Большой расход масла
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Dolphin67
- Автомобиль: Legnum EA1W 1.8 GDI 2000г
Большой расход масла
Здравствуйте.
Машина Галант, 2,4 GDI. Пробег 145т год 2000
Поменял ремень грм, с маслосъмными колпачками. Почистили двигатель, загажен был порядочно.
При замене мск мастер сказал что на клапанах есть небольшая выроботка, пальцем-ногтем чувствуется.
Но сказал что при обычной езде масло неособо должно сгорать. В цилиндрах выроботки небыло.
Поменяли масло на люкви моли 5в30. До этого ездил на шелл 5в40.
Заметил что машина стала сильно дымить на холодную, но дым белый, при газе в пол замечаю за собой шлейф быма с синеватым оттенком.(Даже очень приличная дымовуха.) По утрам когда включаю автозапуск, через 5-7 минут сажусь в машину, в салоне уже сильно пахнет горелым маслом, из выхлопной тоже.
Проехав 250км ушло литр масла. Свечи поменял примерное через 80км уже были черные.
Помогите пожалуйста. Как узнать за счет чего такой расход масла.
Машина Галант, 2,4 GDI. Пробег 145т год 2000
Поменял ремень грм, с маслосъмными колпачками. Почистили двигатель, загажен был порядочно.
При замене мск мастер сказал что на клапанах есть небольшая выроботка, пальцем-ногтем чувствуется.
Но сказал что при обычной езде масло неособо должно сгорать. В цилиндрах выроботки небыло.
Поменяли масло на люкви моли 5в30. До этого ездил на шелл 5в40.
Заметил что машина стала сильно дымить на холодную, но дым белый, при газе в пол замечаю за собой шлейф быма с синеватым оттенком.(Даже очень приличная дымовуха.) По утрам когда включаю автозапуск, через 5-7 минут сажусь в машину, в салоне уже сильно пахнет горелым маслом, из выхлопной тоже.
Проехав 250км ушло литр масла. Свечи поменял примерное через 80км уже были черные.
Помогите пожалуйста. Как узнать за счет чего такой расход масла.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Большой расход масла
Две причины можно выделить. Колпачки плохие и бутерброд криво склеили. Бутерброд- это прокладки клапанной крышки и свечных гнёзд.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Dolphin67
как бы проверить что виновато? Или только вскрытие покажет. Колпачки брал в автодоке, оригинал. 8 были обычные серые, другие зеленоватые.
-
Mishel
- Автомобиль: 1,8 GDI EA1A-0000152 -96г.
Колпачки из-за чего меняли, тоже масло уходило? Если решился на такую операцию, то надо было глянуть еще поршневые кольца. Очевидно они тоже залегли и с таким расходом масла ездить проблемно.
-
Dolphin67
Да тоже был большой расход масла. Но на новом масле такого не замечал. Кольца я видел но не обратил внимание((Mishel писал(а):Колпачки из-за чего меняли, тоже масло уходило? Если решился на такую операцию, то надо было глянуть еще поршневые кольца. Очевидно они тоже залегли и с таким расходом масла ездить проблемно.
Сегодня стоял на прогретой машине, держал обороты под 3т потом резко до отсечки газанул, пошел сизый-черный дым.
Посоветуйте что делать в данной ситуации, с чего начать, какие диагностики сделать. Или просто тупо опять вскрывать и смотреть.
вот фото с разбора

-
Mishel
Пробег очевидно неродной, но блоки на них очень хорошие и выработки при нормальной эксплуатации не будет.
У меня Галант 96г. и при ремонте заменили кольца (оригинал стандарт), колпачки, вкладыши шатунные реально были подтерты, притерли клапана. Вот поршни отмачивали и затем практически вырывали из них кольца. Все маслосъемные отверстия в поршнях нужно будет пройти сверлом, т.к. забиваются сильно.
На фото видно, что 3-4 целиндры в сильном нагаре, нужно было вниматеьно посмотреть старую прокладку, что с ней было.
Диагностику никакую здесь не сделаешь, разве что у Д.Ю. с его опытом.
Вот примерно так, может кто и поправит.
У меня Галант 96г. и при ремонте заменили кольца (оригинал стандарт), колпачки, вкладыши шатунные реально были подтерты, притерли клапана. Вот поршни отмачивали и затем практически вырывали из них кольца. Все маслосъемные отверстия в поршнях нужно будет пройти сверлом, т.к. забиваются сильно.
На фото видно, что 3-4 целиндры в сильном нагаре, нужно было вниматеьно посмотреть старую прокладку, что с ней было.
-
Dolphin67
Каков результат ремонта?Mishel писал(а):Пробег очевидно неродной, но блоки на них очень хорошие и выработки при нормальной эксплуатации не будет.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Dolphin67
На фотках видно- антифриз в цилиндрах. Надо было аккуратней разбирать, а антифриз тут же убирать. Кольца- возможно залегли.
При замене колпачков головку снимать не надо.
На фотках видно- антифриз в цилиндрах. Надо было аккуратней разбирать, а антифриз тут же убирать. Кольца- возможно залегли.
-
Mishel
Результат в норме, прошел уже 25 т.км, по рекомендации Д.Ю. лью только Mobil 0W40. От замены до замены обычно от 5 до 7 т.км без долива. Последний раз правда прошел 10т.км без смены, но примерно 250гр. доливал, т.е. остатки из канистры. "Мастера" мне тоже предлагали раскоксовку Лавром, но хорошо что меня знакомый отговорил. Когда двигатель вскрыли тогда все стало ясно, я уже об этом написал.
у меня такаяже проблема была - пока кольца не поменял (ну естественно с мск), с чисткой каналов сверлом как тут рекоммендуют - ничего не помогло толком, а до этого жор дикий был... примерно как у Вас
Galant EA3A 4g64 2002г. японец
-
lockword_v
- Автомобиль: Pajero IO 2,0 '00"
я жор вылечил легко поменяв калпочки клапанов и все сразу перестало жрать
ну да, я тоже решил сначала по лёгкому -только колпачки, но не помогло... пришлось и кольца менять, причом залегшие были наглуго... компрессионные в принципе в норме, а маслосъемные - полностью залипшие и все каналы забитые
-
Dolphin67
Кольца могли залечь от антифриза?mek писал(а):Dolphin67
могли... у меня подозрение что когда я первый раз менял мск, то снимал голову - чистил, и не обратил внимание на антифриз в цилиндрах... ну как, я то его убрал тряпкой, но не весь видимо... вот с этого то всё и началось у меня
-
Dolphin67
Во сколько ж встала замена колец?
-
Dolphin67
В принципе по засротости башки неудивлюсь что кольца там тоже не шевелятся.

-
Dolphin67
Клапана если на них есть небольшая выроботка тоже лучше сразу поменять? И направляющие тоже?
ну я менял кольца, прокладки только головы, свечных колодцев и впускного коллектора (остальное на герметик реинц - классный кстати, оч. понравился в использовании), колпачки, заодно сальники распредвалов... ну и фильтр масляный со свечами ессесно))... короче гдето около 15 тыщ сами запчасти... всё брал в оригинале.... клапана притирал, так как сёдла не понравились (пянтышки были) и всё
-
Dolphin67
А вкладыши и все остальное?Ролан писал(а):ну я менял кольца, прокладки только головы, свечных колодцев и впускного коллектора (остальное на герметик реинц - классный кстати, оч. понравился в использовании), колпачки, заодно сальники распредвалов... ну и фильтр масляный со свечами ессесно))... короче гдето около 15 тыщ сами запчасти... всё брал в оригинале.... клапана притирал, так как сёдла не понравились (пянтышки были) и всё
- mek
- admin
- Контактная информация:
По факту. Вкладыши шатунов- можно и в плановом порядке.А вкладыши и все остальное?
-
Dolphin67
Да по факту тяжело. В нашем городе вналичии нияего не найдешь. Так что надо знать заранее что точно менять надо
- mek
- admin
- Контактная информация:
Тогда- по максимуму. Если двигатель не имел стука коленвала- то коренные вкладыши можно и не менять. Если снимать вал не будете.
-
Dolphin67
Подскажите направляющие клапанов лучше оригинал или можно неориг поставить?
А то как-то очень большая разница между оригиналом и неоригиналом
А то как-то очень большая разница между оригиналом и неоригиналом
- mek
- admin
- Контактная информация:
А зачем вам это надо? Там что? Проблеммы есть?
-
Dolphin67
Ну я так подумал если на клапанах выроботка есть, то и клапана и направляющие менять надо
- mek
- admin
- Контактная информация:
Если вы так думаете- то туда точно не надо лезть.
-
Dolphin67
Мне при разборе показывали что на клапанах есть небольшая выроботка, советовали клапана менять. Так же на некоторых были признаки начинающегося прогара.
Вообще мне там сказали что это у меня из за клапанов такой расход масла, но я больше склоняюсь к кольцам конечно. Ну что бы третий раз налезть в мотор думаю поменять клапана.
Вообще мне там сказали что это у меня из за клапанов такой расход масла, но я больше склоняюсь к кольцам конечно. Ну что бы третий раз налезть в мотор думаю поменять клапана.
-
Mishel
Что-то очень похоже на развод, что значит признаки прогара есть? Фото можно в студию, Д.Ю. оценит хотя бы так серьезность вопроса?
-
Dolphin67
Вот как то клапана я и забыл сфотать(
-
мурад031566
- Автомобиль: галант 2,0 gdi 2002г 4WD
у меня была токая же пролема 1литр на 1000 км расход масла . что вам нужно делать 1.если вы снали головку меняйте кольча с полной чисткой поршней и обезательно каналов.2.мск 3.все прокладки,сделоете всё окуротно будет ок. а клапона с таким пробегом должны быть жевые почистить и окуратно притереть.