Заранее спасибо всем кто откликнится!!
Фильтрик на ТНВД
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Фильтрик на ТНВД
Чистка фильтрика закончилась плачевно. Подскажите что можно придумать ? Говорят подходят от форсунок ? И стоит ли ездить без него?
MihMan
Re: Фильтрик на ТНВД
Машинка MMC Mirage Dingo 4G15 GDI.Михаил писал(а):Чистка фильтрика закончилась плачевно. Подскажите что можно придумать ? Говорят подходят от форсунок ? И стоит ли ездить без него?
MihMan
Вот какие!!!!! побубнить аля-плисе, а помочь трудно да??Гимли писал(а):Rais писал(а):Нет слов.....![]()
См. ниже в форуме тему "Д.Ю пожалуйста" !!!
Ну а вобще выпросил форсунку у сервисменов изьял фильтрик УДАЧНО !!
но установил не без проблем. завалил уплотнительное кольцо, и думаю а ЧЁ это бензом так воняет. Так что советую в таких делах не спешить, и людей не смешить.
MihMan
После замены топливного фильтра хочу почистить фильтрик в ТНВД, но не хочу попасть в ситуацию при которой порвав этот фильтрик нечем будет его заменить. Посему попросив у добрых людей несколько форсунок б/у, раз уж фильтрик от них подходит, решил потренироваться в изъятии этого самого фильтрика и постигла меня неудача, не могу вынуть его. Изрядно помучив одну из полученных форсунок и ничего не добившись, решил у опытных людей спросить, он вообще насколько легко вынимается? У меня сил не хватило вынуть
если и в ТНВД так вынимается, тогда ой...
Я вообще правильно понимаю, откуда его вынимать???
Я вообще правильно понимаю, откуда его вынимать???
- Kukin-Kvakin
- Автомобиль: Pajero IO 1,8 '98
вот такие кто-то ставил: http://toyhobby.ru/shop/catalog/product ... bbc63b0d3f
я свой тоже паламал, когда вытаскивал. Водрузил от самолета с отстойником. Накрылся ТНВД, х.з. может из-за этого? Надо ворачивать как було.
я свой тоже паламал, когда вытаскивал. Водрузил от самолета с отстойником. Накрылся ТНВД, х.з. может из-за этого? Надо ворачивать как було.
- Kukin-Kvakin
- Kukin-Kvakin
- Bundel
- Автомобиль: Legnum EC1W 1997
- Контактная информация:
Аккуратно распиливаем надфилем ободок показанный белой стрелкой.
1. Сначала распиливаем по периметру за ободком, очень аккуратно чтобы не пропилить насквозь и не задеть фильтрик.
2. Отделяем фильтрик с ободком от форсунки.
3. Зажимаем в тиски легонько, пропиливаем ободок вдоль и снимаем ободок с фильтрика.
Отлично подходят форсунки от ВАЗа.
1. Сначала распиливаем по периметру за ободком, очень аккуратно чтобы не пропилить насквозь и не задеть фильтрик.
2. Отделяем фильтрик с ободком от форсунки.
3. Зажимаем в тиски легонько, пропиливаем ободок вдоль и снимаем ободок с фильтрика.
Отлично подходят форсунки от ВАЗа.
- Kukin-Kvakin
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Вот еще вариант для сравнения. Верхний от форсунки бош, с ваз-2111. Помоему разница не большая.
Доставал саморезом так, вкрутил саморез, зажал его конец в тисках, обхватил форсунку плоскогубцами или клещами и стучал по ним молотком. Вопчем чтоб усилие прикладывалось вдоль оси а не вбок.
Вазовский я ставил в порт для манометра на семиплунжерном. Встал как родной.
Доставал саморезом так, вкрутил саморез, зажал его конец в тисках, обхватил форсунку плоскогубцами или клещами и стучал по ним молотком. Вопчем чтоб усилие прикладывалось вдоль оси а не вбок.
Вазовский я ставил в порт для манометра на семиплунжерном. Встал как родной.
-
ПажИО
- Автомобиль: Pajero IO 1.8GDI'98 H76W
"Вазовские фильтрики" имеют продолжение в этой теме viewtopic.php?f=1&t=18280&p=141013 
-
SergeY_82
- Автомобиль: Galant 1.8 GDI EA1A 4G93 1998г
- Контактная информация:
У меня возникла проблемма,не могу вынуть этот фильтр из ТНВД, вкручивал саморез, тянул изо всех сил плоскогубцами, не вынимается зараза и всё тут, как будто он там приклеен наглухо.Может есть у кого опыт,как его можно от туда извлечь?Ещё боюсь вдруг он сломается и вообще останется там...Буду очень признателен за отзывы!!! 
-
Dimich
- Автомобиль: Mitsubishi Chariot
у меня тоже самое не могу вытащить))
- Вячеслав_Re
- Автомобиль: ММС Galant, 1.8 GDI
SergeY_82
Dimich
попробуйте покачать влево вправо, без проблем он выходит.
Dimich
попробуйте покачать влево вправо, без проблем он выходит.
MMC Galant, 1.8GDI, EA1A-0307960, 2000 г.в.
Подложите отвертку а загнутыми утконосами опритесь на него,как на упор.
Талант не пробухаешь!!!
-
Dimich
- Автомобиль: Mitsubishi Chariot
Спасибо 
-
SergeY_82
- Автомобиль: Galant 1.8 GDI EA1A 4G93 1998г
- Контактная информация:
Спасибо.....