помогите с самодиагностикой акпп
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
novichok
- Автомобиль: legnum 1.8 GDI 4WD
помогите с самодиагностикой акпп
Я ток понял что нужно замкнуть контак 1 и контакт массы в диагностическом раземе.Это как нужно просто взять проволоку и их замкнуть а двигатель при этом заводить или просто вкл зажигание и я еще я ничего там не сожгу этим замыканием и как долго можно их замыкать.Да и еще вопрос у акпп и ДВС один разъем. 
- Игорян VR
- Автомобиль: GALANT
- Контактная информация:
Re: помогите с самодиагностикой акпп
как считать ошибку http://mitsubishi-faq.auto.ru/2238/2249 ... /5229.html
коды ошибок http://www.meks.ru/index.php/page10/181-kodi
коды ошибок http://www.meks.ru/index.php/page10/181-kodi
верноnovichok писал(а):Я ток понял что нужно замкнуть контак 1 и контакт массы в диагностическом раземе.
верноЭто как нужно просто взять проволоку и их замкнуть
вкл зажиганиедвигатель при этом заводить или просто вкл зажигание
внимательно посмотрите а разьем, найдите нужные, перемкните и вкл зажиганиеи еще я ничего там не сожгу этим замыканием
одинДа и еще вопрос у акпп и ДВС один разъем
GALANT V-6 Mivec МКПП
-
novichok
Большое спасибо очень помогли.
И еще вопрос-предыдущий хозяин лил в акпп просто dextron3 я так проездил примерно тысяч 10 км и вот вчера тока узнал и сразу заменил 5 литров на sp3 .Вопрос можно ли их мешать .Планирую попозже заменить еще 4 литра правильно ли я сделал или можно было ездить на простом декстроне3
И еще вопрос-предыдущий хозяин лил в акпп просто dextron3 я так проездил примерно тысяч 10 км и вот вчера тока узнал и сразу заменил 5 литров на sp3 .Вопрос можно ли их мешать .Планирую попозже заменить еще 4 литра правильно ли я сделал или можно было ездить на простом декстроне3
- Игорян VR
- Контактная информация:
GALANT V-6 Mivec МКПП
-
novichok
Прочитал только просовместимость не понял ни чего.
Корбка вроде работает норм.
Так что она скоро накроется хоть меняй на sp3 хоть не меняй.
Так я правильно меняю щас 5 литров и потом еще 4.Или их вообще мешать нельзя.
Корбка вроде работает норм.
Так что она скоро накроется хоть меняй на sp3 хоть не меняй.
Так я правильно меняю щас 5 литров и потом еще 4.Или их вообще мешать нельзя.
- Игорян VR
- Контактная информация:
смешивать нельзя, может вспенится...
менять надо сразу все, то есть новое заливаешь, а старое сразу сливаешь, пока хорошее чистое (одородное) масло не пойдет...
ну и смысл, того что Вы долили? разбавили хорошим плохое! а потом еще раз хотите, разбавить так же не понятно какое получившееся...
получается залили 5, а теперь опять надо 9 заливать итого 14 л вместо 9... 5литров зря, а это денежки.
менять надо сразу все, то есть новое заливаешь, а старое сразу сливаешь, пока хорошее чистое (одородное) масло не пойдет...
ну и смысл, того что Вы долили? разбавили хорошим плохое! а потом еще раз хотите, разбавить так же не понятно какое получившееся...
получается залили 5, а теперь опять надо 9 заливать итого 14 л вместо 9... 5литров зря, а это денежки.
GALANT V-6 Mivec МКПП
-
novichok
Я думаю так постепенно сменить масло на другое.Когда залил проехал передачи стале заметно мягче переключатся да и масло на щупе одного цвета и не пенится.Потомучто ине товарищь посоветовал который в фольксвагене в москве работает что если сразу заменить на новое то т.к. любое масло обладает очищающими свойствами оно может снять всю грязь и забить все клапана и дырочки а так я постепенно но приду к одному составу.Неужели так никто ни где не делает а все все сразу меняют.На сервисе где мнеяют все сразу мне сказали что у этих машин акпп самая цитата "злоебучая" и что " за последствия они не твечают" и что "лучше вообще не трогаь".
- Игорян VR
- Контактная информация:
а почему Вы тогда масло в двигателе не меняете, по литру а?
доливайте тогда тоже, через месяц все поменяете
она "злоебучая" становится от того, что некоторые тоже так масло меняют
доливайте тогда тоже, через месяц все поменяете
она "злоебучая" становится от того, что некоторые тоже так масло меняют
GALANT V-6 Mivec МКПП
-
novichok
Ну даже незнаю что теперь готовиться к покупке контрактной акпп.Я совсем растроился.
- Игорян VR
- Контактная информация:
да не надо ничего покупать, замените масло на АTF SPIII и фильтр если есть у Вас, и ездите дальше!
GALANT V-6 Mivec МКПП
-
novichok
Спасибо за помощь в самое ближай шее время так и сделаю.