Проблема с холостыми GDI

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
GT_GT
Автомобиль: Galant GDI 1.8 97 EA1A-0105207

Re: Проблема с холостыми GDI

#31 Сообщение GT_GT » 25 окт 2011, 14:42

Да действительно на сладкое :)
Кстати насколько трудно снять форсунки? много чего надо снимать для того чтоб до них добраться ? Нужен ли для этого сепц сьемник или как там они закреплены ? И можно ли их промывать карбспреем давая импульсы от АКБ как делают с обычными форсункаи я читал что нужно напряжения для открытия 100в в GDI моторах .. или это речь идет о быстром открытии? с 12 в тоже откроются но не за 0.5 секунды ?

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#32 Сообщение Alex58 » 25 окт 2011, 15:38

Надо будет снимать впускной коллектор, спец съемников для форсов не надо, хотя бывает что прикипает. Желательно новую прокладку под коллектор, если не будет, то старую БЕЗ герметика. Лучше карбом - чем никак, некоторым на форуме помогает. Форсунки откроются и и при 12 В. На стенде (при 12 В) при 2 мс не открываются, а при 3 мс уже тестируются. "Чиркая" проводком по АКБ будет открыватся, только ОСТОРОЖНО, т.к. хорошо искрит, а карб горит не хуже бензина - провода подлинее сделайте.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

GT_GT

#33 Сообщение GT_GT » 25 окт 2011, 20:09

Alex58
Спасибо за предупреждение я вот тоже когда смотерл видео, как чистят форсунки карбспреем задумался не опасно ли это ).
Кстати насчет опасности-безопасности , когда я достал насос из бензобака и увидел на нем целых 2 разьема которые по сути находятся в бензине сильно удивился.Зачем не вывели цельными проводаме на поверхность , не может разве быть ситуации слабого контакта и возникновение искры в баке??Мне конечно не верится что инжинеры-разработчики это не продумали , но как все это обьясняется почему такого сценария теоретически не может возникнуть ?

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#34 Сообщение Alex58 » 26 окт 2011, 22:54

Не знаю как они продумали. Раньше тоже задумывался об этом. Но машины не взрываются, даже старше 20 лет, хотя встречал сильно подогретые/подплавленные разъемы в баке, кстати на 2-х GDI. Т.е. был плохой контакт, но наверное не пропадал совсем и не искрило. Сдругой стороны должен был искрить, т.к. насос "барахлил" - не качал, авто дергалось или временами не заводилось. Может считается, что в баке мало воздуха/кислорода и топливо-воздушная смесь очень богатая, имхо. А очень богатая , как и очень бедная смесь не воспламенится.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

#35 Сообщение Виталик1 » 27 окт 2011, 00:27

Взрывается смесь паров бензина с воздухом, без паров и воздуха ничего не будет, вообще. Помню в детстве "старшие товарищи" такой трюк показывали - кидали горящую спичку в полный бак мотоцикетный, она просто тухла :-)

GT_GT

#36 Сообщение GT_GT » 27 окт 2011, 08:13

Я конечно знаю, что без воздуха нет огня и что взровоопасны пары бензина, но мне кажется эти пары хоть и чисто тереотическо но могут возникнуть.
Допустим прокладка бензанасоса не хорошая и кислород спокойно попадает в бак и бензина не так много, так что раьемы не залиты бензином, тогда по-моему можем получить то что НЕ НАДО получать , но это наверное только чисто теоретически что и радует:)

Ответить