Legnum вибрация, не тянет

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Grajdanin
Автомобиль: Legnum 1.8 4G93 4АТ AWD

Legnum вибрация, не тянет

#1 Сообщение Grajdanin » 18 фев 2012, 07:40

Доброго времени суток.
Поделитесь опытом или, соображениями. Проблемы такие:
-Вибрация на Х/Х во всех положениях селектора АКПП
-Вибрация под нагрузкой (при трогании, разгоне) до 2000об/мин, после - не так сильно ощущается..
-Слишком громкий звук работы ДВС (в салоне ощущение, что "пробит глушитель где-то ближе к выпускному коллектору) только под нагрузкой и так же, до 2000об/мин, после - не так сильно - ощущается..
-Отсутствует тяга во всем диапазоне оборотов (обгон ооочень тяжело)
-Расход - 18л/100км по городу
Это факты. Теперь лирика:
Ощущения такие, что ДВС что-то не дает работать в полную мощность, как будто, заткнули выхлопную трубу, причем, вибрация, по ощущениям, от глушителя. И самое неприятное, что все вышеперечисленные симптомы периодически, сами собой пропадают и появляются снова. Отследить какую-то систематику невозможно. То есть, то нет. Порой, при нажатии педали газа машина входит в ступор, никак не реагирует и даже притормаживает двигателем, а порой, рвет из под себя, причем, это может случиться на любых оборотах. Как-будто что-то где-то пробивается и мотор начинает "дышать". Свечи новые 6екуд. (после замены стало немного лучше) Заводится всегда без проблем в -25. Сажи нет. ТНВД в норме. Фильтрик менял. Масло не ест. "ЧЕК" не горит. Выхлопная система без пробоев и не болтается( все это уже делалось)
Мои соображения - катализатор, форсунки, свечные наконечники.
Подскажите, что наиболее вероятно? Или, может, проблема еще в чем-то...
спасибо!

Игорян VR
Автомобиль: GALANT
Контактная информация:

Re: Legnum вибрация, не тянет

#2 Сообщение Игорян VR » 18 фев 2012, 14:07

чистка, чистка и еще раз чистка!!! ДЗ, впуск, ЕГР, голова, клапана... осмотр подушек двигателя, лыжи.. резинок крепления глушителя...состояние свечей, состояние топлифных фильтров (сетка в баке, под колесом, фильтрик тнвд), замер давления тнвд ..
GALANT V-6 Mivec МКПП

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#3 Сообщение mek » 20 фев 2012, 14:25

Не... Смотреть надо. Одной чисткой машина не отделается. Вибрация- это может быть, и просто троит.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Grajdanin

#4 Сообщение Grajdanin » 21 фев 2012, 13:22

да дело в том, что летом кольца поршневые менялись с тщательной чисткой всего, что снималось. Так что чистка... по-моему, еще рановато. Я думаю на катализатор. Да и звук выхлопа мне не нравится. Вообще, такое поведение машины возможно из-за неисправности катализатора?

mek
admin
Контактная информация:

#5 Сообщение mek » 21 фев 2012, 22:50

Вибрация- это может быть, и просто троит.

Grajdanin

#6 Сообщение Grajdanin » 22 фев 2012, 02:00

Я понимаю. что МОЖЕТ просто и троит... Но:
1 - свечи абслютно новые
2 - заводится в любой мроз
3 - звук при работе ДВС, как будто что-то гремит и болтается

Мотор, повторяю, разбирался и менялись кольца. При этом, все чистилось.
Если честно, уже подуываю сменить коня на таз. Те деньги и силы, что вложены мною в эту машину, не сопоставимы с результатами.

И, кстати, Дмитрий Юрьевич, я был у вас 3 раза за то лето. Все время, мне говорили, что все ОК, только гидрики стучат (хотя, даже мне ясно, что они стучат не так). А в последний раз, пока я сам не сказал, что с машиной, диагносты не заметили, что на моторе залегли кольца. Я ни в коем случае не хочу плохо говорить о ком-то, но я прошу, просто прошу, давайте, я к Вам приеду и мне, НАКОНЕЦ, скажут, что мне необходимо сделать с мотором...

Не поймите меня неправильно. Просто, я в отчаянии уже.

mek
admin
Контактная информация:

#7 Сообщение mek » 23 фев 2012, 01:39

Диагностирую моторы только я. Если меня не спрашивают про расход масла- то я про него тоже ничего не говорю. За свой счёт поменять вам гидрики- это не вариант. Я не милионер. Насчёт в порядке всё- а если посмотреть мои записи у вас?
Троит, нетроит- с компа мне не видно. Могу только предположить. Могли лыжу погнуть, могли подушки не разглядеть, что просели совсем, могли подрамник пропустить с сайлентблоками- может опустить немного подрамник надо.
Да и когда всё это появилось? может криво чего собрали? Например- маленькие шайбы под форсунками..

Grajdanin

#8 Сообщение Grajdanin » 23 фев 2012, 02:03

Я прошу прощения. Искренне. Это был крик души. Просто, уже столько всего переделал, а никак не могу добиться нормальных результатов. Еще раз повторяю, что, ни в коем случае, не хотел никого оговорить или выставить в дурном свете. Надеюсь на понимание...
Я понимаю, что с компьютера, мягко говоря, сложно что-либо определить. Думал, может, у кого-то были такие-же проблемы и кто-то знает, как их решить.
В близжайшее время я собираюсь в МЕК, т.к. более квалифицированых специалистов, чем в у вас не найти, это факт. Надежда одна - что наконец-то получится определить, что, все-таки, не так и что необходимо сделать.

Ответить