Работает только на холостых
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Seyp
- Автомобиль: Chariot GDI 4G64 1998
Работает только на холостых
Машина не развивает оборотов!Нажимаешь на газ троит захлебывается,постреливает.Прочистил все форсунки,заменил фильтрики,почистил всю впускную систему,снимал катализатор,купил прибор для диагностики Open Port1.3,(до конца не разобрался с EvoScan 2.6)Безрезультатно все.Да забыл сказать -снимал драйвер форсунок-припаял один конденсатор.Помогите советом-облазил все темы перепробовал все-но не могу найти причину.Спецов в нашем городе нет.у товарища в нашем городе тоже такой же Шарик-симптомы теже-повышенный расход топлива и очень сильное снижение мощности вплоть до невозможности тронуться с места.
На днях разбирал ТНВД-отшлифовал пластины.Сегодня завел ,результат тот же-газ в пол -захлебывается чихает,стреляет.Показания по EvoScan вообще непонятные и не поддаются логике.Снятые логи прилагаю.Посмотрите и помогите пожалуйста советом .Надежда на вас.
Да замерял напряжение на датчике давления -Все в норме.Единственное не проверил давление манометром-чуть не разорвало резиновую трубку на переходнике под датчик давления ,заменю ее на более армированную.
На днях разбирал ТНВД-отшлифовал пластины.Сегодня завел ,результат тот же-газ в пол -захлебывается чихает,стреляет.Показания по EvoScan вообще непонятные и не поддаются логике.Снятые логи прилагаю.Посмотрите и помогите пожалуйста советом .Надежда на вас.
Да замерял напряжение на датчике давления -Все в норме.Единственное не проверил давление манометром-чуть не разорвало резиновую трубку на переходнике под датчик давления ,заменю ее на более армированную.
- Вложения
-
- Archive.rar
- (48.04 КБ) 88 скачиваний
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Работает только на холостых
Для замера давления лучше воспользоватся этой методикой https://arm19.ru/teh/gdi/170-tnvd.html на второй странице. Что с ГРМ- метки на месте? Когда всё началось и как?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
VOVANDER
- Автомобиль: galant 1,8 gdi
У меня была похожая проблема когда текли форсунки при 5 Мпа в рейке, поэтому мне приходилось ездить при 3 Мпа, попробуйте снизить давление в рейке если заработает то тогда форсунки. Чистка форсунок мне не помогла пришлось их менять.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Удобно использовать задний тормозной шланг от ВАЗ классики или 09. Переходники только точить надо на манометр, а на переходнике под датчик сразу резьбу под шланг. Если ваш родной датчик меняет адекватно показания: Перед заводкой на хол ДВС почти 0 В. Отключите датчик р/вала, чтобы не завелась - при прокрутке порядка 0,7 В (давление Б/Н). На заведенном ДВС выставить 3-3,2 В (2000 об). Обычно датчик не врет, т.е. либо работает, либо помер и не будет менять показания. Контролируйте давление когда не едет.Seyp писал(а): -чуть не разорвало резиновую трубку на переходнике под датчик давления ,заменю ее на более армированную.
Но похоже на ГРМ или пару пробитых надсвечников. Может Свечи есть мокрые?
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
Seyp
Именно ей я и воспользовался этой методикой указанной вами для замера давления.А началось с того что на одном из повортов я ей газу а она начала тупить,потом вроде бы прошло ,и, через некоторое время все повторилось, и посей день причину не выяснил.Машина стоит уже пол-года.К кому не приезжал в нашем городе разводят руками ,только бабки берут за диагностику.Метки на шестернях распредалов стоят четко,а вот до нижней метки коленвала еще не добрался.когда был последний раз на диагностике давление топлива показывало 4.8,ошибок вообще никаких,снимал еще раз драйвер форсунок смотрели его под лупой -никаких повреждений.
Да свеча одна была мокрая, а перед этим были все.Свечи менял -3 комлекта.Катушки проверял-сопротивление у всех одинаковое.
Да забыл.Началось с того что загорелся чек,приехал на СТО -диагностика показала на датчик распредвала,открутили датчик почистили от масла поставили ошибка ушла -но не надолго.Как только загорался чек машина начинала дергаться,и ,если заглушишь то заводилась с трудом.пришлось купить Б/У,чек ушел но машина стала как-то вяловатая.И вот один раз я поехал за город -машину буд-то схватили сзади,еле доехал домой(расход 20 на 100).И вот по-сей день собираю информацию о машине.Прошу помощи у вас.
Да свеча одна была мокрая, а перед этим были все.Свечи менял -3 комлекта.Катушки проверял-сопротивление у всех одинаковое.
Да забыл.Началось с того что загорелся чек,приехал на СТО -диагностика показала на датчик распредвала,открутили датчик почистили от масла поставили ошибка ушла -но не надолго.Как только загорался чек машина начинала дергаться,и ,если заглушишь то заводилась с трудом.пришлось купить Б/У,чек ушел но машина стала как-то вяловатая.И вот один раз я поехал за город -машину буд-то схватили сзади,еле доехал домой(расход 20 на 100).И вот по-сей день собираю информацию о машине.Прошу помощи у вас.
Последний раз редактировалось Seyp 13 ноя 2011, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Год выпуска машины? Когда у меня ребята при ремонте путают датчики распредвалов и ставят вместо стоседьмого двести восемьдесят первый- машины так и работают, как у вас. Какой датчик стоит у вас?
-
Seyp
Поставил датчик такой же -J5T23071
- mek
- admin
- Контактная информация:
Для выпускного распредвала- надо на конце буква A. Год выпуска какой?
-
Seyp
Год выпуска 98.Букв никаких нет. Сбоку выбито 8Y18-может серийник.Инфо к своему профилю добавил.
- mek
- admin
- Контактная информация:
У нас на складе J5T23071A. Без A это оригинал с машины или неоригинал- китай. Китайский может не работать. Попробуйте на старом датчике погазовать.
-
Seyp
Поставил старый-сразу стал мигать чек ,машина завелась-но работает по-прежнему педаль в пол -захлебывается,движок "колбасит".Может датчик коленвала?Как его проверить?
-
Seyp
А датчик я брал на разборке,снимали с двигателя-с Японии на разбор.
-
Seyp
Да еще заметил что какой-то слабый выхлоп из выхлопной трубы.катализатор я удалил.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Смысла нет. Ошибки на ДПКВ нет и без него ваще не заведется - не будет искры. Недавно здесь расписывал viewtopic.php?p=191856#p191856 Совсем без ДПРВ тоже не заведется, но могут быть разные нюансы. Поэтому лучше всего проверять осцилографом. Еще лучше проверять 2-х канальным осцилом: сразу сигнал ДПКВ и ДПРВ. В вашем случае возможно сместился маркерный диск для ДПКВ и будет неправильный УОЗ. Такое бывет, когда плохо затянут центральный болт к/вала. Это можно увидеть тоже осцилом, но только потребуется сигнал датчика давления в 1 цилиндр (вкручивается вместо свечи) и сигнал ДПКВ (т.е. опять сразу два канала). Это вам надо найти диагноста с осцилом для авто. Либо разбирать и проверять метки, шпонки и даже шпонки на шкивах р/валов. Бывает и тут срезает. Визуально она на месте, а сняв шкив оказывается срезанная и р/вал сместился.Seyp писал(а): Может датчик коленвала?Как его проверить?
Компрессию мерили? Ндсвечники на пробой осматривали?
Сканером пробовали проводить тест на поочередное откл форсунок? Или поочередно откл разъемы на КЗ (лучше на теплом/горячем ДВС)? Это чтобы определить работоспособность всех цилиндров.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
Seyp
Спасибо большое всем откликнувшимся за ответы и советы.разобрал ГРМ. Действительно болт шкива был слабо прикручен предыдущим хозяином авто.Разбило шпоночный паз и соответственно паз на пластине где-то на 5-7 мм.Заказал все ,буду ждать, потом отпишусь,.