Двигатель не тупит, машина прет, но расход 25л на сотню.
Также кушает много масла и дымит.
Ошибок нет.
Куда копать?
4G15 расход 25л на 100км
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Re: 4G15 расход 25л на 100км
Ездил на диагностику к оффициалам, неисправны: датчик температуры охлаждающей жидкости, датчик давления в топливной рампе (типа из-за этого и большой расход топлива).
Често говоря, есть сомнения:
1.Разве датчик давления топлива может влиять на расход? (по уточненным данным смешанный цикл - 15л, городской - 20-22л) На сколько я знаю, он лишь сообщает компу, что давление слабое ТНВД и все. (тем более, когда я искал причину, то скидывал разъем с этого датчика, может после этого ошибка и повисла?).
2. Сколько датчиков температуры охл.жидкости на 4G15 и где они стоят? Видел только один - на движке справа, его менял, но проблема (постоянно крутится вентилятор) не ушла. Где еще один и какой из них на вентилятор, а какой на стрелку уровня топлива?
Често говоря, есть сомнения:
1.Разве датчик давления топлива может влиять на расход? (по уточненным данным смешанный цикл - 15л, городской - 20-22л) На сколько я знаю, он лишь сообщает компу, что давление слабое ТНВД и все. (тем более, когда я искал причину, то скидывал разъем с этого датчика, может после этого ошибка и повисла?).
2. Сколько датчиков температуры охл.жидкости на 4G15 и где они стоят? Видел только один - на движке справа, его менял, но проблема (постоянно крутится вентилятор) не ушла. Где еще один и какой из них на вентилятор, а какой на стрелку уровня топлива?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
С вентилятором немного проще. Блок, из за которого вентилятор всё время работает, находится на радиаторе. Обычно его приходится менять.
По датчику давления- так наверное и было, как вы говорите. Но замер давления не помешает. Температурный датчик, который влияет на качество топливной смеси- двухконтактный.
По датчику давления- так наверное и было, как вы говорите. Но замер давления не помешает. Температурный датчик, который влияет на качество топливной смеси- двухконтактный.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Levin
- Автомобиль: Dion GDI
Два датчика, одно и двухконтактный (стрелка т-ры и мозги), стоят где термостат и патрубок от радиатора. Если вентилятор крутиться постоянно у тебя цепь разомкнута (смотри проводку) либо глючит блок на вентилятореNinja777 писал(а): 2. Сколько датчиков температуры охл.жидкости на 4G15 и где они стоят? Видел только один - на движке справа, его менял, но проблема (постоянно крутится вентилятор) не ушла. Где еще один и какой из них на вентилятор, а какой на стрелку уровня топлива?
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
С датчиком что-то не понятно. Когда вентилятор крутится - официалы должны были проверить показания датчика Т по сканеру. Если он или цепь в обрыве, то проверить датчик. Может все так и сделано - отсюда и рекомендации по замене ДТОЖ. Вы можете сами проверить проблему с датчиком Т. Откл разъем от датчика и вставьте в разъем резистор/сопротивление = 0,8 кОм - 3 кОм. Если виноват только датчик Т, то вентилятор не вкл, т.к. резистор покажет "не горячий ДВС". Можно померить напряжение на выводах на откл разъеме. Один контакт 0 В, другой контакт 4,5-5 В. Подключите разъем к датчику и снова померьте напряжение. 0 В так и будет, а на другом выводе см напряжение. Хол датчик даст 2-3 В, теплый датчик 0,5-1,0-2,0 В.
Если Т по сканеру в норме, то могли сделать тестовое вкл вентиляторов через сканер. Имхо в 2003 г эта функция должна быть. И тогда разбираться с блоком вкл вентиляторов (т.е. замена) или с ЭБУ ( + разъемы, проводка). Пусть меняют датчик по своей рекомендации. Только уточните сначало - кто будет оплачивать все, если это ошибка их диагностики.
Если Т по сканеру в норме, то могли сделать тестовое вкл вентиляторов через сканер. Имхо в 2003 г эта функция должна быть. И тогда разбираться с блоком вкл вентиляторов (т.е. замена) или с ЭБУ ( + разъемы, проводка). Пусть меняют датчик по своей рекомендации. Только уточните сначало - кто будет оплачивать все, если это ошибка их диагностики.
Он не просто сообщает для фиксирования ошибки. ЭБУ по его показаниям (и др датчиков) рассчитывает время впрыска. И при запуске тоже, т.к. на гор ДВС может быть высокое остаточное давление и запуск будет затруднен. (По ошибке датчика - ДЮ уже написал выше).Ninja777 писал(а):1.Разве датчик давления топлива может влиять на расход? (по уточненным данным смешанный цикл - 15л, городской - 20-22л) На сколько я знаю, он лишь сообщает компу, что давление слабое ТНВД и все.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.