что это форсы. Снял, поставил другие, троит. Я подумал что это возможно драйвер форсунок, что то отвалилось на кочке, разобрал все в идеальном состоянии (визуально) как только с японии. Заметил что воняет бензином несгоревшим когда машина работает. На холостых подстреливает в воздухан. Думал метки грм снял крышку проверил все нормально... Когда снимал коллектор впускной заметил что колодцы мокрые на 3 цилиндре, то ли масло, то ли бензин с копотью из коллектора... Думаю немог ли я спалить этот драйвер форсунок когда фишки перепутал и крутил движку... Покупать этот драйвер что бы проверить он это или не он, совсем неохота...
Вобщем жду ваших мыслей, потому что у меня мои покончались...
Перестал работать 3 цилиндр... Помощи...
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Master
- Автомобиль: RVR 1.8 GDI 98 X2
Перестал работать 3 цилиндр... Помощи...
Rvr 1998 X2 1.8 GDI
Re: Перестал работать 3 цилиндр... Помощи...
Похоже всё-таки в части зажигания проблема. Поменяй местами катушки и посмотри какой циллиндр не работает. Если всё-равно третий, то возможно
выпускной клапан прогорел. Компрессию проверь.
выпускной клапан прогорел. Компрессию проверь.
RVR 98 X2
-
Master
Да проблема скорей всего в зажигании... К сожелению я до компрессометра недобрался сегодня, он конечно бы многое расказал. Погонял машину пригазовывая, снял свечку, а она мокрая, проверил свечку с катушкой, стреляет как надо... Я так думаю что то с клапанами.
Не могут ли гидрики так залечь, что клапан не открывается, или на оборот? Так как у меня они долбили. Я их чистил, но это оказалось не надолго.
И по всей видимости масло на колодце впускном, из за того что какие то клапана закрыты и поршень сосет масло.
Не могут ли гидрики так залечь, что клапан не открывается, или на оборот? Так как у меня они долбили. Я их чистил, но это оказалось не надолго.
И по всей видимости масло на колодце впускном, из за того что какие то клапана закрыты и поршень сосет масло.
Rvr 1998 X2 1.8 GDI
-
Master
Не ужели никто не знает, возможные проблемы. Д.Ю. может вы что то вразумительное скажите?
А то "Похоже всё-таки в части зажигания проблема" я и сам знаю...
А с прогоревшим клапаном, цилиндр колом не встает. Работа конечно изменится, но не на столько что аж бензин гореть нехочет.
А то "Похоже всё-таки в части зажигания проблема" я и сам знаю...
А с прогоревшим клапаном, цилиндр колом не встает. Работа конечно изменится, но не на столько что аж бензин гореть нехочет.
Rvr 1998 X2 1.8 GDI
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
С прогоревшим клапаном не будет компрессии и цилиндр не будет работать ваще. Работа таки изменится, что при этом бензин не захочет гореть вааще. Поршень масло не должен сосать - что то вы путаете, а масло в колодцах из-за плохой прокладки.
Что вам еще вразумительней советовать? - проверяйте сначала компрессию и искру.
Что вам еще вразумительней советовать? - проверяйте сначала компрессию и искру.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.