Проблема с холостыми GDI
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
GT_GT
- Автомобиль: Galant GDI 1.8 97 EA1A-0105207
Проблема с холостыми GDI
Здравствуйте .
У меня такая проблема Galant 1.8 Gdi 97 ноябрь EA1A-0105207 , на холодную когда машина простоит несколько часов, заводится с трудом либо со второго раза но стабильно.
После того как заведется обороты доходят до 1500 и резко падают до 250-300 начинает почит задыхаться иногда глохнет.После 3-4 минут более или менее стабилизируется в режиме D проблем не замечал.
думал это фильтирк ТНВД разобрал прочистил карбсреем .. эффект не особо заметен.
что еще может быть?
попробовал самодиогностику горит абс и чек и мигают равномерно и постоянно без всяких длинных и коротких миганий .. что это может быть?
Спасибо.
У меня такая проблема Galant 1.8 Gdi 97 ноябрь EA1A-0105207 , на холодную когда машина простоит несколько часов, заводится с трудом либо со второго раза но стабильно.
После того как заведется обороты доходят до 1500 и резко падают до 250-300 начинает почит задыхаться иногда глохнет.После 3-4 минут более или менее стабилизируется в режиме D проблем не замечал.
думал это фильтирк ТНВД разобрал прочистил карбсреем .. эффект не особо заметен.
что еще может быть?
попробовал самодиогностику горит абс и чек и мигают равномерно и постоянно без всяких длинных и коротких миганий .. что это может быть?
Спасибо.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Re: Проблема с холостыми GDI
Попробуйте, для начала почистить и настроить ДЗ. viewtopic.php?p=76930#p76930
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
GT_GT
Спасибо за ответ, забыл сказать что это тоже уже делал почистил скинул клему и обучил . Какие еще варианты? От свечей такое может быть или сам ТНВД или может форсунки ?Alex58 писал(а):Попробуйте, для начала почистить и настроить ДЗ. viewtopic.php?p=76930#p76930
Кстати насчет самодиагностики не знаете что означает мигание абс и чек с темже интервалом т.е нет длинных и коротких сигналов мигает с одинаковым интервалом.может у меня и вовсе нет самодиагностики интересно как это узнать?
Последний раз редактировалось GT_GT 20 окт 2011, 20:35, всего редактировалось 2 раза.
GT_GT
Есть у вас самодиагностика.
Равномерное моргание означает отсутствие ошибок.
-
GT_GT
хм вроде хорошо , но в тоже время плохо , где что искать тогда .Sibo писал(а):GT_GT
Кстати если на ТНВД стоит датчик давления почему при низком давлении данная ошибка не регестрируется в борт компьютере? Насколько я понял ком. диагностика не показывает проблемы ТНВД верно?
-
Alex58
Не регистрирует ошибку, потому, что давление не упало ниже заданного (для ошибки), на заданный период времени. Или проще (если меня не подведет память): Упадет давление ниже 2 МПа дольше чем на 10 сек и будет вам ошибка.
По вашей проблеме. Вы даете мало инфы. Как ведет себя авто в движении: ХХ, динамика разгона, на хол, на гор ДВС??? У вас, как минимум, надо контролировать давление б/насоса в баке, когда плохо заводится. Когда плохо держит ХХ - мерить давление ТНВД. Возможно есть подсосы. и по сканеру смотреть дату (параметры и коэффициенты).
По вашей проблеме. Вы даете мало инфы. Как ведет себя авто в движении: ХХ, динамика разгона, на хол, на гор ДВС??? У вас, как минимум, надо контролировать давление б/насоса в баке, когда плохо заводится. Когда плохо держит ХХ - мерить давление ТНВД. Возможно есть подсосы. и по сканеру смотреть дату (параметры и коэффициенты).
-
GT_GT
Спасибо.
Постарюсь подробнее.
Проблема возникает утром когда еду на работу и вечером когда возвращаюсь , а в промежутках нет.. т.е машина должна постоять часов 4-6 чтоб возникла это проблема.
ну на мой не опытный взгяд это связанно с топливом и его подкачкой,давлением? т.е когда долго стоит машина все топливо стекает обратно а если недавно бегала заводится и держит холостые нормально.
Насчет езды в процессе езды ничего не замечал нормально едит и обороты нормальные ну на автомате переключает с 3000 оборотов на повышеную скорость .. а с типтроником держит столько сколько хочешь т.е обороты поднимаются с нажатием педали газа.Кстати был еще эффект провалов на холодную т.е утром заводишь плавают обороты хочет глохнуть иногда через пару минут нормализуется хочешь нажать на газ обороты падают.
Насчет давления бензанасоса ну когда чистил фильтрик .. топливный шланг от ТНВД поместил в бутылку прокрутил стартером чтоб грязь вышла ну и посмотреть как топливо идет ну за пару секунд грам 50-70 накачало не знаю нормально это или нет.
Вообще по пробегу еще свежая машина 70.000 км у меня она с 50.000 свечи не менял.. могут они дать такой побочный эффект-деффект?
Постарюсь подробнее.
Проблема возникает утром когда еду на работу и вечером когда возвращаюсь , а в промежутках нет.. т.е машина должна постоять часов 4-6 чтоб возникла это проблема.
ну на мой не опытный взгяд это связанно с топливом и его подкачкой,давлением? т.е когда долго стоит машина все топливо стекает обратно а если недавно бегала заводится и держит холостые нормально.
Насчет езды в процессе езды ничего не замечал нормально едит и обороты нормальные ну на автомате переключает с 3000 оборотов на повышеную скорость .. а с типтроником держит столько сколько хочешь т.е обороты поднимаются с нажатием педали газа.Кстати был еще эффект провалов на холодную т.е утром заводишь плавают обороты хочет глохнуть иногда через пару минут нормализуется хочешь нажать на газ обороты падают.
Насчет давления бензанасоса ну когда чистил фильтрик .. топливный шланг от ТНВД поместил в бутылку прокрутил стартером чтоб грязь вышла ну и посмотреть как топливо идет ну за пару секунд грам 50-70 накачало не знаю нормально это или нет.
Вообще по пробегу еще свежая машина 70.000 км у меня она с 50.000 свечи не менял.. могут они дать такой побочный эффект-деффект?
-
GT_GT
Здрасте .
Замерил сегодня напряжение на ТНВД .
При первом запуске еще не прогретый двигатель на хх 2.91в-2.92в
поработал минут 5 , опустилось до 2.85в-2.88в и так стабильно держитья
при оборотах 2000 3.0в-3.1в
немного прогазовал обороты до 5000-6000 достигало примерно до 3.25 и кстати как раз заглохла когда подбавил резко газу и отпустил обороты упали ниже минимума и машина заглохла.
что скажете это нормальные данные ТНВД ?
Тут вот снял на видео замеры.
http://www.youtube.com/watch?v=wFB8qbpnQKc
а это самодиагностика как мне тут подсказали равномерное мигание это нет ошибок.. но все таки посмотрите глазом спеца.
http://www.youtube.com/watch?v=E7c10DeFxKU
Замерил сегодня напряжение на ТНВД .
При первом запуске еще не прогретый двигатель на хх 2.91в-2.92в
поработал минут 5 , опустилось до 2.85в-2.88в и так стабильно держитья
при оборотах 2000 3.0в-3.1в
немного прогазовал обороты до 5000-6000 достигало примерно до 3.25 и кстати как раз заглохла когда подбавил резко газу и отпустил обороты упали ниже минимума и машина заглохла.
что скажете это нормальные данные ТНВД ?
Тут вот снял на видео замеры.
http://www.youtube.com/watch?v=wFB8qbpnQKc
а это самодиагностика как мне тут подсказали равномерное мигание это нет ошибок.. но все таки посмотрите глазом спеца.
http://www.youtube.com/watch?v=E7c10DeFxKU
-
Alex58
Давление, то что на ролике, сгодится, но не было давки в режиме обедненки = 650 об и на D в обедненке.
Ошибок нет.
Если чистили ДЗ с разборкой, а не просто брызгали карбом на заслонку, то попробуйте выкрутить байпасный винт на 1-2 оборота. Лучше посмотреть сканером на положение РХХ: на ХХ в обедненке (650 об) и на ХХ в продувке (750 об).
Ошибок нет.
Если чистили ДЗ с разборкой, а не просто брызгали карбом на заслонку, то попробуйте выкрутить байпасный винт на 1-2 оборота. Лучше посмотреть сканером на положение РХХ: на ХХ в обедненке (650 об) и на ХХ в продувке (750 об).
-
GT_GT
Здравствуйте.
Вот на холодную решил заснять проблему чтоб понятнее было как все это выглядит , и как раз машина заглохла я поместил тестр рядом с тахометром чтоб одновременно видны были оба.
педаль газа в этом видео я не нажимаю и не глушу мотор все что происходит на этом видео это без моего участия
http://www.youtube.com/watch?v=6XGG-d1m0f8
Второй запуск сразу после первого, тут машину тоже калбасит, но терпит, не глохнет в конце видео обороты уже стабилизируются, но все равно высокие возле 900 , на этом видео тоже нигде не нажимаю на газ .
http://www.youtube.com/watch?v=4a7fstMI2uM
Ну а это видео во время езды.Первую минуты выезжаю со двора, так что оборотов мало .
http://www.youtube.com/watch?v=rSkTTP1FFEg
открутил свечи. Посмотрите на фото все ли с ними нормально? центральные 2 были в масле это как то влияет на работу двигателя?
Вот на холодную решил заснять проблему чтоб понятнее было как все это выглядит , и как раз машина заглохла я поместил тестр рядом с тахометром чтоб одновременно видны были оба.
педаль газа в этом видео я не нажимаю и не глушу мотор все что происходит на этом видео это без моего участия
Второй запуск сразу после первого, тут машину тоже калбасит, но терпит, не глохнет в конце видео обороты уже стабилизируются, но все равно высокие возле 900 , на этом видео тоже нигде не нажимаю на газ .
http://www.youtube.com/watch?v=4a7fstMI2uM
Ну а это видео во время езды.Первую минуты выезжаю со двора, так что оборотов мало .
http://www.youtube.com/watch?v=rSkTTP1FFEg
открутил свечи. Посмотрите на фото все ли с ними нормально? центральные 2 были в масле это как то влияет на работу двигателя?
- Игорян VR
- Автомобиль: GALANT
- Контактная информация:
крайние еще норм, а другие нет..и еще у Вас по ходу прокладке свечных колодцев "конец", т.к. свечи в масле(керамика), как наконечники не пробиты?
GALANT V-6 Mivec МКПП
-
GT_GT
а чем крайние от центральных отличаются? по-моему только тем что они в масле , после того как я их почистли они имели одинаковый вид, а насчет наконечников я не знаю как определяют пробитость если только визуально то нет , нормальная целая резина без гари и сажи .. вот только один наконечник действительно был в масле.С234РХ56RUS писал(а):крайние еще норм, а другие нет..и еще у Вас по ходу прокладке свечных колодцев "конец", т.к. свечи в масле(керамика), как наконечники не пробиты?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
GT_GT
По фоткам:Вначале бутерброд- прокладки клапанной крышки и свечных гнёзд. Одновременно с этим- четыре наконечника катушек зажигвния и четыре свечи.
По первому посту-возможно надо почистить инжектора.
По фоткам:Вначале бутерброд- прокладки клапанной крышки и свечных гнёзд. Одновременно с этим- четыре наконечника катушек зажигвния и четыре свечи.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
GT_GT
Не совсем понял что Вы имели ввиду т.е надо было сфоткать еще свечное гнездо катушки и наконечники?mek писал(а):GT_GT
А насчет форсунок если дело в них , как обясняется холодный и горячий запуск т.е в чем разница для форсунок утром я запустил двигатель или через час после езды?Так как проблема у меня возникает в основном утром ну или когда машина простояла часов 6 .
в предыдущем посте на первом видео я заснял холодный запуск с замером давления твнд двигатель заглох напряжение в этот момент понизилось вроде до 2.70 вроде , но я не знаю оно понизилось из за того что по другим причинам упали обороты или обороты упали потому что давление понизилось.
- mek
- admin
- Контактная информация:
То что по фоткам- это всё надо менять, то есть, приводить в порядок.
По запуску- немного переиначу. Если помочь педалью газа- как заводится?
По запуску- немного переиначу. Если помочь педалью газа- как заводится?
-
GT_GT
Педалью честно говроя не пробовал , так как со второго раза всегда заводится и я не мудрил.. сперва только так проявлялась проблема потом вот обороты начали бегать до критической отметки и соответственно глох двиг.
Скажи пожлауйста в момент когда прокручивает двиг стартер тнвд создает какое то давление? или только бензанасос и этого хватает для запуска ... имею ввиду сам тнвд может быть причиной трудного запуска ?
Скажи пожлауйста в момент когда прокручивает двиг стартер тнвд создает какое то давление? или только бензанасос и этого хватает для запуска ... имею ввиду сам тнвд может быть причиной трудного запуска ?
-
GT_GT
посмотрите пожалуйста это видео тут видно что долго схватывает но все таки с првого раза завелся , но в итоге заглох.
- Игорян VR
- Контактная информация:
ТНВД в запуске не учавствует у него привод механический, заводится от давления бензонасоса..GT_GT писал(а):Скажи пожлауйста в момент когда прокручивает двиг стартер тнвд создает какое то давление? или только бензанасос и этого хватает для запуска ... имею ввиду сам тнвд может быть причиной трудного запуска ?
GALANT V-6 Mivec МКПП
- Игорян VR
- Контактная информация:
http://autodata.ru/item.osg?idt=65&idn=1129GT_GT писал(а):а чем крайние от центральных отличаются? по-моему только тем что они в масле , после того как я их почистли они имели одинаковый вид, а насчет наконечников я не знаю как определяют пробитость если только визуально то нет , нормальная целая резина без гари и сажи .. вот только один наконечник действительно был в масле.С234РХ56RUS писал(а):крайние еще норм, а другие нет..и еще у Вас по ходу прокладке свечных колодцев "конец", т.к. свечи в масле(керамика), как наконечники не пробиты?
GALANT V-6 Mivec МКПП
- mek
- admin
- Контактная информация:
GT_GT
Давайте ещё по другому.
У вас 97г. Тнвд может быть первого или второго поколоения. У вас случайно недопеределка? То есть не до конца переделанный под второе поколение тнвд.
Давайте ещё по другому.
У вас 97г. Тнвд может быть первого или второго поколоения. У вас случайно недопеределка? То есть не до конца переделанный под второе поколение тнвд.
-
GT_GT
Спасибо. значит проблема трудного запуска в другом, а вот то что обороты сильно играют при холодном запуске это уже может быть ТНВД но опять таки надо разбраться что именно.С234РХ56RUS писал(а): ТНВД в запуске не учавствует у него привод механический, заводится от давления бензонасоса..
-
GT_GT
Да 97 год , 97 ноябрь там уже ТНВД второго поколения , НЕ 7-плунжерный , никто ничего не переделывал приобрел авто из японии пробег был 50000 можно сказать в идеальном состоянии я накатал еще 20000 . Не думаю что кто то вообще капался в ходовой части в японии , кроме семны фильтров , масла и т.д .mek писал(а):GT_GT
Давайте ещё по другому.
Вчера снял еще насос из бака прочистил сеточку , но это так на всякий , маловероятно, что от этого могла быть такая проблема,сеточка была достаточно чистой,желтой , так что проблема осталась все таже.
Какие варианты остаются ?
*Если не фильтрик , снял продул хорошо карбспреем.
*ДЗ почистил .. тоже ни сказать что прямо сажа была так слегка копоть.
*Ну свечи Вы увидели не в хорошем состоянии , но данная проблема от свечей не мжоет быть нет ?
*Сам ТНВД ? напряжение на датчике давления при первом запуске холодном 2,92-2,91 в момент когда заглох зафиксировал 2,71( но тут не знаю это обороты упали от этого ТНВД не мог создать нужное давление или наобарот ) во время езды от 2,85-3,15 в зависимости от оборотов.
*Топливный насос тот что в баке? такая проблема может вознкнуть от его неисправности ? есть ли датчик данного-низкого давления, который подключен к мозгам?
-
GT_GT
Хороший вопрос. я вот как то не подумал.mek писал(а):АКБ нормальный?
С запуском проблема была чуть раньше чем данная с оборотами, двиг запускалася со второго раза , а вот обороты начали так шалить и глохнуть после того как я забыл в салоне свет причем одну из двух лампочек (там их две) и где то за 12-18 часов она посадила АКБ до такой степени что даже стартер не крутил ни капли... у меня это первое авто не знаю могла одна лампочка посадить НОРМАЛЬНЫЙ АКБ за 12-18 часов?
Вообщем я его снял зарядил поставил на место , ну после этого все и началось по-моему.
Ну трудный запуск может быть АКБ, а вот когда уже завелась если даже подсевший , неужели его, вместе с динамо не хватает на искры для свеч ? или там какие то еще тонкости могут быть?
спасибо.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Надо попробовать- прочистить дросельную заслонку. Может быть, после небольшой стоянки, грязный дросель нечётко работает. АКБ на запуск двигателя влияет, иногда очень сильно.
-
GT_GT
Так я чистил ДЗ правда без разбора но достаточно хорошо получилось... ну если больше вариантов нет то придется наверное снять ДЗ и в снятом виде почистить.
А насчет АКБ когда вы говорите АКБ влияете на запуск двигателя Вы имеете ввиду то что трудно заводится или может также влиять на протяжении первых 5 минут работы уже при заведенном двигателе?
Хочу понять можно АКБ исключить из возможных виновников критически бегающих оборотов на холодную .
И еще один вопрос , через сколько тысяч км Вы рекомендуете менять топливный фильтр? Тот что под правым крылом.
А насчет АКБ когда вы говорите АКБ влияете на запуск двигателя Вы имеете ввиду то что трудно заводится или может также влиять на протяжении первых 5 минут работы уже при заведенном двигателе?
Хочу понять можно АКБ исключить из возможных виновников критически бегающих оборотов на холодную .
И еще один вопрос , через сколько тысяч км Вы рекомендуете менять топливный фильтр? Тот что под правым крылом.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
По регламенту через каждые 60 т.км.GT_GT писал(а):И еще один вопрос , через сколько тысяч км Вы рекомендуете менять топливный фильтр? Тот что под правым крылом.
-
GT_GT
Виталик1
Спасибо
Спасибо
-
ig0r4
- Автомобиль: 2.4 GDI "01г. 2wd Airtrek
А почему ни слова про форсунки?
- mek
- admin
- Контактная информация:
ig0r4
А потому что, наверное, решили оставить на сладкое. Если форсунки подливают- такой нехороший запуск возможен.
А потому что, наверное, решили оставить на сладкое. Если форсунки подливают- такой нехороший запуск возможен.