Помогите разбраться!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Re: Помогите разбраться!
При запуске обороты может пдкинуть до 1500, потом быстро падает до 1000-900 об. При полном прогреве, когда система переходит в обеднееный режим, - падает до 650 об. Если в этот момент глохнет, то возможно падает давление ТНВД (на низких об). А ваще очень похоже, что у вас много бензина попало в масло, пока не заводилась. Проверьте уроверь, если завышенный, то может и масло придется поменять. При прогреве ДВС выше 70 град бенз начинает испарятся и через сапун попадает в ДЗ, создавая очень богатую смесь. Для проверки этой версии снимите шланг сапуна с головки (он идет от головки в гофру у ДЗ), заткните этот шланг старой свечкой или болтом и проверьте ХХ.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
d_v_smirnov
- Автомобиль: Legnum 1,8 '97 (EC1W)
Весь день провел в сервисе. Картина по машине следующая: на холодную машина прекрасно заводится и ровно работает на прогрев, как только машина прогрелась - тут же глохнет и потом не завести ее. К вечеру решил прокатится - авто вообще не едет, такое ощущение что ее нагрузили чем-то очень тяжелым. Совершенно случайно проверил уровень масла...и он оказался повышенным, а по запаху бенз..... возникает вопрос?! как в масло попал бензин, если машина была перебрана, в ней соответственно поменяли масло и она сразу завелась?! У меня такое подозрение что это через ТНВД происходит, но насос никто не трогал и не разбирал!
-
d_v_smirnov
Подскажите подойдет ли секция высокого давления насоса от MD351018 вместо MD351017?
-
Alex58
Топливо может попасть в масло или через повреждение гофры плунжера ТНВД, или когда ДВС долго не заводится, а впрыск идет и топливо через кольца проходит в картер. Может форсунка лить постоянно, но тогда откровенно троит.
Секция пойдет, а что уже нашли дырочку в гофре? Если еще не разбирали, то покатайтесь без шланга сапуна, как писал выше. Только не давайте сильную нагрузку и чаще проверяйте уровень масла. Если уровень упадет, т.е. бенза испарится, то гофра быстрее целая, а если уровень поднимается, то меняйте секцию и масло, если опять разбавили бензой.
Сколько у вас бензы в масле по инету не видно, а масло с бензой плохая смазка - можно и к/вал задрать. См сами - стоит слегка покататься для проверки
Секция пойдет, а что уже нашли дырочку в гофре? Если еще не разбирали, то покатайтесь без шланга сапуна, как писал выше. Только не давайте сильную нагрузку и чаще проверяйте уровень масла. Если уровень упадет, т.е. бенза испарится, то гофра быстрее целая, а если уровень поднимается, то меняйте секцию и масло, если опять разбавили бензой.
Сколько у вас бензы в масле по инету не видно, а масло с бензой плохая смазка - можно и к/вал задрать. См сами - стоит слегка покататься для проверки
-
d_v_smirnov
Мотор после переборки сразу завелся, так что кольца исключены, форсунка тоже маловероятно, так как на прогреве мотор работает нормально, ровно и не троит. как начинает прогреваться начинает "ип....ть" мозг и судя по выхлопу переливает, так как начинает чернить и как только доходит до нормальной температуры глохнет. проверить сегодня не получилось, со снятой трубкой вентиляции картера, не могу до мастера дозвониться, а самому не доехать((((( работаю с утра до вечера... как проверят отпишусь.... но если честно уже присматриваю насос другой... вопрос еще вот какой.... а из-за чего может повредиться эта гофра плунжера ТНВД??? сама могла? просто насос то не разбирали...только отсоединяли от привода, когда снимали распредвалы?! с кого спрашивать теперь? на этом насосе машина прошла 3000 км всего, насос был поменян в Меке весной этого года, и я на машине практически не ездил....она 6 месяцев уже стоит в сервисе...(((((
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
d_v_smirnov
Насос можно кончить за полчаса. Так что надо проверять.
Насос можно кончить за полчаса. Так что надо проверять.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
d_v_smirnov
Д.Ю. вечер добрый! Могли ли насос уработать если снимали его целиком с приводом и валом???? и если его откручивали от привода (то есть саму секцию откручивали он привода)??
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Не.. надо разбиратся. После подобных ремонтов мне приходилось видеть слишком много чудес- неправильных сборок моторов. Очень модно, в последнее время, ставить поршни задом наоборот. Х.х при такой сборке не будет. В этом году эта неисправность может стать хитом- мне уже досталось пять моторов в этом году с такой сборкой.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
d_v_smirnov
Задом наоборот?!?!? это как?
-
d_v_smirnov
на холодную то машина прекрасно заводится! и ровно работает
-
d_v_smirnov
просто еще одной разборки мотора мои нервы не выдержат((((( а до Москвы мне машину не доставить((( легче ее просто выкатить на улицу и поджечь(((
Это впускной стороной к выпускуd_v_smirnov писал(а):Задом наоборот?!?!? это как?
Так все проблемы и начинаються после прогрева , ибо при прогреве открываються достаточно большие воздушные каналы и подсосы воздуха на их фоне просто не проявляют себя. По топливу та же история . И т.д.d_v_smirnov писал(а):на холодную то машина прекрасно заводится! и ровно работает
-
Alex58
Если сами видели повышенный уровень масла и бензу, чего счас гадать. Проверите - отпишитесь. Может на этом и закончится и без замены ТНВД. Токо масло менять придется.
-
d_v_smirnov
Я второй день не могу до мастера дозвониться(((( а машина закрыта в боксе.... завтра надеюсь дозвонюсь и он все проверит, и отпишусь
-
d_v_smirnov
вобщем сделали мне машину. разобрали насос - оказалось что во-первых лопнула гофра в насосе, причем развалилась на 2 части, а во вторых в регуляторе давления оказалась стружка, могу предположить, что это остатки от гофры(((( непонятным остается из-за чего лопнула гофра:??? Ну и после запуска двигателя появились дополнительные вопросы - появилась вибрация, причем очень сильно ощутимая, независимо от оборотов, при ремонте мотора решил сразу поменять опору мотора переднюю, до замены, вибрация была ,но только на перекрестках, когда стоял на тормозах, а сейчас постоянно((( куда копать???? и второй вопрос! сколько выставлять по манометру давление?
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Опору какую ставили? Оригинал или нет, целиком или перепресовывали? Не перевернули ее случайно на 180 градусов? Может теперь остальные поменять нужно?
viewtopic.php?f=8&t=13309
viewtopic.php?f=1&t=1879&hilit=%D0%BF%D ... 0%BA%D0%B0
Давление 5 мпа (50 атм, 50 кгсм2) на 2000 об.мин. Если на других оборотах (минимальных и максимальных) давление меняется, то регулируйте в пределы допуска, по таблице - http://www.mek1.ru/index.php/teh/-gdi Если не укладывается в допуск, ищите причину (тнвд с регулятором или подача).
viewtopic.php?f=8&t=13309
viewtopic.php?f=1&t=1879&hilit=%D0%BF%D ... 0%BA%D0%B0
Давление 5 мпа (50 атм, 50 кгсм2) на 2000 об.мин. Если на других оборотах (минимальных и максимальных) давление меняется, то регулируйте в пределы допуска, по таблице - http://www.mek1.ru/index.php/teh/-gdi Если не укладывается в допуск, ищите причину (тнвд с регулятором или подача).
-
d_v_smirnov
Опора не оригинал конечно же) целиком, ничего не перепресовывал, стоит правильно. вот думаю старую назад вернуть, с ней меньше было тряски. А по поводу давления - поставили 50, причем оно держится на любых оборотах. но сейчас начал замечать, что под нагрузкой на драйве на перекрестках - пытается заглохнуть(((( пару раз уже глохла( что может быть? фильтрик посмотреть? из-за фильтра тонкой очистки, тот что под баком, может ли такая фигня быть?
-
Alex58
Фильтрация ни при чем. Если бензин будет плохо поступать, то в первую очередь при разгоне начнет тупить, дергаться, и может плохо заводится. То, что у вас глохнет, это может быть проблемой ДЗ, РХХ, настройка байпасного винта, настройка датчика ДЗ и, опять же, сильное падение давление ТНВД на малых оборотах.
Надо по сканеру см сколько шагов у РХХ в обедненном режиме и продувке (настроить байпасом на 20-30 шагов). Либо, для начала, просто выкрутить байпас-винт на 1-2 оборота.
Надо по сканеру см сколько шагов у РХХ в обедненном режиме и продувке (настроить байпасом на 20-30 шагов). Либо, для начала, просто выкрутить байпас-винт на 1-2 оборота.
-
d_v_smirnov
байпас - это который воздуха дает? даже на малых оборотах держит 50
-
Alex58
Байпасный канал - это обводной канал (в обход закрытой заслонки). Да, через него идет часть воздуха, который настраивается винтом вручную, чтобы у РХХ был макс диапозон регулировки. РХХ тоже стоит в обводном канале, но другом, а поток воздуха через него регулирует комп регулятором ХХ (шаговым моторчиком).
-
d_v_smirnov
Вибрацию победили)))) просто приподняли переднюю подушку))) а вот с поведение мотора не могу понять - при нагрузке все равно потряхивает мотор, но после того как выкрутил болт на 1 оборот, пытаться заглохнуть перестал! но такое ощущение что маловато оборотов.
-
d_v_smirnov
Покатался... вроде все нормализовалось... только стал замечать следующее - подъезжаешь к перекрестку, нажимаешь на тормоз, останавливаешься и машина сама подбрасывает обороты и соответственно получается толчек, что это такое и должно ли так быть?
Нет , не должно . Отрегулируйте дроссельную заслонку и выставьте TPS.d_v_smirnov писал(а):.... должно ли так быть?
-
d_v_smirnov
если бы у нас в городе мог бы кто нить это сделать((((Sibo писал(а):Нет , не должно . Отрегулируйте дроссельную заслонку и выставьте TPS.
-
Alex58
В Москве, что-ли негде делать?
Зайдите на сайт форума в контакты, да позвоните.
Если хотите сами - почитайте здесь viewtopic.php?p=76930#p76930
Если хотите сами - почитайте здесь viewtopic.php?p=76930#p76930